Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужный чиновник томского управления Росимущества скоро станет совсем ненужным как взяточник

Опубликовано 23.05.2008 в разделе

Нужный чиновник томского управления Росимущества скоро станет совсем ненужным как взяточник

И.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Томской области Михаил Борисович Нужный подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. О скандале с высокопоставленным чиновником сообщают "Томские новости".

По информации издания, сотрудники следственного комитета при прокуратуре и ФСБ нагрянули в кабинет Михаила Нужного в четверг вечером. В рамках уголовного дела ими были произведены следственные действия, в ходе которых помещение обыскали и изъяли часть документации. Как сообщает газета, обыски проводились десятью группами и по десяти адресам одновременно. Также были опрошены коллеги Нужного и произведен первоначальный допрос его самого. Позже в этот же день Михаил Нужный был повторно допрошен в кабинете УБОП в качестве подозреваемого по уголовному делу.

После обыскных мероприятий Михаил Нужный был доставлен в ИВС. "Обвинение Михаилу Нужному еще не предъявлено. Он допрошен только в качестве подозреваемого", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Андрей Гусев.

В изоляторе Нужного смогут задерживать в течении 48 часов. После этого следствие должно будет избрать ему меру пресечения.

По информации "Томских новостей", следствие намерено выйти в суд с обоснованием продлить срок содержания Нужному под стражей, так как чиновник такого уровня может предпринять серьезные попытки, чтобы помешать следствию. Однако, как сообщает газета, Нужный пока еще даже не определился с выбором адвоката. Он намерен сделать это завтра, когда состоится заседание суда. Он не признает себя виновным ни по одному из обвинений.

Уголовное дело в отношении Михаила Нужного было возбуждено в среду по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное с корыстной заинтересованностью и повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства), а также по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) по материалам УФСБ по Томской области и управления по борьбе с организованной преступностью УВД Томской области.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss