Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Чубайс получает новое высокое назначение

Опубликовано 27.05.2008 в разделе комментариев 49

Анатолий Чубайс получает новое высокое назначение

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сообщил, что по его данным, в ближайшее время Анатолий Чубайс, покидающий «отреформированное» РАО «ЕЭС России» в связи с его ликвидацией, станет председателем Совета директоров госкорпорации в сфере нанотехнологий, в которую государство планирует закачать несколько миллиардов долларов.

Об этом же, но не называя имен, в «МК» пишет журналист Михаил Ростовский.

«Путин, - утверждает Ростовский, - серьезно настроен также на запуск тех несырьевых отраслей производства вроде судостроения и нанотехнологий, где у России еще остаются шансы догнать мировых лидеров. Кстати, чтобы подчеркнуть серьезность этих намерений, в ближайшее время в этой сфере может состояться громкое кадровое назначение. По нашей информации, председателем совета директоров нанокорпорации станет известный как весьма эффективный менеджер бывший руководитель президентской администрации ельцинских времен».

Руслан Саидов настаивает, что в данном случае речь идет именно о Чубайсе. Помимо этого, напоминает политический обозреватель ФОРУМа.мск, Леонид Меламед, давний соратник Чубайса по руководству РАО «ЕЭС России», уже возглавляет эту госкорпорация в ранге председателя правления.

«Таким образом, - заключает Руслан Саидов, - во главе нанокорпорации в скором времени соберется все та же группа «эффективных менеджеров», которая последние 10 лет «рулила» российской энергетикой».

Руслан Саидов считает предстоящее назначение Чубайса серьезным аппаратным поражением братьев Юрия и Михаила Ковальчуков, которым, собственно говоря, принадлежала сама идея нанокорпорации, но которые теперь не имеют никакого отношения к ее финансовым потокам».

«Происходящее еще раз показывает, что взаимное пожирание кремлевских пауков в банке не останавливается ни на день, и вскоре нас ждут новые увлекательные финансовые «разборки» и кадровые чудеса, тогда как на нанотехнологии, а заодно на все остальные высокие технологии, правящей верхушке РФ глубоко наплевать», - считает политический обозреватель ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
volcodav написал 27.05.2008 22:15
Почему-то никто не вспомнил про Волошина..
я для вас стараюсь, а вы!
Чубайс написал 27.05.2008 20:11
Сцуки вы все тут, меня тут обсуждаете. А вы знаете как тяжело мне добывать каждый киловатт/час для вас уродов. И капитализация моего РАО ЕЭС упало перед самой реструктуризацией - думаете мне так легко это было пережить. Мои честно заработанные акции в миг обесценились. Кто мне это компенсирует? Неудавшийся мой киллер Квачков или же вы граждане-дегенераты?
Жаль, сорвалось
Квачков написал 27.05.2008 17:51
Алчность или инстинкт самовыживания?
Мне видется, что в обществе привуалирует алчность.Например:
Приоритеты Путина. Правительство одобрило "налоговые каникулы" для нефтяников
Таким образом, Путин в очередной раз указал, что приоритетом в экономике являются и будут являться сырьевые компании.
Но, если кризис в экономике в ближайшие месяцы все же состоится, то недобор средств в бюджет в результате сегодняшнего решения может стать критическим.
Хотя не знаю, есть у Президента и председателя правительства,зажатых между фактической властью олигархов и обманутым обществом, какая либо степень свободы и имеется ли свои твердые принципы.
С другой стороны отсутствуют пейсмейке ром, или "ритмоводителем" (см.http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?07+0105+07105044+HTML), как со стороны власти, так и со
стороны оппозиции.
Общество должно показать,что никаких иллюзий оно не питает, что ирония судьбы-2 не пройдет, что
может заставить власть выбрать "инстинкт самовыживания" для себя и страны.
Пока общество надеется, что Медведев и Путин не глупее общественного мнения, выраженное пользователями интернета. Но не адекватные решения и шаги власти могут спровоцировать
усиленное воздействие (изменения начальных условий воздействия) других "ритмоводителей", независимо от их моральных свойств и целей.
добавляю
АлександрК написал 27.05.2008 17:35
После горячего обсуждения данной ветки сформировалось примерно следующее общее мнение: Без меня обсуждение продовольственной проблемы невозможно. Действительно, правительство(власть) должно создать условия для желающих переехать в деревню, при этом обеспечив только требуемое госфинансирование, но и принять пакет мер, обеспечивающих максимальную защиту деревенских мужиков. Находящиеся сегодня в деревнях беженцы всех мастей (преимущественно переселенцы из Таджикистана) в своем большинстве мягко говоря - гандоны еще те. Они воруют скот у местных аборигенов, ***** наших женщин, в то время как сами производительную силу не являют. Отдельное мнение моих сотоварищей по работе состоит еще и в том, что необходимую поддержку селу могут и должны оказать сегодняшние городские могикане. Многим деньги жгут ляжки, от чего иные просто дуреют в своих фантазиях по их применению - кто то тюнигует свои авто с применением драгметаллов и камней, кто то одевает в сусальное золото свои сральники, спонсирут своих любовниц и т.д. Некоторые и вправду скупают земли сельхозназначения, не ухом ни ***** не понимая - зачем? Приводился положительный пример одного крутого дядьки, который уже начал строить в деревнях не коттеджи, а усадьбы-подворья под тип хуторков. В них он селит специалистов-крестьян и говоря по-современному - "крышует". Я с тем охотно соглашаюсь. Ибо в меру сил уже давно поддерживаю своих деревенских родственников - у них есть трактор и сельхозмашины, на приобретение которых им не пришлось обивать пороги сельхозбаев.
Re: Re: Re: Если Чубайс придет в нанотехнологии
Fox написал 27.05.2008 16:42
http://www.bigness.ru/articles/2007-11-01/reorganization/4494
"...покидающий "отреформированное" РАО «ЕЭС России» в связи с его ликвидацией, станет председателем Совета директоров госкорпорации в сфере нанотехнологий, в которую государство планирует закачать несколько миллиардов долларов..."
"Отреформировал" так, что Россия скоро во тьме будет пребывать.
Еще олин "деятель" - Зурабов уходит в президентскую администрацию. Писец подкрадывается незаметно. Оказывается, зачем годами гробиться над учебниками в ВУЗЕ, когда можно без образования, просто став менеджером, ни малейшего представления о специальности, управлять РАО ЕЭС, нанотехнологиями, медициной, обороной. Россию превратили в клоаку... .
Re: Re: Если Чубайс придет в нанотехнологии
Виктория написал 27.05.2008 16:20
Почему бы просто не назвать его пархатой скотиной и иностранцем? Ведь не в Союзе живем. Понавезли. понимаешь ли, в Россию жидов в советское время. А он воняет так же. как и Нарусова.
хохломоскаль
Лузер написал 27.05.2008 15:06
Тебя сюда никто не приглашал. Гуд бай.
надоть лузеров раьзгонять...
wolodja написал 27.05.2008 14:52
На учу афторускую пакетику отвечу прочто "ну и че ты сказал? а ничево... воду ва чтупе толканул и яйцы почесал сзалупой... но топучкаю, чито енто тавой бащкой вударился... запиваеть водькой пиву... ва ваторых не кочеться типя опучкать (авторитетец тавой)...патаму и чистаю, чито пису писанула накаьнать... не могешь читать - читай... енто интерфейца и ворум... пиричипывайся по мылу са тема, като типе нарвиться... и мима ротец затыкай... но вонтута дургое... иче раза повторюсь - ента мова давить на теха като "вынужден па приказу педиков уазных читать маи пачтецы"... а вонта енто Александер... а руччкий я господин, иля не руччкий... вона тута естя Азер - сатопроцентно вротебу не русский... но равного ему по паниманию порблем я капа не вижу... Ъ - сато в очково даеть любому воппоненьту... даже какада на бабцах подзалетел... уче равно савоей уперточтью вызываеть уважение... иля жидковатый нультяпкин - ну рукрится ва меру чпособностей.. ну отрабатываеть серебрянники - ну рапота вунего такая...
Не сайт, а сборище Лузеров и подпиндосных Вонючек
хохломоскаль написал 27.05.2008 14:22
Откуда столько маразматиков в одном месте? ну ладно всякая дрянь вроде Филина.... но столько идиотов на полном серьезе мнит себя интеллектуальной элитой и дает абсолюно детские и глупые коменты.... ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ, А НЕ САЙТ!!!
Re: рыжий ваучер
мао написал 27.05.2008 13:34
Мой бюллетень, всегда перечеркнут крест на крест, и ручкой написано против всех, за других говорить нельзя.
рыжий ваучер
глядя с небес написал 27.05.2008 13:02
Эта содомия будет продолжаться до тех пор, пока мы будем позволять назначать себе президентов неизвестными нам лицами (и кто знает, где проживают эти лица).
мао
рыжий ваучер написал 27.05.2008 12:35
Все правильно, режим ельцина, и его друганов, ограбивших россию, будет жить долго.
жидовский кагал у власти
АлександрК написал 27.05.2008 12:14
По поводу выставки моральных уродов, лично Чубайса и шута его Медведа.
Точка зрения православного: Предвыборные митинги Едрочества и Медведа весьма напоминали описания шабаша ведьм на лысой горе, а равно митингов с криками Ющунко! (3 раза) Ельцын! (3 раза), а так же митинги Национал Социалистической партии Германии.
Точка зрения военного человека: Верховный Главнокомандующий не помнит про 41 год, а егойный Табурет (матерная ругань вырезана цензурой мля) - менеджер.
Точка зрения избирателя: Выборы без выбора.
Точка зрения журналиста: СМИ в России нет, есть средства морального уничтожения населения.
Весьма приятно, что Чубайс не гадит под себя, не бухает как свинья и не ссыт на переднюю стойку самолета. Но этого совершенно не достаточно.
Владимиру
глядя с небес написал 27.05.2008 11:06
Мы все наивно полагаем, что выбираем в своей стране Президента. А выбираем ли мы? Спустя 2 месяца те же самые избиратели, выбравшие Медведева, теперь говорят, что он никгда не станет настоящим президентом. Не странно ли это? Откуда мы знаем кто и как счиает голоса избирателей? Вы, к примеру, уверены, что их вообще считают. Еще и не было выборов, а Медвеев вел себя как избранный президент, который попросит Путина быть премьером. Хорошо, скажете Вы, выборов не было, было назначение. А кто на самом деле назачает, вот в чем вопрос.
(без названия)
Гирин написал 27.05.2008 11:01
«Происходящее еще раз показывает, что взаимное пожирание кремлевских пауков в банке не останавливается ни на день, и вскоре нас ждут новые увлекательные финансовые «разборки» и кадровые чудеса, тогда как на нанотехнологии, а заодно на все остальные высокие технологии, правящей верхушке РФ глубоко наплевать», - считает политический обозреватель ФОРУМа.мск."
Если это в самом деле так, то снова выбран НАИХУДШИЙ вариант для России.
А.Чубайс, один из самых главных разрушителей экономики СССР и РФ и омерзителен как личность, станет во главе такой корпорации.
Вопрос в таком случае идет о ОПТИМАЛЬНОМ распределении финансовых
потоков. Развитие и модернизация здесь конечно не при чем.
Гирин
Re: Григорию
АлександрК написал 27.05.2008 10:17
Никогда ни одного русского(Чубайс масон не в счет) не приняли в западную элиту, хотя было очень много достойных людей. Кухаркины дети, своровавшие миллиарды, в лучшем случае получат приставной стульчик в прихожей. Миллиардами на Западе никого не удивишь. Типичный пример - Прохоров, которого опустила французская полиция...
О великих профессионалах
Владимир написал 27.05.2008 10:09
Когда я слышу или читаю ОБОЖЕСТВЛЯЮЩИЕ характеристики на людей типа: "крепкий хозяйственник", "сильный топ-менеджер", "высокий профессионал" - я всегда на этот счет предлагаю - "Назначить этих "великих" поуправлять например Забайкальским краем, или хотя бы городом Читой и лет через 5-7 пусть они объявят результаты успехов своей великой деятельности на государственной службе в ходе призентации изданных книжных трудов о своих воспоминаниях и достижениях.
Ну и по теме. Применительно к поговорке "Ломать не строить", все что делал до сегодняшнего дня А. Чубайс -это первое, а ведь нанотехнологии - это второе!!!. Жалко, а ведь такая страна и люди!!! За что все это???.
от президента
глядя с небес написал 27.05.2008 10:07
По моему, президент и премьер просто насмехаются над всеми гражданами.
Григорию
глядя с небес написал 27.05.2008 09:52
Как же можно хвалить бывшего мебельщика, когда в 2007 г. в армии произошло 227 самоубийств? В том же году произошло 2200 преступлний на почве дедовщины. Хвалят мебельщика такие, как и он сам. За убийство в армии при мебельщике стали давать условные сроки. Теперь о Чубайсе. Его стараниями теперь растут цены на электричество. Это, во-первых, бьет по произвдству, которое и так на ладан дышит, во-вторых разгоняет инфляцию, с которой наш Президент борется. Т. е Президент и правительство на словах борятся с инляцией, а на деле назначают Чубайса, страниями которого эта самая инфляция и растет. Т. е. говорят одно, а делают противоположное заявленному. Теперь спросим себя: а для чего Президент и правительство руками Чубайса гробят последние зачатки российского производства? Кому это на руку? Явно не самой России. Тогда кому? Вероятно, кому Россия вообще не нужна как государство. Так на кого работают Путин и Медведев?
Анекдот
от президента написал 27.05.2008 06:11
Президент Дмитрий Медведев увеличил должностной оклад первому заместителю своей администрации Владиславу Суркову.
В тексте указа президента, опубликованном на сайте Кремля, говорится, Суркову положен ежемесячный оклад в размере 9 тыс. 722 руб. Его ежемесячное денежное поощрение может составлять 13,8 оклада. Иначе говоря, первый зампред кремлевской администрации может получать максимум 134 тыс. руб. в месяц.
Указом также увеличены оклады заместителей главы администрации - с 6 тыс.
900 руб. до 9 тыс. 515 руб. Их ежемесячное денежное поощрение может составить 13,6 окладов.
Оклад руководителя администрации президента не проиндексирован - он
по-прежнему составляет 7 тыс. 200 рублей в месяц. Максимальное ежемесячное
поощрение для главы администрации составляет 14 окладов.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/05/26_kz_2735998.shtml
---------------------------------------
Не поторопился ли наш сегодняшний лидер с созданием центров Ельцина и Путина?
- вместо президентской статьи "представительные расходы" - контролю не подлежит, как и все.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss