Кто владеет информацией,
владеет миром

Иск Боева к журналисту Соловьеву отозван без объяснения причин

Опубликовано 26.05.2008 в разделе

Иск Боева к журналисту Соловьеву отозван без объяснения причин

Дорогомиловский суд Москвы прекратил производство по гражданскому иску о защите, чести, достоинства и деловой репутации референта управления президента РФ по кадровым вопросам и госнаградам Валерия Боева к журналисту Владимиру Соловьеву, передает "Интерфакс".

Такое решение суд принял в понедельник, исходя из того, что ранее Боев отказался от своего иска к Соловьеву. Адвокаты журналиста уверены, что причина отзыва - в нежелании обнародовать новые свидетельские показания о давлении президентской администрации на суды. Вслед за зампредом Высшего арбитражного суда Еленой Валявиной, обвинившей Боева в давлении, 26 мая в суде должны были выступить еще три свидетеля. Адвокаты Боева причины отзыва не объясняют.

При этом, по словам судьи, Боев не имеет права в дальнейшем подавать к Соловьеву иски подобного содержания. Представитель Соловьева адвокат Шота Горгадзе заявил в ходе заседания, что сторона защиты не имеет возражений на отказ Боева от своего иска и оставляет решение на усмотрение суда.

По иску в качестве соответчиков проходили также радиостанция "Серебряный дождь" и владелец сайта treli.ru. Напомним, что изначально чиновник потребовал опровергнуть утверждения журналиста Владимира Соловьева, опубликованные на данном сайте и прозвучавшие в эфире радиостанции. В исковом заявлении указывалось, что 2 августа 2007 года на интернет-сайте в рубрике "Архив Владимира Соловьева" была размещена статья журналиста "Пора сказать правду - персонально и громко", в которой содержались недостоверные, по мнению истца, сведения.

Аналогичные сведения, как указывалось в иске, были распространены журналистом 20 марта 2008 года в эфире его авторской программы "Соловьиные трели" на радиостанции "Серебряный дождь". Кроме того, как указывал истец, в этот же день на сайте в рубрике "Аналитика" была размещена статья Соловьева "Россияне, ваше место - в тюрьме", в которой также содержались сведения, порочащие деловую репутацию Боева.

Истец счел порочащими фразы: "Тот самый Боев, который командует Высшим арбитражным судом", "Нет независимых судов в России. Есть суды, зависимые от Боева", "Это называется российское правосудие, которым управляет... Боев".

По мнению истца, упомянутые выше фразы не соответствуют действительности, а также порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку с 2005 года он занимает должность референта управления президента по кадровым вопросам и госнаградам. Истец просил обязать ответчиков опровергнуть несоответствующие действительности сведения, а также взыскать с телеведущего Владимира Соловьева компенсацию морального вреда в размере 4 млн рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss