Кто владеет информацией,
владеет миром

Маршу пустых канистр по разбитым дорогам активно перпятствовали в регионах сырьевой империи

Опубликовано 26.05.2008 автором Мария Новикова в разделе комментариев 3

Маршу пустых канистр по разбитым дорогам активно перпятствовали в регионах сырьевой империи

24 мая в тридцати шести из пятидесяти запланированных городов России прошел "Марш пустых канистр по разбитым дорогам". Представителями акции были проведены митинги и автопробеги с целью снизить рост цен на бензин и повысить качество российских автодорог.

По словам представителя движения Вячеслава Лысакова, акция прошла мирно, столкновений с представителями власти и органами правопорядка не зафиксировано. В Москве на Болотной площади был организован митинг, в Нижнем Новгороде прошел пикет у Нижегородского кремля.

Несмотря на мирный характер акции, ее участникам в ряде городов пришлось пообщаться с представителями ГИБДД. По сообщению РИА Новости, в Петропавловске-Камчатском из-за отсутствия машин сопровождения автоколонна была остановлена. В Нижнем Новгороде центр города, в связи с проведением в школах последних звонков, был перекрыт.

В Санкт-Петербурге автопробег не был согласован с властями города, а часть собравшихся у СКК "Петербургский" машин была подвергнута тщательному досмотру сотрудниками ГИБДД.

В Пензе, по сообщению tv-express.ru, было оказано давление на участников акции. Сергей Чивокин, модератор автомобильного Интернет-форума, заявил: "Была получена информация больше, так скажем, чем от одного участника, что к ним домой приходили люди в штатском из УБОПа, и настоятельно рекомендовали отказаться от участия в акции".

В Краснодаре запланированный автопробег также не состоялся. По сведениям РИА Новости, накануне автомобилистам, планирующим принять участие в мероприятии, было выдано предписание о возможном нарушении порядка. По мнению представителей правопорядка, марш мог затруднить работу машин экстренных служб.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 26.05.2008 18:04
92-й то стоит уже практически ровно доллАр- без 50 копеек, а 95-й - чуть больше. Самый мягкий ответ автолюбителям в нынешних условиях - зарабатывайте на бензин сами , как - ваши проблемы.
К концу следующго года наврняка потянет на 1 "еврик".
Быдлопрогон
Пинчук Сергей написал 26.05.2008 14:35
Это купленные режимом марионетки пар выпускают у народца, легитимно...Чтобы "кипит наш разум возмущенный" в настоящее дело не пошел...
Поздно... ребята!
Александр написал 26.05.2008 14:22
Я не понял, чего теперь ходить с канистрами-то? Надо было в декабре и марте с ними на избирательные участки зайти. Путин - хороший, а рост цен на ГСМ - плохой. Что за логика-то совковая???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss