Кто владеет информацией,
владеет миром

В Швейцарии арестована коллекция картин Пушкинского музея

Опубликовано 16.11.2005 в разделе комментариев 3

В Швейцарии арестована коллекция картин Пушкинского музея

Российские дипломаты в Швейцарии подтвердили факт ареста полицией и таможней страны картин Пушкинского музея.

Как сообщалось ранее, коллекция картин французских художников страховой стоимостью более $1 млрд была арестована в рамках судебного разбирательства с фирмой "Нога". В среду утром выставка "Французские художники в коллекции Пушкинского музея" должна была закрыться в Швейцарии и переехать в другую страну, пишет "Газета.Ru".

Коллекция картин французских художников из Пушкинского музея насчитывает около 50 полотен и охватывает три века живописи. В числе прочих в арестованной коллекции представлены работы Клода Моне, Ренуара, Ван Гога, Гогена и Пикассо.

Источники сообщили, что, насколько известно, решение об аресте разослал судебный пристав кантона Валэ. В настоящей момент арестовано шесть грузовиков, один в Женеве, три в Базеле и два - в Мартини.

Ранее фирма "Нога" в рамках судебного разбирательства по так называемому "делу Павла Бородина" уже пыталась арестовать российский парусник и несколько истребителей на салоне в Ле Бурже.

Сразу же бросается в глаза, что при наличии у нас президента с высшим юридическим образованием и выраженном "европейском" векторе внешней политики России неурегулированным остается конфликт, которому много лет и который чрезвычайно сильно бьет по репутации сраны.

Можно сколь угодно долго ссылаться на "происки темных сил", но когда по иску "Ноги" в любой момент может быть арестовано даже нижнее белье российского президента, сданное в прачечную, и так и будет встречаться с главами ведущих государств без трусов - это по репутации России бьет даже сильней, чем сотни политзаключенных, сворачивание либеральных свобод и ликвидация демократических институтов.

Государству можно простить даже зверство, но не бессилие. Бессильное государство всегда виновато - во всем.

Президент путин это давно понял - во внутренней политике. Но во внешней его многочисленные провалы не могут ретушироваться одними панегириками нашему "новому Дизраэли" в отечественном официозе. Можно долго говорить "Халва, халва!", но когда дерьма наелись выше крыши, сладко во рту не становится.

Ну и если теперь потеряем лучшее. что есть в Пушкинском музее, коллекцию французских художников...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая репутация у воров и подонков?
Эмигрант написал 16.11.2005 09:37
Лично знаю "успешных" и очень интеллигентных подонков, которые нажились на разграблении Ленинской Библиотеки. Все доктора и все очень в вашей изгадившейся рашке уважаемы.
Сажать вас всех, подонков!
В Рэ Фэ сегодня нет ни одного честного человека, все воры и *****. Давить!
Сажать!
Уничтожать!
Всех посадить нельзя,
рЫдакция написал 16.11.2005 09:50
иначе вам придется возвращаться вертухаем работать, больше некому будет.
Кстати, не перечислите ли фамилии уважаемых подонков и их "рыгалии"?
не, не перечислю
Эмигрант написал 16.11.2005 12:11
Можете считать, что клевещу. А в 92м не смог "схватить" хороший заработок: попросили сделать перевод названий картин из Третьяковки, дак я начал расспрашивать, КАК эта "выставка" приехала в Штаты, да где можно будет посмотреть... лох, в общем. И фамилий этих "третьяковщиков" не знаю, сказать могу, что хари такие же умные и чистые, как по московскому ТВ показывают...
Так что пусть обморочные малохольщики из газеты.ру за престиж страны не беспокоятся. Престиж бывает у СТРАНЫ, а не у тусовки дилентантов. Уже многие в России начинают пытаться впихнуть этот разгул самодеятельности в статус некоего все таки государства.
Не может считаться государством страна, план которой самоуничтожение.
А воров из России уже так много на западе, что местным ворам это не нравится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss