Кто владеет информацией,
владеет миром

Кириешки скрывают новый Чернобыль и запрещают обсуждать аварию на ЛАЭС

Опубликовано 26.05.2008 в разделе комментариев 11

Кириешки скрывают новый Чернобыль и запрещают обсуждать аварию на ЛАЭС

Ленинградская АЭС отключила от энергосистемы энергоблок No1 для проведения планового капитального ремонта сроком до 60 суток. Такие данные предоставляет отдел информации Ленинградской АЭС и пресс-служба концерна "Росэнергоатом", цитируя в своем сообщении начальника Производственно-технического отдела (ПТО) Ленинградской АЭС Юрия Нефедова, сообщает 47 News.

Нефедов, в частности, отметил, что комплекс работ по плановому останову энергоблока включает, в том числе, проверку предохранительных клапанов (ПК) быстродействующей редукционной установки деаэраторов, ПК деаэраторов и ПК барбатеров.

По его словам "срабатывание этих систем сопровождается резкими звуковыми хлопками и обычным для электростанций всех типов краткосрочным частичным сбросом пара в атмосферу". Сброс струи пара определяется промежутком времени открытия и закрытия ПК. Для работников атомной станции и жителей Соснового Бора такие звуки и проверка предохранительных клапанов в промышленной зоне ЛАЭС являются типичными для периодов проведения плановых ремонтных работ и пусковых испытаний на энергоблоках.

Такие же резкие сухие звуковые хлопки сопровождают работу высоковольтных выключателей на открытых распределительных устройствах на подстанциях и пристанционных узлах электростанций, когда они срабатывают, отключая силовое электрооборудование и высоковольтные линии электропередачи.
"При этом никакого дополнительного воздействия на окружающую природную среду не происходит, а радиационная обстановка на атомной станции не меняется", - пояснил Нефедов.

В настоящее время Ленинградская АЭС работает тремя энергоблоками (No2, 3 и 4), которые несут суммарную нагрузку в 2 960 МВт.

Напомним, что ранее на региональных Интернет-форумах Санкт-Петербурга и Ленинградской области проходило активное обсуждение неподтвержденной информации о том, что ночью 21 мая на Ленинградской АЭС произошел взрыв с выбросом радиации.

По состоянию на 13:00 по московскому времени 23 мая все 26 постов автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) показывают, что радиационный фон на промплощадке Ленинградской АЭС и в городе Сосновый Бор составляет 0,12 мкЗв/час, что соответствует значениям природной радиации для данной местности, подчеркивает "Росэнергоатом".

Ленинградская АЭС с 1 апреля 2002 года входит в качестве филиала в состав ФГУП концерна „Росэнергоатом". ЛАЭС эксплуатирует 4 энергоблока электрической мощностью по 1 000 МВт каждый с реакторами типа РБМК. В настоящий момент продлен срок эксплуатации (ПСЭ) энергоблоков №1 и №2 на 15 лет. ПСЭ энергоблоков второго поколения №3 и №4 ориентированы на 20 лет.

Сайт "Росэнергоатома" атаковали хакеры

"Росэнергоатом" сообщает, что хакерские атаки парализовали в среду работу сайта концерна. "Наш официальный веб-портал 21 мая подвергся DDOS-атаке и был недоступен для пользователей с 13:53 до 17:36 (по московскому времени)", - расказали "Интерфаксу" в пятницу в "Росэнергоатоме".

Там уточнили, что в ходе DDOS-атаки хакеры парализовали работу сайта путем делегированного обращения к нему с множеством запросов, и отметили, что "Росэнергоатом" стал объектом внимания хакеров впервые.

В 14.05 21 мая по Киеву российские власти отключили форум, где обсуждалась атомная катастрофа.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересный момент
V написал 28.05.2008 20:52
>Наш официальный веб-портал 21 мая подвергся DDOS-атаке и был недоступен для пользователей
За последние два года была целая серия подобных ДДОС атак на различные сайты, как правило оппозиционные и накануне знаковых событий. Спецы говорят, что мощную ДДОС атаку достаточно сложно скоординировать, и те, кто предлагает такие услуги на рынке (есть и такие, да), берут дорого, цифры идут с 4 нулями минимум. Ну и извечный принцип: quo bene , кому выгодно. Учитывая, что кремлядь скупила на корню рыковскую контору падонкафф (тех, что с удафф.ком и кто придумал и развил оллбанскую мову), в тех атаках заказчика определяли уверенно.
Вот и сейчас: какой замечательный ход, списать все на каких-то хакеров, кому это нах не нужно, да заодно и приостановить любые утечки информации от простых работяг с ЛАЭС (как врать - за них в кремле решат, опыт с "Курском" показал, что врать следует хором и слаженно). А между тем, ВЫБРОС БЫЛ, о чем есть множество свидетельств от первого лица. Ну так кремляди важнее европейский имидж, чем русские жизни. Русские бабы еще нарожают, а вот на пенсию в швейцарский домик могут и не пустить.
Re: olegу (2008.05.27 23:59)
Грей написал 28.05.2008 12:09
Как специалист скажу, что ты не совсем прав. Определенная опасность есть, посколку используемое топливо и его отходу опасны, но у мира на ближайшие 50 лет нет другого пути. Все альтернативные энергоисточники конечно важны и их надо развивать, но они не способны обеспечить энергией человечество. Главное в пользованием АЭС это железная дисциплина, культура обслуживания, транспорентность этого объекта для населения (по примеру Франции) и государственный и общественный контроль за переработкой и захоронением радиоактивных отходов (РАО).
К сожалению, российское разгельдяйство и отсуттсвие профессионализма у новых управленческих кадров, а также нежелания тратить деньги на переработку РАО приводит к катстрофе переполнения АЭС РАО.
Собрание параноиков
oleg написал 27.05.2008 23:59
Почти все россиянцы стараниями властей давно стали параноиками. Не зная реальности, они несут всякий параноидальный бред, а действимя их непредсказуемы и опасны (но, конечно, не для власти). Как специалист, скажу участникам этой ветки, успокойтесь. Ядерные станции не более опасны, чем тепловые. А реальная радиация, которая вам может угрожать, не больше той, которую вы получаете, загорая на пляже.
Re: Алексей К (2008.05.26 17:50)
МОХ написал 27.05.2008 00:21
Не забудь!Спички причины пожаров!
Когда тбя звезданет пожаром...КАК ПЕТЬ БУДЕШЬ?
Или забыл ПОЖАР МОСКОВСКИЙ 1812 года?
Прохожему! На ЛАЭС - РБМК-1000 - одноконтурные!
Жмен, Киев написал 26.05.2008 23:59
Учите матчасть сами! Зайдите на сайт Россатома! На Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС стоят одноконтурные РБМК-1000 , на остальных кроме (Кольской, Билибинской и Белоярской - двухконтурные ВВЭР -1000)Во много-миллионном Питере нет дозиметров вообще ни у кого? В Прибалтике - они тоже везде пропали! Кстати, в Евросоюзной Литве честно работает один блок РБМК-1500 (в 1,5 раза мощнее) - и никто его пока закрывать не собирается... Нужна паника - шумите - что соль и водка пропала!
Re: Re: - Алексей К (2008.05.26 17:50)
Валерий написал 26.05.2008 23:34
Гастарбайтеров нет. Но работенка - не за ПК сидеть (для большинства), и не "менеджерить", зачастую не имея представления о специфике отрасли. А вот зарплата у большинства - вполне обычная для фирм. При несоизмеримой ответственности. Остановка блока без всяких заметных аварий - тоже ЧП. Это жизнеобеспечение. А Чубайс постарался, теперь все негативные эффекты таких остановок возросли существенно.
Re: Учите матчасть
Валерий написал 26.05.2008 23:25
Там не ВВЭРы
Re: - Алексей К (2008.05.26 17:50)
Дед написал 26.05.2008 22:42
Когда тебя звезданет "невидимая радиация", а это касается не только тебя..., КАК ПЕТЬ БУДЕШ?
а ты уверен, что в терперешних условиях знаниий и финансирования там работат не гаcтарбайтеры? Или забыл ЧЕРНО-БЫЛЬ?
Учите матчасть
Прохожий написал 26.05.2008 21:53
Выброс какого, к х...ям пара?
Не пишите бред, если не знаете, как устроен ВВЭР-1000.
Не позорьтесь, .....
- Алексей К (2008.05.26 17:50)
Русский националист. написал 26.05.2008 17:59
А ты не понял, что основная цель форумных АНАНИЗАТОРОВ Баранова, Филина, Садова, Кучеренко-Калашникова, Роевой и тд. именно и состоит в создании в России информационного ХАОСА, ПАНИКИ, ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТИ. Все это ноги З.Бжезинского. Визг по поводу ЛАЭС из этой же оперы.
хватит гнать пургу
Алексей К написал 26.05.2008 17:50
кому-то из редакторов Форума.мск хочется чтобы любой пшик на ЛАЭС был аварией. Не дождутся.
А вся эта тупая истерия - следствие информационного терроризма и должна гасится информированными и компетентными людьми.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss