Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаевский утвержден в должности губернатора Ставрополья вместо "батьки Черногора"

Опубликовано 23.05.2008 в разделе

Гаевский утвержден в должности губернатора Ставрополья вместо "батьки Черногора"

Депутаты Государственной думы Ставропольского края в пятницу единогласно утвердили в должности губернатора региона Валерия Гаевского. За наделение Гаевского полномочиями главы Ставропольского края проголосовали 45 из 49 депутатов. Региональный парламент представлен фракциями пяти политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и СПС. Голосование было открытым, без применения электронной системы. Гаевский сформулировал приоритеты своей работы.

"На мой взгляд, главные задачи, которые стоят сейчас перед правительством Ставропольского края - это укрепление позитивных тенденций в экономике, активизация инвестиционных процессов, увеличение доходной части бюджета края, развитие курортной жемчужины КавМинВод, снижение уровня бедности и социальной дифференциации, достижение общественного согласия", - сказал Гаевский, выступая на заседании краевой Государственной думы перед голосованием по его кандидатуре на пост губернатора Ставрополья. По его словам, он намерен работать "на благо ставропольской земли, на благо моих земляков".

"Именно в этом я вижу главную губернаторскую миссию, святую обязанность служить людям, защищать их законные интересы, заботиться о добром имени и благополучии региона", - сказал Гаевский.

Он отметил, что основным его критерием на посту губернатора будет стабильное развитие Ставрополья, повышение благосостояния ставропольчан и качества их жизни, сообщает "Интерфакс". "Вот главные приоритеты ближайшего пятилетия", - сказал Гаевский.

Касаясь кадровой политики, он подчеркнул, что не приемлет ситуации, когда "ставка в кадровой политики делается варягов, а тем более временщиком". "Такого не будет", - подчеркнул Гаевский.

"Я совершенно ответственно заявляю, что в случае наделения меня полномочиями губернатора Ставропольского края члены правительства будут подбираться по принципам профессионализма, человеческой порядочности и преданности краю. Профессионализм, порядочность, патриотизм - основа кадровой политики, какой я ее вижу", - заявил Гаевский. Он также отметил важность нормального диалога между всеми ветвями власти в регионе.

В связи с этим Гаевский подчеркнул, что к настоящему моменту урегулированы спорные межфракционные вопросы в Госдуме Ставрополья.

Напомним, 22 апреля Александр Черногоров заявил о своем намерении уйти в отставку с поста главы Ставрополья, мотивировав это решение личными причинами. Александр Черногоров был выбран губернатором Ставропольского края еще в 1996 году - как кандидат от КПРФ. Переизбрался на второй срок тоже как коммунист, но потом - в 2006-м - перешел в "Единую Россию". Напомним, губернатор "прокололся" на парламентских выборах 2007 года, когда возглавляемый им партийный список ЕР проиграл "эсеровскому". После чего лидер партии Борис Грызлов пообещал: Черногоров расплатится за это поражение партийным билетом.

16 мая президент страны Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Ставропольского края". 20 мая Медведев внес на рассмотрение в парламент Ставропольского края кандидатуру Гаевского для наделения его полномочиями губернатора региона.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss