Кто владеет информацией,
владеет миром

Московченко будет биться против всех за "Против всех"

Опубликовано 15.11.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 2

Московченко будет биться против всех за "Против всех"

Сегодня бывший депутат Мосгордумы Николай Московченко направил первую жалобу в столичную прокуратуру на нарушение своего конституционного права голосовать "Против всех" на выборах 4 декабря.

В эксклюзивном интервью ФОРУМУ.мск Московченко подтвердил серьезность своих намерений: "Нас лишили нашего конституционного права, и просто так не заметить этого просто нельзя. Власть как кошка лапой, все время пробует общество "на вшивость" - а вдруг и это проглотят? а вот и это? и еще?.."

- Надо просто давать "по соплям", - довольно резко выразился Московченко. - Иначе предела не  будет, нынешние власти по своей сути - "беспредельщики", дай им волю, они бы давно вернули крепостное право и торговали бы нами как скотом.

В столице создан общественный комитет "Мы голосуем против всех". Сегодня от его имени и должна быть направлена жалоба в прокуратуру. Но на этом Московченко и члены комитета останавливаться не намерены.

- На днях, может быть, даже завтра, - сообщил Московченко, - будет направлена жалоба в Конституционный суд. Только что, по жалобе омбудсмена Лукина КС разрешил агитировать "Против всех", но, сказав "А", нужно сказать и "бэ" - что толку агитировать за то, чего нет в избирательных бюллетенях?

Корреспондент ФОРУМА.мск также выяснил позицию руководства Мосгордумы, задав вопрос об отношении к голосованию "Против всех" одной из заметных персон в аппарате МГД. Выяснилось, что МГД ориентируется в своем решении на то, что федеральный закон предприсывает ввести графу "Против всех" как обязательную с 1 января будущего года. А выборы 4 декабря с.г. вполне на законных основаниях можно провести и без этой графы. Нарушения конституционных прав МГД в данном вопросе не усматривает.

Забавно, что с Нового года это уже будет нарушением конституционного права, а вот до 1 января - нет, хотя Конституция РФ на данном отрезке времени одна и та же.

Также следует напомнить, что кроме буквы закона существует еще понятие "духа закона", и знать, что с 1 января вступит в силу справедливая норма, но, тем не менее, за 4 недели до декретного срока проводить выборы по менее справедливой норме, скорее всего, "духу закона" явно противоречит.


Материалы по теме:

За 3 недели до выборов в Мосгордуму стали известны их итоги

Нарушение Закона о выборах: использование бюджета ЖКХ Москвы на нужды "Единой России"

Городские аграрии или "лёжка с интересом"

"Против всех" не значит против всего



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Давай, Николай!
Вася написал 16.11.2005 02:11
Дави гадов. Мы за тебя.
"моя любимая партия":)
Yuss написал 16.11.2005 11:22
Вообще устранение этой графы сужает поле выборов. Если избиратели не видят в спектре нынешних партий "свою". Лишать их этого права было свинством и элементом технологии "Управляемой демократии", отстаиваемой давно некоторыми политтехнологами..
Например В.Никоновым-нынешним членом "Общественной палаты"...
А вот какие контрметоды можно было бы предложить избирателям против беспредела народных избранников и партиям -это отдельный разговор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss