Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готова продать на внешнем рынке больше 500 тысяч тонн масла

Опубликовано 27.05.2008 в разделе комментариев 4

Украина готова продать на внешнем рынке больше 500 тысяч тонн масла
Своим указом президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления правительства о квотировании вывоза подсолнечного масла. Теперь любой производитель может заключать контракт на экспорт, и таможня будет обязана пропустить его товар за границу.

В Секретариате Президента говорят: свое решение Кабмин принял без учета рыночной ситуации. Ведь сейчас в стране - излишек подсолнечного масла. А до конца лета на складах накопится около 750 тысяч тонн. Тогда как для внутренних потребностей хватит 160 тысяч тонн масла. Поэтому, подчеркивают специалисты, - правительственное постановление повлекло бы за собой сокращение экспорта. А потому украинские сельхозпроизводители недополучили бы прибыли.

Кроме того, уменьшение вывоза подсолнечного масла за границу противоречит обязательствам, которые взяла на себя Украина, вступая в ВТО.

За последний год потребительские цены в Украине выросли на 30,2%, цены производителей - на 37,6%, сообщает Госкомстат Украины. Наибольший рост наблюдался в продовольственном сегменте - 47,2%, в частности, подсолнечное масло подорожало в 2,14 раза. Однако сегодня на украинском рынке предлагается подсолнечное масло по оптовой цене 8400 гривен (примерно 40 тысяч рублей) за тонну, что приблизительно в полтора раза дешевле, чем в России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: редакции
рЫдакция написал 27.05.2008 13:46
1. Этот сайт не для обывателей, а для людей более заинтересованных и думающих. Здесь очень мало развлекательной информации.
2. Да, на Украине хорошо. Во всяком случае тут ФОРУМ.мск может работать, а в России его закрывают. Вы уже не первый, кто предлагает нам "патриотическое" решение - вернуться на родину и остаться без сайта. Возможно, ненадолго присесть.
3. Простой крестьянин на Украине имеет возможность заниматься крестьянским трудом. Проблем много, но нераспаханных и невозделанных полей нет. Брошенных деревень тоже не видели.
4. У граждан Украины присутствет чувство гордости за свою самостийную державу, когда они сравнивают ее с Росфедерацией. Когда сравнивают с Европой, чувства гордости, понятно, убавляется. У нас, граждан РФ, преобладает чувство стыда за свою родину.
5. Естественно, капиталистические отношения на Украине послужили ухудшению нравов. А как вы думали? Все пороки налицо. Как и в России.
Ух!
Павел-- написал 27.05.2008 08:51
Растительное масло в секторе Газа стоит 1 доллар литр!
редакции
Троцкист написал 27.05.2008 07:14
Приводимые данныев в %, перечисление дрязг между президентом и премьером в Украине мало что говорит российскому обывателю.
Т.к. редакция форума базируется, якобы, на Украине, хотелось бы узнать - там ХОРОШО?
Простому крестьянину есть куда податься?
Присутствует чувство гордости за свою самостийную державу?
Или все по-прежнему - каждый трохи для сэбэ?
на ТЕМУ
Русский националист. написал 27.05.2008 06:54
А где же ваше ВТО??? Почему оно не пришло Украине на помощь???Да никому ваше масло не нужно. Перерабатывайте его на биотопливо. Пора жить по европейским законам, а не кивать на Россию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss