Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-премьер по "оборонке" не вошел в Совет безопасности

Опубликовано 26.05.2008 в разделе комментариев 1

Вице-премьер по "оборонке" не вошел в Совет безопасности
Президент РФ Дмитрий Медведев огласил новый состав Совета безопасности страны и даже провел его первое совещание. Главная примера времени, что в Совбез больше не входит вице-премьер Сергей Иванов, который при Путине был сначала министром обороны, а затем первым вице-премьером.

В новый состав Совбеза пока вошли премьер-министр Владимир Путин, секретарь СБ Николай Патрушев, руководитель Администрации президента Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников, спикеры палат Федерального Собрания Сергей Миронов и Борис Грызлов, глава МИД Сергей Лавров и МВД - Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков и директор СВР Михаил Фрадков.

Кроме того, в СБ включен директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, а также начальник Генштаба Юрий Балуевский, министр юстиции Александр Коновалов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, президент Российской академии наук Юрий Осипов, первый замдиректора - глава Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев, генпрокурор РФ Юрий Чайка и глава МЧС Сергей Шойгу, а также полпреды президента в федеральных округах.

Владимир Филин, глава украинской редакции ФОРУМа.мск считает, что состав СБ РФ далеко не окончательный и будет корректироваться по мере эмансипации Медведева от Путина. "Отказ включить Сергея Иванова со состав Совбеза может указывать лишь на его скорую отставку в связи с переходом на другую работу, поскольку должность, которую он занимает, требует участия в СБ", считает Филин.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совет Бесполезности
Стрелок-радист написал 26.05.2008 12:30
Да какая разница кто там в их совете, как сидит и на каком стуле???
Как не решали они ничего серьезного, так и не решают.
Все главные решения принимаются в Вашингтоне или в Брюсселе.
А задача этих - надувать щеки. И говорить в телевизор что-то важное и напыщенное, типа: "Торг здесь не уместен!" и "Да уж..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss