Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Чубайс получает новое высокое назначение

Опубликовано 27.05.2008 в разделе комментариев 49

Анатолий Чубайс получает новое высокое назначение

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сообщил, что по его данным, в ближайшее время Анатолий Чубайс, покидающий «отреформированное» РАО «ЕЭС России» в связи с его ликвидацией, станет председателем Совета директоров госкорпорации в сфере нанотехнологий, в которую государство планирует закачать несколько миллиардов долларов.

Об этом же, но не называя имен, в «МК» пишет журналист Михаил Ростовский.

«Путин, - утверждает Ростовский, - серьезно настроен также на запуск тех несырьевых отраслей производства вроде судостроения и нанотехнологий, где у России еще остаются шансы догнать мировых лидеров. Кстати, чтобы подчеркнуть серьезность этих намерений, в ближайшее время в этой сфере может состояться громкое кадровое назначение. По нашей информации, председателем совета директоров нанокорпорации станет известный как весьма эффективный менеджер бывший руководитель президентской администрации ельцинских времен».

Руслан Саидов настаивает, что в данном случае речь идет именно о Чубайсе. Помимо этого, напоминает политический обозреватель ФОРУМа.мск, Леонид Меламед, давний соратник Чубайса по руководству РАО «ЕЭС России», уже возглавляет эту госкорпорация в ранге председателя правления.

«Таким образом, - заключает Руслан Саидов, - во главе нанокорпорации в скором времени соберется все та же группа «эффективных менеджеров», которая последние 10 лет «рулила» российской энергетикой».

Руслан Саидов считает предстоящее назначение Чубайса серьезным аппаратным поражением братьев Юрия и Михаила Ковальчуков, которым, собственно говоря, принадлежала сама идея нанокорпорации, но которые теперь не имеют никакого отношения к ее финансовым потокам».

«Происходящее еще раз показывает, что взаимное пожирание кремлевских пауков в банке не останавливается ни на день, и вскоре нас ждут новые увлекательные финансовые «разборки» и кадровые чудеса, тогда как на нанотехнологии, а заодно на все остальные высокие технологии, правящей верхушке РФ глубоко наплевать», - считает политический обозреватель ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На зеркало неча пенять...
Злой татарин написал 25.06.2008 09:42
Русские, русские...
Заебали вы уже, русские!
И сами порядок навести не можете, и другим народам федерации жить мешаете.
Посмотрите в центр федерации. Чувашия, Мордовия, Удмуртия, Татария, Башкирия - чистота, попытки навести порядок, добродушные люди. И тут же Самарская, Ульяновская, Пензенская, Саратовская области - грязь, разбитые дороги, понты на голом месте.
Две деревни рядом:
Татарская - все работают, дома добротные, скотина чистая, люди одеты, чисты, трезвы.
Русская - с утра все мужики в хлам пьяные, дома по 30 лет не белены, во дворе навоз годами не убирают, скотина еле на ногах держится, дети в лохмотьях, женщины с фингалами.
Все на евреев пеняете. Их по статистике 0.17% в стране. Хотите сказать, что 0,17% мешают жить населению в 75% ?
ЧУШЬ!
Немцы после ВОВ за 5 лет восстановили западную Германию, а у нас до сих пор часть населения живет в бараках, которые еще те же немецкие пленные строили.
Зато за 8 лет правления президент "заработал" себе на старость.
Так что, перефразируя русского классика – На зеркало неча пенять, коли свиное рыло в нем…
Революция. Война.
Oleg281 написал 15.06.2008 12:18
Революция. Война.
Лужков и Чубайс создали оккупационный
режим для Русского народа, граждан
России. Русские дискриминированы,
ограничены в политических и экономических
правах. Воровская элита под Английским
контролем и влиянием правит экономикой
и политикой.
Неспособность Центральной власти очистить
страну от Лужкова и мерзавцев привела
к радикализации общества.
Курс на революцию единственный
оставшийся способ сменить воровской
режим.
Освободительное движение объявляет
курс на революцию, справедливую войну,
смену власти любым способом в соответствии
с уставом ООН.
Наглое ворье и тупой народ.
Oleg281 написал 15.06.2008 11:41
Какую созидательную роль на международной арене
может выполнять Россия, если внутри страны
Центральная власть не способна расправиться
с мерзавцами?
Захватившие предприятия страны Лужков и
Чубайс, олигархи продолжают диктовать
условия народу и власти.
Центральная власть выполняет роль буфера между
обкраденным народом и наворовавшим жульем.
Баланс стабильности сохраняется за счет
оболванивания и угнетения Русского народа
Лужковско-Чубайсовской мразью, Центральной
властью.
Освободительное движение требует немедленного
ареста Лужкова, Чубайса, олигархов и смены
воровского политического курса.
Re: Чушь.
Георгий написал 09.06.2008 14:12
Боюсь, что Вы в данном случае составляющая "большинства" и "масс", которых Вы пожалели. Обыватели как раз Чубайса и не ругают, они вообще никого не ругают и всегда за того, кого им пропиарят ТВ и наша "независимая" пресса.
Как гениально утверждал еще Салтыков-Щедрин, обыватель увидев генеральские лампасы, вытягивается по стойке смирно и ест глазами начальника: лампасы являются определяющим для обывателя. Прочитайте историю города Глупова! Это классика. И гениальная!
Виктор
тире написал 02.06.2008 11:55
Непонятным назначение Чубайса становится если думать, что Путин хочет развития России. А если исхотить из того, что Путин делает все, чтобы развалить Россию, тогда все становятся назначения и Чубайса, и Зурабова. Не исключена вероятность того, что Чубайс с Зурабовым добавят деньжат к 40 миллиардам Путина.
(без названия)
Виктор написал 01.06.2008 16:05
Что хорошего для страны сделал чубайс.Сделал только плохо.Одни ваучеры и фантастический взлет тарифов э/э что стоит.Поэтому мне совершенно не понятно будет решение о его назначении.Он один из создателей оазвала экономики.ОН и нанотехнологии развалит,этот неудавшийся ученый,но с большими амбициями якобы менеджер.
Василию.
олег написал 31.05.2008 20:53
не, Вася...нанотехнологии не Чубайс курирует...
а - Мамут...(похоже, "артистическая натура...
Васе
игла написал 30.05.2008 12:59
Вася, 40 миллиардов у Путина - это откат США нашему президенту за всю его работу, в том числе и за назначения всем известных лиц, в правительство. И все это разработано для того, чтобы похерить Россию.
Труба тебе Россия
Вася написал 30.05.2008 12:52
Если самого громкому аферист ХХ века Чубайсу, который ни хрена не понимает в науке поручат нанотехнологии, то этимтехнологиям придет полный абзац. За все время в РАО ЕС он освоил только одну техническую операцию: рубильник "вкл - выкл" в положение "выкл".
До власти дорвались дилетанты и воры. Качают нефть, получают за них фантики, которые в избытке печатают в США и перводят их туда же. Или они полные идиоты, или Кудрин и вся эта компашка имеет солидный откат. И в том, и в другом случае - это преступление. Бывший мебельный товаровед - министр обороны. Это смех. Он занимается недвижимостью, а не военным строительством. На это он не способен.В итоге - Лодейное Поле. Пенсионный махинатор Зурабов - советник нового Президента. Примерно там все такого пошиба.
Когда Путин получил второй срок, то заполыхал от гнева Манеж. Это был вещий знак. Россия в огне.
Евгений
игла написал 30.05.2008 09:46
Путин и Чубайс ведь не связаны брачными узами, не правда ли. Причем тут любовь и нелюбовь? У чиновников всех рангов любовь только к деньгам. Вот из этого положения и нужно рассматривать все назначения, в том числе и возвращение Зурабова во власть. Ну а уж на нем, как говорится, печати ставить негде. И все равно вернули. Так что, не вводите всех в заблуждение. Моральный облик всех во власти хорошо известен - продадут кого и что хочешь, лишь бы побольше заплатили.
Чушь.
Евгений. написал 30.05.2008 03:46
Это все чушь . Во первых это слишком маленькая должность для такой фигуры как Чубайс .Во вторых как мне кажется Чубайса очень не любят в нынешнем правительстве , конкретно его не любит Путин , поэтому ждать громких назначений просто неразумно. В третьих мне жалко большое кол во людей которое не понимает что этот человек сделал для страны , но с другой стороны легче покритиковать по обывательски чем заниматься серьезным анализом происходящего. Все реальные эксперты его почему то хвалят ,а все обыватели ругают . Просто здесь примешивается чисто обывательская привычка ругать все а еще личная ненависть наших граждан к Чубайсу , не ругают только тех кто ничего не делает , а тех кто много делает ругают много , слава Богу у него иммунитет на всю эту критику , как говорится а Васька кушает да ест. И этот пост возможно вызовет много желчной критики , но ничего страшного , я никогда не был за большинство.
Про главное забыли!
империалист написал 29.05.2008 20:01
Какая разница, еврей ли Чубайс? Питерская ОПГ интернациональна, там даже несколько русских, говорят, есть. Правда, я не одного не видел, разве что из примкнувших. Вот то, что на Россию им на..ть, это точно. Глупо искать микроскопические различия между паханами, один может быть толстым, другой тонким, один лысым, другой - рыжим. Один Вексельбергом, другой - Абрамовичем, третий Миллером, а четвертый - Грефом и т.д., имя им легион. Там даже какая-то тетка из Шепетовки есть. Дело то не в этом, а втом, что стыдно и за державу умирающую обидно. Но, как гоаорится, каждый народ достоин своих правителей. Видно грузинов и хохлов нам мало было - вот и получите!
игла
111 написал 29.05.2008 16:14
Раз Путин назначает Чубайса, значит он ему лично нужен. Зададим себе вопрос: для чего? И ответим - Чубайс продолжит и дальше разваливать страну. Теперь зададим себе следующий вопрос: зачем Путину человек, который разваливает страну? Или этот: Путин делает тоже самое, что и Чубайс - разваливает страну? Зададим еще один вопрос: развал страны, это желание самого Путина или тех, на кого он работает? И последний: на кого работает Путин?
Re: о воре замолвите слово
Игла написал 29.05.2008 00:35
Рыжий бес разворавал энергетику, распродал все в жидовские руки!
За это режим его сделает героем и даст разворовать науку!
Re: Re: даже не новогодний подарок от Путина народу
vic написал 28.05.2008 18:22
еврей может быть только ШАТЕНОМ (с иврита-еврейская мочя)
Re: Все по -старому, грабь больше, души сильнее
Газ написал 28.05.2008 07:53
Ясно одно, что с приходом фишки-президента , ситуация в стране только ухудшается.
Фирмы-бандиты (дельцы гнезда чубайсова) проплачивая думским коррупционерам откатные, проводят законы, позволяющие им безнаказанно (законно) грабить народ. Последнее достижение -это увеличение платы за ОСАГО страховым компаниям. Накинув на шею веревку водителей каждый год затягивает петлю. И все это беззаконие происходит под крышей путинско-медведевско-чубайсовского оккупационного режима!
Все по -старому, питерскме вместе, не дадут повториться 37-му
Унча написал 28.05.2008 02:17
В общем все в порядке, награда за доблесное разрушение энергетического гиганта Страны. Благо зимы теплые, а то бы в Сибири мало не показалось. Что казается нанотехнологий- это очередной блеф, как и приватизация, для эффетивности работы производства. Ничегошенки он там не понимает, за годы воровства у него мозги заросли жиром. Да и в таких проектах он развернется вовсей своей красе по отслюнявинию госсредств в свой карман, но и с паханом Вовчиком поделится. Родственные души никак племя Собчиковское.
Re: даже не новогодний подарок от Путина народу
Барон написал 27.05.2008 23:28
Путя не толко хорошо знает этого рыжепорхатого вора , но и выдвигает
его на самые лакомые должности!
Re: я для вас стараюсь, а вы! - Чубайс
маузер написал 27.05.2008 22:48
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.05.2008 22:22
Странная реакция противников Чубайса: в статье-то говорится об эффективном менеджере, а он - неэффективный, - значит, это не он.
Это вообще всеобщее заблуждение, в том числе и псевдо-рыночников, потому, што вместо 2004 в 20008 завершает свою задумку. Причем при колоссальной поддержке всех своих сторонников, если не всех абсолютно. При том, что есть доля правды в приписываемом ему сверхвлиянии на сильных мира сего .
Но доля эта заключается лишь в том, что он символическая фигура, он - памятник живой и самый великий из живых в нашей стране. И нельзя его трогать, иначе страну ждет судьба зимбабве после путинского геноцида.
Обычный трусливый мужичок, однажды сделавший великое дело и то, по чужим рецептам.
ЩЩаз вот и путину приписывают, что он-великий менеджер. Но даже в совет директоров Газпрома его не выдвинули, несмотря на его хотение высказанное за пару недель до выдвижения, назвали Зубкова, - нак он нужен псих ненормальный, вон в правительстве как его отгородили от людей министрующих, чтоб меньше общался маньяк и как бы ково не загрыз и в горло бы не впился кровь сосать
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss