Кто владеет информацией,
владеет миром

В ответ на победные реляции Кабмина в Донецкой области погибли шахтеры

Опубликовано 23.05.2008 в разделе комментариев 2

В ответ на победные реляции Кабмина в Донецкой области погибли шахтеры

В Донецкой области Украины на шахте "Краснолиманская" произошла авария. В результате инцидента по уточненным данным пострадали 10 человек. Как сообщили в МЧС, выброс метана произошел сегодня утром. Авария на шахте "Краснолиманская" застала за работой в лаве 330 человек.

В зоне аварии находились 10 человек, один из которых погиб. Трое выбрались из аварийной выработки самостоятельно, судьба еще 6-х горняков пока неизвестна, но скорее всего они тоже погибли.

- Целая серия аварий на шахтах Донбасса в прошлом году привела к созданию многочисленных комиссий, включая самые высокие, - напомнил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Обещаний звучало довольно много, в том числе от первых лиц, но вызывает большие сомнения, что были предприняты какие-то радикальные действия. Шахту "Краснолиманская" классифицируют как опасную. Здесь происходят частые внезапные выбросы угля, газа, взрывоопасной угольной пыли. Четыре года назад здесь погибли тридцать четыре человека. Но закрыть или радикально изменить режим работы этого предприятия никто так и не собрался. И так практически со всеми опасными шахтами.

Буквально на днях Кабинет министров Украины утвердил концепцию программы реформирования угольной отрасли в Украине. Сама же программа реформирования угольной отрасли будет утверждена после обсуждения со специалистами и профсоюзами. Об этом 14 мая сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции по результатам заседания правительства.

По словам Тимошенко, концепция предусматривает систему привлечения инвестиций в угольную отрасль, систему урегулирования заработной платы сотрудникам угольной отрасли. Также проработаны все составляющие рынка угольной продукции и её качества.

"Мы все шахты отдали на приватизацию: хорошие, плохие, прибыльные, убыточные и слабые шахты, у которых есть перспективные запасы", - сообщил в свою очередь министр угольной промышленности Виктор Полтавец, добавив, что уже сформированы 22 лота.

"Я думаю, что программа, которая на сегодняшний день в виде концепции принята, будет обсуждаться в шахтёрской среде. Мы примем достаточно серьёзные меры для того, чтобы окончательное утверждение программы происходило совместно с угледобывающими предприятиями, профсоюзами, со специалистами, с наукой отраслевой. И я думаю, что реформирование угольной отрасли нам по плечу", - заявила Тимошенко.

- Взрыв на "Краснолиманской" наглядно отражает связь между демагогией политиков и реальной жизнью, - отметил Владимир Филин. - Думаю, в шахтерской среде будет обсуждаться в ближайшее время не очередная цедулка правительства, а гибель товарищей. Недавно Тимошенко отметила, что на сегодняшний день в стране впервые за много лет увеличена добыча угля. Видимо, гибель шахтеров на давно не реконструированных шахтах - это и есть "адекватная плата" за рост производственных показателей.

"Прекратили направлять средства по теневым схемам и направили все эти деньги на разработку лав, на подготовку лав, на все необходимые технические процедуры. И сегодня мы получили существенное увеличение добычи угля, причём очень хорошего качества. Поэтому независимо от того, что концепцию мы принимаем и согласовываем, уже процессы позитивные, которые мы ощущаем, двигаются", - сказала на днях премьер Тимошенко.

Кабмин обязывает Фонд госимущества подготовить к продаже ряд крупных госкомпаний и предприятий, общая балансовая стоимость которых составляет более 2 млрд грн, самыми дорогостоящими и стратегически важными являются угледобывающие компании. Особо привлекательными, по мнению экспертов рынка, является государственное предприятие (ГП) "Угольная компания "Краснолиманская"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: на ТЕМУ
hohol написал 25.05.2008 12:20
Ложись, ложись голубь шовинистский под чеченов, азеровов и вообще черных!! А то русские в кацапии очень нужны своему правительству!
Кстати, а где у вас безопасно? каждый год или взрывается что-то, или заложников захватывают по 3-4 сотни! ЗАТКНИСЬ, *****!
на ТЕМУ
Русский националист. написал 24.05.2008 20:04
Хохлы, вы никому в своей хохляндии не нужны. Ющь конотопит, Тимоха Юща подсиживает, а вы, *****, в шахтах гибните. Приезжайте в Россию, у нас сортиров много, дежурными будете работать. Денежно и безопасно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss