Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Чубайс получает новое высокое назначение

Опубликовано 27.05.2008 в разделе комментариев 49

Анатолий Чубайс получает новое высокое назначение

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сообщил, что по его данным, в ближайшее время Анатолий Чубайс, покидающий «отреформированное» РАО «ЕЭС России» в связи с его ликвидацией, станет председателем Совета директоров госкорпорации в сфере нанотехнологий, в которую государство планирует закачать несколько миллиардов долларов.

Об этом же, но не называя имен, в «МК» пишет журналист Михаил Ростовский.

«Путин, - утверждает Ростовский, - серьезно настроен также на запуск тех несырьевых отраслей производства вроде судостроения и нанотехнологий, где у России еще остаются шансы догнать мировых лидеров. Кстати, чтобы подчеркнуть серьезность этих намерений, в ближайшее время в этой сфере может состояться громкое кадровое назначение. По нашей информации, председателем совета директоров нанокорпорации станет известный как весьма эффективный менеджер бывший руководитель президентской администрации ельцинских времен».

Руслан Саидов настаивает, что в данном случае речь идет именно о Чубайсе. Помимо этого, напоминает политический обозреватель ФОРУМа.мск, Леонид Меламед, давний соратник Чубайса по руководству РАО «ЕЭС России», уже возглавляет эту госкорпорация в ранге председателя правления.

«Таким образом, - заключает Руслан Саидов, - во главе нанокорпорации в скором времени соберется все та же группа «эффективных менеджеров», которая последние 10 лет «рулила» российской энергетикой».

Руслан Саидов считает предстоящее назначение Чубайса серьезным аппаратным поражением братьев Юрия и Михаила Ковальчуков, которым, собственно говоря, принадлежала сама идея нанокорпорации, но которые теперь не имеют никакого отношения к ее финансовым потокам».

«Происходящее еще раз показывает, что взаимное пожирание кремлевских пауков в банке не останавливается ни на день, и вскоре нас ждут новые увлекательные финансовые «разборки» и кадровые чудеса, тогда как на нанотехнологии, а заодно на все остальные высокие технологии, правящей верхушке РФ глубоко наплевать», - считает политический обозреватель ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"точек невозврата"?
Позиция написал 27.05.2008 05:43
На сайте Столетие, раздел Позиция - Юрий Болдырев.
Только захотим ли?
http://www.stoletie.ru/poziciya/tolko_zahotim_li_2008-05-19.htm
Хорошо ли представляем себе противника? Позиция
Юрий Болдырев
http://www.stoletie.ru/poziciya/horosho_li_predstavlyaem_sebe_protivnika_2008-05-26.htm
ЧУ полный БАЙС
Сергей написал 27.05.2008 05:16
Из новейшей истории: все Россияне ездят на машинах "Волга" купленых на ваучеры, тарифы на электроэнергию за последние годы резко снизились, стоимость квт.час продаваемого на внешний рынок выше, чем в стране, что обеспечило развитие производста в РФ.
А если серьезно, назначат этого господина или нет, ясно одно - во главе поставят своего парня "пилим-делим", результат будет нано, а распил мега.
О нанотехнологиях и Чубайсе
Григорий написал 27.05.2008 04:17
1.ЕслиРао закрывают,значит работа сдела-
на.Сообщите результаты.Если результаты
хорошие,значит Чубайс хороший менеджер.
Если - нет,значит -нет.
2.Кто что понимает в этой нанотехнологии
чтобы говорить,что Чубайс не годится?
Вот Министерство Обороны возглавляет
мебельщик - и ничего.Даже хвалят.
Значит,не все так однозначно.
А насчет того,кто упомянул о"крючконо-
сых",тому со своим умишком не только
о нанотехнологиях не судить,но вообще
лучше плюхать в болоте - по уму.
ЭТО УЖЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО!!!!
Буряченко Нина Михайловна написал 27.05.2008 03:15
И дело не в Чубайсе. И даже не в милиардах, которые, предположительно разворуют.
Два года назад я написала:
***Допустим, некто пригласил вас обсудить "производство", "продукцию" и "способ". Вы пришли, но он вам не говорит ни способ чего его интересует, ни что за продукция. А на вопрос, о каком производстве идет речь, начинает рассказывать про то, как он провел лето. Так вот, Прохоров поступает с нами еще хуже. Потому что понятия "производство", "способ" и "продукция" вам не только хорошо известны, но "обжиты", и вы в состоянии задать темниле конкретные вопросы и припереть его стенке: "Что у тебя за продукция, уважаемый: лекарства, подгузники, молотки или может бензин? Способ чего тебя интересует: забивания гвоздей, продажи твоей продукции или доставки рабочих на их рабочее место? И не надо мне про лето и про бабушку в деревне. Что у тебя за производство?"*** http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m/
И мне тогда даже в голову не могло прийти, что придуманная мною ситуация реализутся, и при этом никто не спротит: "Что делать-то собираемся?" Ведь не бывает технологий без МАТЕРИАЛА, который ими МЕНЯЮТ-ОБРАБАТЫВАЮТ. А материал не трогают, пока он не понадобися как СЫРЬЕ для изготовления того, в чем имеется нужда.
Все делавют вид, что это НОРМАЛЬНО, что технологии содаются для неизвестно чего.
Не знаю как кого, но меня охватывает уже НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ УЖАС!!!!! Мне просто стращно. Такое впечатление, что попала на какую-то чужую планету и вокруг инопланетчяне.
ЛЮДИ!!!!!!!!!! Да ОПОМНИТЕСЬ ВЫ!!!! Вы понимаете, что нам создают АД!!!, где голод и холод не самое страшное.
***Все мы в каком-то смысле пещерные люди, ничего страшнее призрака или вурдалака представить себе не можем. А между тем нарушение принципа причинности гораздо более страшная вещь, чем целые стада привидений"*** Стругацкие. "Пикник на обочине"
Это, конечно еще не нарушение признака причинности, но что-то уже около того. В таком мире ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! НЕВОЗМОЖНО!!!
ЭТО УЖЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО!!!!
Буряченко Нина Михайловна написал 27.05.2008 03:10

И дело не в Чубайсе. И даже не в милиардах, которые, предположительно разворуют.
Два года назад я написала:
***Допустим, некто пригласил вас обсудить «производство», «продукцию» и «способ». Вы пришли, но он вам не говорит ни способ чего его интересует, ни что за продукция. А на вопрос, о каком производстве идет речь, начинает рассказывать про то, как он провел лето. Так вот, Прохоров поступает с нами еще хуже. Потому что понятия «производство», «способ» и «продукция» вам не только хорошо известны, но «обжиты», и вы в состоянии задать темниле конкретные вопросы и припереть его стенке: «Что у тебя за продукция, уважаемый: лекарства, подгузники, молотки или может бензин? Способ чего тебя интересует: забивания гвоздей, продажи твоей продукции или доставки рабочих на их рабочее место? И не надо мне про лето и про бабушку в деревне. Что у тебя за производство?»*** http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m/
И мне тогда даже в голову не могло прийти, что придуманная мною ситуация реализутся, и при этом никто не спротит: "Что делать-то собираемся?" Ведь не бывает технологий без МАТЕРИАЛА, который ими МЕНЯЮТ-ОБРАБАТЫВАЮТ. А материал не трогают, пока он не понадобися как СЫРЬЕ для изготовления того, в чем имеется нужда.
Все делавют вид, что это НОРМАЛЬНО, что технологии содаются для неизвестно чего.
Не знаю как кого, но меня охватывает уже НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ УЖАС!!!!! Мне просто стращно. Такое впечатление, что попала на какую-то чужую планету и вокруг инопланетчяне.
ЛЮДИ!!!!!!!!!! Да ОПОМНИТЕСЬ ВЫ!!!! Вы понимаете, что нам создают АД!!!, где голод и холод не самое страшное.
***Все мы в каком-то смысле пещерные люди, ничего страшнее призрака или вурдалака представить себе не можем. А между тем нарушение принципа причинности гораздо более страшная вещь, чем целые стада привидений…*** Стругацкие. "Пикник на обочине"
Это, конечно еще не нарушение признака причмиинности, но что-то уже около того. В таком мире ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. НЕВОЗМОЖНО!!!
Закономерно
пенсионер написал 27.05.2008 01:21
Закономерно, по "нанотехнологиям" лучшего специалиста нет, разве что орденоносец пенсионной реформы.
По либеральным российским понятиям чубайсовская приватизация = нанотехнологии.
РАУ, РАУ! отхвачу!
Мяу мяу, - отключу!
Котик слушает и ест,
С пьедестала он не слез.
Для того, чтоб невидимками
От ответа ускользнуть,
Власть для нанотехнологии
Открывает новый путь!
И когда же ,наконец,
Проворуется,наглец?
И в электрификации страны
Сгорят рыжие усы!
даже не новогодний подарок от Путина народу
ежик написал 27.05.2008 00:43
Давайте все погадаем на кофейной гуще, знает ли Путин кто такой Чубайс.
Re: Если Чубайс придет в нанотехнологии
Рокот написал 27.05.2008 00:30
Ну , что вы !
Под песенку о нанотехнологиях этот рыжый бес устроит кормешку для
крючконосых как в России так и в Палестинах!
Если Чубайс придет в нанотехнологии
ежик написал 27.05.2008 00:14
Ну все, п..ец нанотехнологиям.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss