Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим ЧП во Франции продлен на 2 месяца

Опубликовано 16.11.2005 в разделе

Режим ЧП во Франции продлен на 2 месяца

Источник: РБК
Французский парламент во вторник проголосовал за продление режима чрезвычайного положения в стране еще на 3 месяца. Соответствующее предложение правительства поддержали 346 депутатов, против высказались 148, а еще 4 народных избранника предпочли воздержаться.

Перед голосованием к депутатам обратился глава правительства страны Доменик де Вильпен, который попытался объяснить причины, побудившие кабинет министров пойти на продление режима ЧП. По его словам, "ситуация остается весьма сложной во многих районах страны".

"Мы не можем согласиться с тем, что каждую ночь в стране сжигают по 200 автомобилей", - заявил глава французского правительства. "Поэтому я предлагаю президенту республики продлить действие закона 1955 года еще на три месяца. Это позволит префектам (представителям правительства на местах) принять все необходимые меры для восстановления порядка".

Согласился со своим руководителем и министр внутренних дел Франции Николя Саркози, сообщает Le Monde. "Мы столкнулись с самым сложным городским кризисом. Необходимо продлить режим ЧП, поскольку пока достичь спокойствия нам не удалось", - заявил министр внутренних дел.

Против предложения правительства в результате высказались левые фракции – представители Социалистической партии, коммунисты, а также партия Зеленых.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss