Кто владеет информацией,
владеет миром

Рассмотрение по делу мужчины с разорванной печенью продолжится

Опубликовано 25.05.2008 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 2

Рассмотрение по делу мужчины с разорванной печенью продолжится

Верховный суд ЧР отменил отказ Калининского райсуда Чебоксар признать незаконным постановление прокуратуры этого же района о частичном прекращении уголовного преследования милиционеров, обвиняемых Владимиром Алексеевым в избиении. В ночь с 16 на 17 марта 2007 года молодой мужчина отдыхал в ночном клубе «Тройка», где его задержали сотрудники 2 батальона полка патрульно-постовой службы (ППС). Они доставили его в стационарный пункт милиции и посадили в клетку.

По словам Алексеева, после его очередной просьбы позвонить домой один из милиционеров сильно ударил парня в живот кулаком. Он потерял сознание. Милиционеры вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В ту ночь Владимиру сделали две операции на печень и шесть переливаний крови.

Врачи поставили диагноз «тупая травма живота с разрывом печени». 2 мая прошлого года Калининская районная прокуратура Чебоксар возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ в отношении «неустановленных лиц».

На опознании Владимир Алексеев узнал в сотруднике 2-ого батальона полка патрульно-постовой службы милиции МВД ЧР Андрее Иванове того, кто нанес ему удары.

25 июня 2007 прокуратура Калининского района вынесла постановление о прекращении уголовного преследования в отношении «сотрудников милиции».

- Тот факт, что государственный обвинитель не стал возражать против жалобы, а наоборот согласился с моими доводами, говорит о незаконности постановления. С этим согласился и Верховный суд Чувашии. Дело отправлено на новое рассмотрение, - сообщил Юрист правозащитной организации «Щит и Меч», представитель потерпевшего Денис Федоров.

Правозащитник отмечает, что в результате Калининский райсуд, скорее всего, отменит прокурорское решение, как незаконное.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: будем надеяться
all написал 27.05.2008 18:06
Не менту а мусору.
будем надеяться
delphi написал 25.05.2008 14:41
что этому менту в суде жопу порвут,для симметрии
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss