Кто владеет информацией,
владеет миром

Л.Грач: Ющенко ведет в сторону Ватикана

Опубликовано 23.05.2008 в разделе комментариев 12

Л.Грач: Ющенко ведет в сторону Ватикана

Источник: Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

Ряд последних заявлений и встреч В. Ющенко свидетельствует о том, что на Украине началось форсирование нового, практического, этапа сценария по уничтожению канонического Православия и разрыва с Московским Патриархатом. Об этом заявил народный депутат Украины Л. Грач.

Он обратил внимание на опасность шагов Ющенко. Переговоры с делегацией Константинопольского Патриархата и то, что Ющенко, в преддверии визита заместителя Папы Римского, явно солгал, огульно приписав верующим Украины мифическое желание «двигаться к сближению с материнской церковью Константинопольского патриархата», - все это элементы государственной деятельности на уровне президента по внесению раскола в общество, по расчленению народов, это насильственное вмешательство государства в религиозную личностную сферу человеческого социума.

Шаги Ющенко в отношении празднования 1020-летия крещения Руси с непризнанными в православном мире Украинской автокефальной церковью и «киевским патриархатом» демонстрируют показной антагонизм к Московскому Патриархату. Это -  демонстрация враждебности в том русле холодной войны против России, которую ведет проамериканская администрация президента Украины. Несомненно, что Ющенко действует по указаниям Вашингтона, его известных сценаристов по борьбе с православными народами. Широко известен их трагический эксперимент над Югославией, где фактически была объявлена война православным. На примере этой уничтоженной, растоптанной страны, ее поруганных православных храмов, сожженных церквей и нависшей над всем этим тенью Ватикана, просвечиваются и другие планы: после насильственного разделения с Московским Патриархатом Украине угрожает окатоличивание.
       
Л. Грач заявил о своей поддержке Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. «Сегодня все мы, потомки Святой Киевской Руси, как дети одной восточно-славянской цивилизации, оказались в одной упряжке, мы - заложники опасной евроатлантической игры. Сегодня не до сведения счетов с прошлым. У нас у всех есть настоящее и будущее. А будущее под угрозой. Мы всегда готовы протянуть руку поддержки всем верующим, прихожанам УПЦ МП, в этой схватке с мародерствующей на духовной ниве властью».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
александр написал 24.05.2008 12:05
дожили, блин! мир - перевернулся! комуняки встали на защиту попов. те в ответ награждают комуняк церковными орденами
Re: Re: Re: Re: 123
123 - Валерий написал 24.05.2008 00:42
Естественно никто никого из Запада выпирать не будет. Сейчас МП служит той Росии, за которую боролись русские, оказавшиеся на Западе. Поэтому формальное объединение вполне возможно и оно состоялось. В этом есть логика. Насколько это объединение тесное, ни Вам ни я не знаем. Может быть оно всего лишь на бумаге. Ради большого шума. Как сейчас говорят PR-акция.В 41-45 годах Россия была Советской. А враг моего врага,как минимум мой союзник. Этот прием универсальный и пользуются им во все времена и всеми народами. В свое время иудушка Троцкий, основатель Сос.России, готов был подписать союз и ходить в друзьях хоть с дьяволом, ради какой то там победы. Упреки или обвинения подобного рода слишком заидеологизированы, поэтому не воспринимаются как убедительные.
В сов.время МП требовал от своих служителей, то что советовали кураторы из соответствующего отдела ЦК или другой конторы. Сейчас, при многих оговорках, мало что изменилось. Если инструмент эффективный, от него отказываться никто не будет, но усовершенствуют обязательно.
Большевики пользовались церковью и ее служителями , как очень эффективным инструментом, который при реальной угрозе существования, оказался очень консолидирующим. В то время вспомнили и о А.Невском, Нахимове, Ушакове, Суворове, Хмельницком и даже пустили слух о том , что колхозы распустят. Потом объясняли, что это ложь во благо.
А РПЦЗ в услужении репрессивных органов не была. Поэтому имеет моральное преимущество и соотвественно большее уважение.
Re: Re: Re: 123
Валерий написал 24.05.2008 00:09
Может, и не следовало бы отвечать, но хочется посоветовать внимательнее читать свои тексты. Чтоб соблюдать элементарную логику. Иначе не понятно: что, РПЦЗ теперь выпрут с Запада, ведь она, кажется, "объединилась" с МП. Или Украина (т.е. "оранжисты" и бандеровцы) во всем на особинку? И в каком это сознании та же РПЦЗ пользуется бОльшим авторитетом и доверием, не в Вашем ли? Это после 41-45 гг., или после послания м-та Виталия в 90-х? Кстати, Русская Церковь "до 17 года " , фактически, была частично лишена канонической полноты и являлась "государственной структурой", управляясь Св. Синодом. Большевики допустили восстановление Патриаршества, требуя одного - не участвовать в политической жизни. Сегодня МП требует от своих служителей того же.
Re: Re: 123
123 написал 23.05.2008 23:47
Это мой текст. Он остался без ответа. Дарю бесплатно. Ваша оценка простовата поэтому малоинтересна.Вас удивляет , что может быть точка зрения или мнение не похожие на ваши? У вас уже принят закон о единомыслии?
Re: Да уж!"Лучше бы коммунистам не выражать никакого отношения к этой схватке грызунов".
Валерий написал 23.05.2008 23:43
Каждый, уважающий себя человек, должен иметь свое мнение, а при необходимости выразить его, -по любому значимому общественному вопросу. Грач - публичный политик, и это его обязанность.
Ограниченные люди полагают,в частности, что в СССР Церковь то ли "подвергалась неслыханному притеснению", то ли уже "была уничтожена", как кто-то здесь сморозил. Надо иногда включать мозги. Если бы захотели, за 70 лет ни одной церкви не осталось бы, и ни одного прихода со священником. И, заметьте, уже со 2-й половины 20-х мало кто бы переживал. Сравните с положением традиционных Церквей в Европе и Штатах, где ставят священниками женщин и геев, уравнивают в статусе с сатанистами, привлекают к суду за возражения по этим поводам и тд. Почитайте, что пишут сами верующие на Западе о безрелигиозности населения, чистой обрядовости. Посмотрите на число прихожан в иных Православных Церквях, в той же РПЦЗ, и особенно в пресловутой своей активностью Константинопольской. Вспомните позицию и действия иерархии РПЦЗ во время ВОВ. Это похуже Власова. А бить по МП в ситуации, когда идет война, в т.ч. религиозная, против России и по поводам, когда враги и их намерения очевидны - преступная глупость. Это повторение 91-93гг. А время на исходе. Учиться на своих ошибках некогда.
Re: 123
Валерий написал 23.05.2008 23:22
Не следует загромождать все рубрики воспроизведением чьего-то, весьма глупого текста. Если за это хорошо платят - вопросов нет.
(без названия)
123 написал 23.05.2008 22:55
В сов.союзе Церковь была государственной структурой, которая подчинялась комитету по религии и очень плотно контролировалась КГБ. В постсоветские времена, предполагаю, она имеет большую автономность, хотя выполняет вполне государственные функции по контролю и программированию сознания части людей как на территории России, так и постсоветского пространства. В этом плане, российская православная церковь за рубежом не выглядит такой заангажированной, пользуется большим доверием и авторитетом. И в сознании людей имено она остается правоприемницей русской православной церкви, образца до 17 года.Полагают, в Украине считают, что иметь еще один инструмент влияния соседней страны не целесообразно. В этом есть своя логика
(без названия)
123 написал 23.05.2008 22:53

Грач есть и будет лидером украинской пятой колоны.
Что собой представляют коммунисты - рассказывать не надо. Когда валился Союз, Грач и ему подобные, как крысы, попрятались по норам и ждали.Страх быстро прошел, потому что их к ответу или к стенке никто не ставил. А сейчас они из шкуры вон лезут, стараясь возглавить и повести , что угодно и куда угодно. Церковь пожалели... Это же надо такое придумать. Пожалели и покаялись бы за тысячи невинно убиенных священников, за разрушенные храма.
Душегубов К ответу
Нюрнберг 2 написал 23.05.2008 21:51
Картина Репина - Грачи "залетели",и то в церковь "православную", Московского патриархата Русской Православной Церкви, уничтоженной их вождем!
Комуняку (птицу Грача) - на гiлляку! Осиновую!
Да уж!
Вася написал 23.05.2008 21:29
РПЦ МП сегодня самая одиозная из православных церквей, по сути - филиал Кремля и ФСБ. УПЦ МП находится в притесненном положении, но не надо забывать, что это филиал МП.
Лучше бы коммунистам не выражать никакого отношения к этой схватке грызунов.
(без названия)
прохожий написал 23.05.2008 16:24
"где это виданно, чтобы лидер коммунистов заявлял о поддержке какой бы то ни было церкви."
Вы что, с Луны свалились или из 17 года на машине времени к нам пожаловали?
ну и крыса это Грач
Алексей Мартов написал 23.05.2008 15:29
где это виданно, чтобы лидер коммунистов заявлял о поддержке какой бы то ни было церкви.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss