Кто владеет информацией,
владеет миром

«Марш пустых канистр по убитым дорогам»

Опубликовано 24.05.2008 в разделе комментариев 12

«Марш пустых канистр по убитым дорогам»

Под таким названием сегодня в России проводится акция протеста автомобилистов против роста цен на бензин. В центре Москвы, на Болотной площади прошел митинг автомобилистов. Участники заклеили бензобаки изолентой, на крыши своих автомобилей поставили пустые канистры, а на зеркала и антенны повязали оранжевые ленты. Так же поступили автомобилисты по всей стране. Как заявляет руководитель движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, акция проходит в 51 городе, в том числе в Барнауле, Брянске, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону, Челябинске.

Организаторы акции выступают за снижение цен на бензин и за повышение качества топлива. По их мениню, цена за литр бензина должна быть не выше 15-16 рублей за литр.

- Бензин, по крайней мере 95-й, которым я пользуюсь, перевалил за доллар и не собирается останавливаться, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Всем ясно, что следом за бензином подорожало все - от пуговиц до морковки. Морковка в "Ашане" - от 2 до 3 долларов за кило. Это называется приехали. В стране образовался существенный класс людей, для кого морковка - уже роскошь. Если у тебя, как на АвтоВАЗе, зарплата около 300 долларов, то 2 мешка морковки - цена твоего труда. Или 5 баков бензина. Я отвязал сегодня георгиевскую ленточку, поскольку ни в коей мере не чувствую себя победителем - это Абрамович с Аликперовым победители. А я - лузер, которому скоро заправка автомобиля будет не по карману. Поэтому повязал оранжевую ленточку. И вовсе не из любви к Юлии Тимошенко, хотя на Украине цена на бензин почти не отличается от российской, а ведь Украина не имеет своей нефти - так получается, что премьер Тимошенко достойна большей любви, чем премьер Путин. Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США оно равно лишь 30%? И почему из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, а федеральное финансирование дорожного строительства находится на уровне кризисных 90-х годов? Ведь Путин говорит, что привел страну к стабильности и процветанию. Так где оно, процветание?

В некоторых городах, в частности, в Санкт-Петербурге, по разным причинам акции протеста с властями не согласованы. Однако в полдень колонна из 50 автомобилей собралась у СКК на проспекте Космонавтов.

В Калининграде в поддержку Всероссийской акции состоялся «Марш пустых канистр по убитым дорогам». В нем приняло участие около 50 граждан на двух десятках автомобилей. Вооруженные плакатами и оранжевыми лентами в знаку протеста против политики повышения цен на автомобильное топливо колонна проехала по Московскому, Ленинскому, Советскому проспектам, и вернулась в город через Окружную дорогу и улицу Невского, завершив свой маршрут на площади Василевского.

Псковские автомобилисты поддержали всероссийскую акцию протеста. Участники акции собрались утром возле стелы в честь 50-летия Советской армии, откуда колонна автомобилей с плакатами и наклейками на машинах, отправилась через весь город на Комсомольскую площадь и провела пикет. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 31.05.2008 20:26
ЖА-АЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ
Точь-в-точь об этом и писалось:
"Мелкий собственник, мелкий хозяйчик (социальный тип, во многих
европейских странах имеющий очень широкое, массовое
представительство), испытывая при капитализме... очень часто
невероятно резкое и быстрое ухудшение жизни и разорение, легко
переходит к крайней революционности, но не способен проявить
выдержки, организованности, дисциплины, стойкости. "Взбесившийся" от
ужасов капитализма мелкий буржуа, это - социальное явление,
свойственное, как и анархизм, всем капиталистическим странам.
Неустойчивость такой революционности, бесплодность ее, свойство
быстро превращаться в покорность, апатию, фантастику";
"Мелкобуржуазный революционаризм, грозный, надутый, чванный на
словах, пустышка разробленности, распыленности, безголовности на
деле" (Ленин).
Фердинанд 03 упоенно и самозабвенно (и как всегда) врал:
"И смотрит товарищ Фу-Бу на проносящиеся мимо иномарки с чувством
невысказанной до конца злобы и зависти, олицетворяя все эти машины с
придуманной им молодежью, уничтожающую три поколения для своей
роскошной жизни".
... со средней скоростью дрива-проноса - 5 м/с.
Чтобы собственникам движимого в лошадиных силах имущества иметь
равноценные автодороги - по равнинам, возвышенностям, хребтам,
пескам, болотам, солончакам, материковым льдам и ледникам в стране,
расположенной в 11 часовых поясах, - так вот на такой "национальный
проект" не хватит всего населения КНР и Индии, вместе взятых (если бы
они еще на это согласились, добровольно).
Беспредел
товарищ Щорс написал 25.05.2008 23:33
Сволочи! Сколько можно издеваться над Русью-матушкой?
Такими темпами точно скоро на велосипеды пересядем!
странный вопрос - все справедливо
Шэбшээдэй-Баатар написал 25.05.2008 05:25
"...Если у тебя, как на АвтоВАЗе, зарплата около 300 долларов, то 2 мешка морковки - цена твоего труда. Или 5 баков бензина..."
Значит вы экономически не оправданы. Работайте в другом (экономически оправданном) месте. Зачем нам ВАЗ, когда можно за нефть-газ-бревна приобрести Ford?
Цена
Виктор написал 25.05.2008 01:43
Самые народные правительства в Венесуэле(20 центов за литр),Эквадоре(1.5 доллара за галлон)и к самому большому удивлению - в Иране(заправить бак - 3 доллара). Об этом средства массового одурачивания вам ничего не говорят!Можете дискутировать от души.
Для РО и Всем
Атлант написал 25.05.2008 00:21
"Причина дороговизны всего в РФ очевидна - РО (2008.05.24 23:04)
Узаконенное воровство, откаты, взятки... Похоже что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ от цен на все-все-все уходит как плата молоху воровской администрации и ее воровскому устройству."
==========================================
Так то оно так. Но отчего Вы забыли тех, кого эта администрация обслуживает, то есть так называемых "владельцев" того, что принадлежит всему народу. А ведь это главное. И тут подобные марши, завязывание и отвязывание ленточек не помогут, все равно их участники останутся с пустыми кастрюлями. Вернуть народу его достояние может только он сам, поднявшись на Революцию Созидания. О такой РЕВОЛЮЦИИ см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Причина дороговизны всего в РФ очевидна
РО написал 24.05.2008 23:04
Узаконенное воровство, откаты, взятки. В качестве единственной идеологии администрации. Как в разных механизмах бывает разное КПД, так и тут; все остальное лишь вторично. Даже в Счетной Палате постоянно докладывают, что в любом проекте, в любой вобще сфере деятельности администрации более половины уходит "в свисток" - во взятки, воровство и откаты. Автомобилисты довольно точно назвали экономически обоснованную международную цену на бензин в нефтедобывающих странах, даже при нынешней стоимости нефти: 15-16 рублей\л. Примерно столько он сейчас и стоит: в Иране - 0,4 доллара, в Саудовской Аравии - 0,45, в Ливии - 0,5, И никакой господдержки! Хотите знать, как она выглядит? Пожалуйста: в Венесуэле бензин стоит 0,12 доллара за галлон = 0,03 за литр!
Похоже что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ от цен на все-все-все уходит как плата молоху воровской администрации и ее воровскому устройству. Ведь на цену бензина завязано все: цена хлеба-молока-мяса, итд итп. Достаточно просто сравнить две колонки цифр, и все победные реляции дебильных медвежат обращаются в обычную наглую ложь.
(без названия)
Сергей написал 24.05.2008 21:17
Бедный народ разводят все кому ни лень - и олигархи и государство вкупе с ними.
марши как разводка
depo написал 24.05.2008 21:08
Понаблюдал я за этим маршем
http://forum.moemnenie.info/showthread.php?t=6646
Обычная разводка. Нефтяные олигархи сработали на опережение.
Задирание цены сверх американской чревато идеологическими последствиями.
Просто организуется марш, который прошел более чем скромно.
И в итоге кем то назначенный "лидер" марша Лысаков выдает на гора требование ... снизить налоги нефтекомпаниям. Если цену на бензин и заморозят, а налоги для нефтянки снязят, то олигархи опять в шоколаде.
Шоб я так жил.
(без названия)
Сергей написал 24.05.2008 20:54
То ли еще будет, когда ПутиМедвед затянет Россию в ВТО - вот тогда не то что морковка, но и туалетная бумага будет стоить 50 руб.
Чебоксары
Евгений написал 24.05.2008 20:40
Далеко поедем, по "Плану Путина".
заебали эти автомобилисты.
b-w написал 24.05.2008 17:14
Если ты не делаешь деньги на машине, то езди на велосипеде, автобусе или ходи пешком.
Марш пустых по убитым
Сергей 58 написал 24.05.2008 16:30
Если цена на баррель увеличилась в 5 раз, почему мы за топливо вообще платим, пусть платят кому продаем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss