Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Петербурга осудили Индиану Джонса

Опубликовано 22.05.2008 в разделе комментариев 6

Коммунисты Петербурга осудили Индиану Джонса

Активисты организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" выразили возмущение выходом в российский прокат фильма "Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов".

"В карикатурном и неприглядном виде фильм рисует действия советских солдат и нашей разведчицы, которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка Индиана Джонс. Подобные вымыслы сформируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США", - говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

Авторы считают, что фильм "ставит целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодежи искаженное представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века".

В сообщении говорится, что в 1957 г. (время действия фильма) "СССР не засылал террористов в Штаты, а запустил в космос искусственный спутник, чем вызвал восхищение всего мира".

- Думаю, продюсерская компания, запускающая фильм в прокат, должна была приплатить "коммунистам Петербурга" за это заявление, - считает главный редакторо ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А еще оплатить 136 упоминаний этого "события", начиная с суперофициального, близкого к Кремлю Интерфакса. Даже папуасы, тоже выставленные в фильме не слишком привлекательно, не сподвиглись на заявление, а вот "коммунисты Петербурга" выступили. Остается только поздравить товарищей с "удачной" PR-акцией. Готов в качестве бесплатной консультации присоветовать товарищам, где еще можно облажаться с большим общественным резонансом.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Boris написал 24.05.2008 19:19
Посмотрел фильм (штат Вирджиния). Идея как всегда отсутствует и вообще непонятно чего пришельцы столько лет сидели на Земле - ждали Джонса? Action неплохой, но нового мало, много повторений из старых серий или других голливудских фильмов. Поразило 2 факта - фильм 50% идет на русском без субтитров, но похоже зал все понимает без перевода, смеется на русские реплики (хотя с сильным акцентом). Видимо главный иностранный язык тут в школах все еще русский. Ну и ностальгия по временам холодной войны. Русские все плохие и тупые, вместо немцев из предыдущих серий.
(без названия)
Аббревиатура написал 23.05.2008 13:09
Да, Анатолий, здесь Вы неправы. Вы бы молчали, если бы поставили фильм про Вашу молодость, в котором Вы выглядели дегенератом, пьющим с утра одеколон? Вряд ли.
Уважение к своему прошлому у нас еще никто не отнимал.
(без названия)
Аббревиатура написал 23.05.2008 13:08
Да, Анатолий, здесь Вы неправы. Вы бы молчали, если бы поставили фильм про Вашу молодость, в котором бы Вы выглядели дегенератом, пьющим с утра одеколон? Вряд ли.
Уважение к своему прошлому у нас еще никто не отнимал.
Товарищь Баранов, Вы передергиваете
Илья написал 23.05.2008 10:43
Если бы никто ничего не сказал, Вы бы наехали, что коммунисты молчат. Или сами бы написали бы подобное обращение.
А то, что враги использовали этот повод для раскрутки бренда,так это их работа такая. Не было бы заявления, поплясали бы на чем-нибудь другом.
(без названия)
злой читатель написал 22.05.2008 23:39
Ну да, современные коммунисты слишком интеллигентны. Надо было короче: "Индиана Джонс - п$дорас". Так пойдет, гражданин Баранов?
Коммунисты Петербурга - молодцы!
Стрелок-радист написал 22.05.2008 18:43
Ну здравствуйте, Анатолий Юрьевич!
Ну почему же сразу "облажаться", да еще "с большим общественным резонансом"????
Здоровая реакция на низкопробную голливудщину.
А папуасам со времен Николая Николаевича Миклухо-Маклая - все по барабану, вернее по там-таму. Поэтому и живут до сих пор в Папуасии. Несмотря на старания Н.Н. и его последователей из СССР.
А вот коммунистам Петербурга - нет. Они не смогли пройти мимо!
Ну и потом, законы пиара еще никто не отменял, в том числе и не очень белого. : ))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss