Кто владеет информацией,
владеет миром

А вдруг мускусная крыса Чучундра выйдет на середину комнаты?

Опубликовано 15.11.2005 автором Евгения Диллендорф в разделе комментариев 1

А вдруг мускусная крыса Чучундра выйдет на середину комнаты?

Давно уже ни одна газета не публикует открытых писем бесплатно. «Тогда мы будем вынуждены публиковать все открытые письма», - говорили в редакциях. И хотя такого понятия, как политическая линия газеты никто еще не отменял, и ориентация каждого издания так или иначе существует и ясна, тем не менее, правило сформировалось.

Несколько лет назад изменилось законодательство о выборах. Теперь любая информация или агитация (если она не исходит от высокопоставленных представителей партии власти) должна быть оплачена из избирательного фонда.

С просьбой опубликовать обращение Григория Явлинского и Никиты Белых, которые сами непосредственно не принимают участия в кампании по выборам в Мосгордуму, избирательный штаб «Яблоко – объединенные демократы» обратился в газету «Известия».В обращении Явлинский и Белых призвали политическую элиту включиться в избирательную кампанию как в кампанию-референдум о демократическом или авторитарном пути развития страны. Авторы утверждают, что политический курс в значительной степени формируется Москвой.

«Известия» любезно согласились публиковать текст, была согласована установленная законом за соответствующую газетную площадь сумма (около 8 тыс. долл.) Через некоторое время штаб получил правку рекламного материала.

Из текста были убраны все определения системы как авторитарной и клановой. Было предложено назвать ее просто «действующей», «условия авторитаризма» – просто «современными условиями»

Прогноз развития событий в случае, если большинство граждан проголосует за ЕР вкупе с националистами, жириновцами и коммунистами также был «скорректирован». В этом случае, говорилось в обращении, помимо других напастей, неизбежно продолжение судебных расправ, сохранение власти криминальных группировок в регионах. «Известиями» рекомендовано оба тезиса убрать.

Важным положением письма является призыв к гражданам с демократическими убеждениями привести на участки максимальное количество своих сторонников. Объединенные демократы обязательно приложат все усилия, чтобы набрать и обучить наблюдателей (по 2-3 чел на участок). Но именно массовое голосование, подчеркивают авторы обращения, является самой надежной гарантией от махинаций и фальсификаций. «Известия» предложили исключить из текста тезис о том, что у блока «Яблоко – объединенные демократы» нет иллюзий о честности этих выборов и, в особенности, подсчета голосов.

Исправление текста по указанным пунктам было условием публикации обращения. В партии «Яблоко» рассматривают такие рекомендации как политическую цензуру и классический пример самоцензуры, поскольку за содержание рекламы газета, как известно, ответственности не несет.

Но вдруг при новом главном редакторе мускусная крыса Чучундра выйдет на середину комнаты?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не выходите пжл
ЛимонOFF написал 15.11.2005 22:19
Ой, я это уже читал на сайте НБП-)Уважаемая Евгения Диллендорф, не выходите пжл, никуда. Особенно на середину команаты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss