Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко не смогла взять под контроль мэрию и горсовет Киева

Опубликовано 26.05.2008 в разделе комментариев 38

Юлия Тимошенко не смогла взять под контроль мэрию и горсовет Киева

По данным экзит-полла Фонда «Демократические инициативы», который проводился по заказу телеканала ICТV при сотрудничестве с Киевским международным институтом социологии, наибольшее количество голосов на выборах мэра Киева набирает нынешний голова Леодин Черновецкий - 32%, за ним идет Александр Турчинов - 20,3% с и замыкает тройку лидеров Виталий Кличко, он получил 19,8%.

Среди партий и блоков побеждают Блок Черновецкого - 25,7%, БЮТ - 23,4%, Блок Кличко - 12,7%, ГАК - 4,3%, Партия Регионов - 4%, НУ-НС - 2,1%, КПУ - 1,4%.

В рамках экзит-пола было опрошено на выходе с избирательных участков 10 тысяч киевлян на 100 участках столицы. Результаты экзит-пола обнародованы в 22-00 (в 23-00 мск) в эфире специального выпуска программы «Факты» телеканала ICTV.

Черновецкий лидирует с 35,1% голосов избирателей также и по данным exit-poll, проведенного центром социальных и политических исследований "Социс". Презентация результатов exit-poll состоялась в эфире телерадиокомпании «Киев». Александр Турчинов набрал 20,5% голосов, Виталий Кличко - 19,6%, Виктор Пилипишин - 8,8%, Николай Катеринчук - 4,6%, Василий Горбаль - 2,1%, экс-мэр Александр Омельченко - 2%.

Первые итоги выборов в Киеве комментирует руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин:

«Я специально прилетел вчера из Европы, чтобы проголосовать за БЮТ и Александра Турчинова. То, что большинство избирателей, видимо, поступило иначе, свидетельствует, что в Украине все-таки утвердилась демократия. Это главный итог выборов.

Хотя наша молодая демократия носит подчас балаганный характер, она все равно лучше, чем деспотизм. Как правильно сказал Дмитрий Медведев, «свобода лучше, чем несвобода». В этом, кстати, заключается предопределенное историей глубинное отличие между украинцами и русскими, между вольной Запорожской Сечью и азиатской Московской Ордой.

Как и следовало ожидать, теперь Украину ждет новый кризис власти. Один из вариантов выхода из него - досрочные выборы в Верховную Раду осенью, на которых, я прогнозирую, БЮТ все-таки сможет получить более 50% мест в парламенте, ПР несколько снизит свои показатели в сравнении с 2007 годом, а пропрезидентские силы потерпят сокрушительное поражение.

Другой сценарий - вариант Виктора Балоги и Рината Ахметова - это отставка правительства Юлии Тимошенко и формирование новой коалиции в составе Партии Регионов и части НУНС. В таком правительстве Виктор Янукович вновь может стать премьером, но это вовсе не обязательно, возможны и другие кандидатуры - Яценюк, Ехануров, сам Балога. Но непреложным фактом станет переход под полный контроль ПР всего экономического блока, и доминирование президента в вопросах внешней политики и контроля над силовыми структурами.

Насколько жизнеспособной станет новая коалиция, будь она создана? Я полагаю, что вполне жизнеспособной, если, конечно, «регионы» смогут избежать тех ошибок, которые привели к досрочным выборам прошлого года. Я имею в виду их попытки забрать под себя всю власть и позицию, заявленную Януковичем летом 2006 года, по откладыванию вступления страны в НАТО на неопределенное будущее.

Мне кажется, сейчас Партия Регионов этих ошибок уже не повторит и будет полностью лояльна внешнеполитическому курсу президента, включая НАТО и вывод Черноморского флота России, что уже демонстрирует Раиса Богатырева в должности секретаря СНБО. А раз так, то новая коалиция, видимо, просуществует до очередных президентских выборов, на которых, впрочем, шансы Юлии Тимошенко будут чрезвычайно высоки».

- Не думаю, что итоги выборов в Киеве связаны с глубокими ментальными различиями между русскими и украинцами, как полагает Владимир Филин, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Итог выборов был вполне предсказуем, о чем ФОРУМ.мск писал задолго до сегодняшнего вечера. Мне кажется, плохо, когда премьер-министр проигрывает мэру, даже столичному. Тем более, что перчатку бросила именно Юлия Тимошенко - и не смогла выиграть. Собственно, похоже, ее просто подвела самонадеянность - нельзя все время играть ва-банк, когда-то обязательно обломишься. Безусловно, поражение, хоть и не разгромное, в Киеве ставит под очень большой вопрос судьбу будущих президентских выборов на Украине - еще вчера сомнений в победе Тимошенко не было, а теперь они появились, и теперь с каждым днем их будет все больше. Ничего хорошего в этом нет, Тимошенко очень яркий политик, и единственный на Украине сегодня политик более, чем местного масштаба. И в этом ее сила и одновременно слабое место - Тимошенко в роли президента - это конец политическому разнообразию на Украине, она слишком намного ярче других, чтобы позволить, чтобы рядом что-то еще блистало. И вот этого-то украинский избиратель, который, в отличие от российского, отнюдь не грезит о "сильной руке", активно не желает. И тут Владимир Филин абсолютно прав - отличия все же имеются, и это может сыграть свою роль уже скоро.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Валерий (2008.05.26 22:37) насчет казаков
Харьковчанин написал 28.05.2008 11:00
Конечно "Московская Орда", т.е. централизованное Московское государство, преемник Золотой Орды, выросший в Российскую империю, затем в СССР, занимает в истории более существенное место, чем Запорожская сечь. Но не надо недооценивать и казаков. Запорожская сечь была первым и наиболее развитым центром казачества. По примеру и при участии запрожских казаков сформировались другие казачества, которые, например, завоевали Сибирь, Дальний Восток и Кавказ. Это внешние проявления. А еще есть внутренние - лучшие, хотя и миноритарные, с моей точки зрения, элементы менталитета наших народов - свободолюбие и личное достоинство, которые так и не смогли убить в русской и советских империях.
постфактум
АлександрК написал 27.05.2008 17:35
После горячего обсуждения данной ветки сформировалось примерно следующее общее мнение: Без меня обсуждение продовольственной проблемы невозможно. Действительно, правительство(власть) должно создать условия для желающих переехать в деревню, при этом обеспечив только требуемое госфинансирование, но и принять пакет мер, обеспечивающих максимальную защиту деревенских мужиков. Находящиеся сегодня в деревнях беженцы всех мастей (преимущественно переселенцы из Таджикистана) в своем большинстве мягко говоря - гандоны еще те. Они воруют скот у местных аборигенов, ***** наших женщин, в то время как сами производительную силу не являют. Отдельное мнение моих сотоварищей по работе состоит еще и в том, что необходимую поддержку селу могут и должны оказать сегодняшние городские могикане. Многим деньги жгут ляжки, от чего иные просто дуреют в своих фантазиях по их применению - кто то тюнигует свои авто с применением драгметаллов и камней, кто то одевает в сусальное золото свои сральники, спонсирут своих любовниц и т.д. Некоторые и вправду скупают земли сельхозназначения, не ухом ни ***** не понимая - зачем? Приводился положительный пример одного крутого дядьки, который уже начал строить в деревнях не коттеджи, а усадьбы-подворья под тип хуторков. В них он селит специалистов-крестьян и говоря по-современному - "крышует". Я с тем охотно соглашаюсь. Ибо в меру сил уже давно поддерживаю своих деревенских родственников - у них есть трактор и сельхозмашины, на приобретение которых им не пришлось обивать пороги сельхозбаев.
Ничего страшного
Румата написал 27.05.2008 12:47
Ребята, ничего страшного не произощло. Юля объединится с Кличко и они будут контролировать тормознутого Леню-Космоса. И все!
Re: ГОШЕ
Русский националист. написал 27.05.2008 07:05
Убогий, давно тебя не видел. Думал сдох с голода, а ты опять вылупился. Я тебе говорил, что нужно не гавкать "ДАЙ 200 000 000 000", а представить обоснованный счет. А до тебя как до утки, ничего не доходит. Считать не умеешь??? Попроси бабку, она на базаре уже научилась. Представишь счет, поговорим.
ребяты проснитесь
АлександрК написал 27.05.2008 04:10
Уписаться!!!!! У украинцев отобрали в тихую ПЯТЬ ШЕСТЫХ ИХ ,ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРАВУ ,СТРАНЫ, а они как СЛЕПЫЕ КОТЯТА мечутся в посках бескорыстной СИСЬКИ!!!!.....
Даже СЕГОДНЯ так оно и есть!!!!! Ну сделали ЛОХАМИ 1 поколение,но основы ЭКОНОМИЧЕСКОЙ для закрепления то!! просто НЕ СТАЛО!!! ОДНИ ДОЛГИ!!!! ,украина просто банально ВАЛИТСЯ обратно,а остается один чистый ВИРТУАЛ "НАДЕЖДЫ", но на ЧТО?
Гусскому нацыку
Гоша написал 27.05.2008 00:42
ВОт-вот убогие кацы, вначале верните долги Украине (а их по крайней мере 200 миллиардов уйов). А потом будете киздеть про газ. Да если бы не Украина, вы бы уже без штанов остались - германская агентура (путины-миллеры) весь газ втихаря бы слямзила да в Чертвертый Рейх переправила. А так каждый кубометр под контролем. И Украина стоит котью в горле ненасытной Германии.
нельзя все время играть ва-банк, когда-то обязательно обломишься.
Валерий написал 26.05.2008 23:20
Нам все время навязывают мысль, что украинцы такие любители полит-спектаклей абсурда (т.е. люди не совсем вменяемые), что спят и видят - как бы все это не окончилось нормальной жизнью, и выбирать будут именно гарантов бардака и полит-"Дом-2". Здорово некто "разводит" и украинцев, и российских: не живите, мол, а пребывайте в ожидании чего-то интересного и нехорошего.
между вольной Запорожской Сечью и азиатской Московской Ордой.
Валерий написал 26.05.2008 22:37
Интересно, какие смысловые нагрузки можно увидеть в целом фонтане бессмысленных и абсурдных заявлений многих кураторов этого форума. Сравнение "Московской Орды", до сих пор стоящей в центре мировых событий с историческим мгновением Сечи, может и местечково-ярким, но не оставившем заметного следа (кроме творений русских писателей и художников-москалей)- это "что-то"...Видно, манипуляционные "нанотехнологии".
Re: Re: Re: - АлександрК (2008.05.26 17:14)
Прохожий написал 26.05.2008 21:47
Да Вы, Алексей, больны на всю голову (если это головой назвать можно).
PS. а ПИСЯ У Вас еще не выросла, не тешьте себя иллюзиями.
Re: Re: - АлександрК (2008.05.26 17:14)
Алексей написал 26.05.2008 21:12
Во во хуесосик этот АлександрК из Магнитогорской быдлы - пытается сорвать банк - не получица, лучше пососи пису у меня и моей шоблы ссученыш!
Re: - АлександрК (2008.05.26 17:14)
Русский националист. написал 26.05.2008 20:59
Убогий, в отличие от бандеровского правительства во главе с болезным Ющом, правительство Москвы по главе с Ю.М.Лужковым реально построило в Севастополе жилье. Вы же, бандеровцы, только воровать и грабить, да слюнями брызгаться. Если бы жители Севастополя не видели реальные дела Лужкова Ю.М., они не встречали бы его так, как встречают. Ставленники Юща, которых народ за людей не считает, на фоне Лужкова решили о себе заявить. Мол какие мы важные. Что реального для народа сделали ваши оранжевые, что??? А, нет ничего. Вот так то, болезный. Правда крику на весь мир, дайте газу, дайте газу. Хрен вам. Долги сначала заплатите.
Re: Re: Re: значица так- АлександрК (2008.05.26 17:14)
АлександрК написал 26.05.2008 18:29
"Швондеровская шестерка" Лужок из сил выбиваеться вызвать мясорубку между славянами... Он не предлагает севастопольцам (людям) пустующие бетоннометры в Москве или посодействовать в получении гражданства Украли-ины (тем кого притесняют) ..НЕТ! Гастарбайтеры-рабы его устраивают вполне...Он говорит о базе ,о земельке Крыма для дачи...
А без этой земельки ему и его "хозяинам" эти крымские быдло-русские нафиг не нужны.. хе-хе.
Заботливый какой патриот РэФэ лужок-кац-жидовед-олег-спечкин-дорф-дальский...
Re: Re: значица так- АлександрК (2008.05.26 17:14)
Русский националист. написал 26.05.2008 17:52
В догонку.
Вот и КАЦ, вернувшийся в пинаты, помогает мозги пудрить. Не успел я про Денисок, как он тут как тут.
Re: значица так- АлександрК (2008.05.26 17:14)
Русский националист. написал 26.05.2008 17:50
Шурик, болезный, ты совершенно все правильно объяснил, но некоторые магнитогорские Дениски прям по твоему писанию засрали все темы. На бандеровцев ни места ни времени не оставляете.
Re: значица так
Русский националист написал 26.05.2008 17:47
Увы, НАТО враг русских. Ющенко это доказывает последние месяцы каждый день.
А Лужков делает то, что советуют ему финансисты.
А их хозяевам нужен конфликт Европа - Россия.
Для этого и суетятся Ющенко со бандеровцами и Саакашвили.
Ну и Лужков-каца втравили.
Правильно надобно расстрелять таких хозяев жизни, но жалко КАЦА, еще пригодится для будущей войне компроматов.
значица так
АлександрК написал 26.05.2008 17:14
Прием называется, соскок от темы. Наиболее часто применяется тогда, когда следует перевести предметное рассуждение об одном "объекте" на беспредметное - другого. Те, если разговор о ситуации на Украине заходит в тупик, если полный абзац и нет возможности что-либо доказать, то важно свести разговор на "россию", что как правило поддерживается "свидомыми украинцами" и "русскими русофобами". Обсудить уровень жизни в тамбовской заднице, форму носа представителя российской власти... Но лучше всего все свести в одну кучу, называемую "жиди продали россию", а вы тут о Украине судачите. Тема очень живая, не требует конкретных примеров, аргументов, а лишь богатой фантазии "одна бабка сказала", а дедушка видел во сне... Так от. Предметней товарищи. А то скучно, читать одно и тоже. Тем более, писать уничижительно "лужок", "путька" и рашка. Себя не уважаете, от вас прет русофобией. Привет, бойцам невидимого байта.
Re: Re: внимание собеседников
АлександрК написал 26.05.2008 17:09
Козлик из Магнитогорска опять изрыгает свою муть. И при чем здесь Альметьевск, когда *****-клон из Магнитогорска по ф-а-м-и-л-и-и КОЗЛОВ. Стыдно КОЗЕЛ МАГНИТОГОРСКИЙ за флуд, терпи и еще мамой придется стать!
Re: внимание собеседников
АлександрК написал 26.05.2008 17:00
И опять Дениска Уфимцев нарисовался (2008.05.26 16:59)
Козлов, говорищь? Нет, ты просто - козлик.
А вот Магнитогорск с Альметьевском не путай.
внимание собеседников
АлександрК написал 26.05.2008 16:59
Клон, ты ы все делаешь правильно, за что снискал и мое к себе признание. Сказать честно, уже под некоторыми твоими постами я готов подписываться - растешь. Однако следует заметить, что в абсолютно каждом твоем посте твои торчашие уши пока заметны. Эти уши и позволяют узнавать тебя даже в тех постах которые ты подписываешь не нашим с тобой именем. Как, например, призошло на этой же ветке.
///Уважаемым собеспедникам - АлександрК (2008.05.26 16:40)///
Всем моим друзья сообщаю еще раз свой адрес: koz1958@mail.ru.
Пишите и не ведитесь на подставы, вам Александр Козлов из Магнитогорска.
Уважаемым собеспедникам
АлександрК написал 26.05.2008 16:40
Будьте внимательны при изучении поста "тезки" (2008.05.26 13:55)
Источник его вдохновения здесь: http://www.contr-tv.ru/common/2732/
Не ведитесь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss