Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владивостоке военный судоремонтный завод остался без электроэнергии за долги

Опубликовано 27.05.2008 в разделе

Во Владивостоке военный судоремонтный завод остался без электроэнергии за долги

Во Владивостоке военный судоремонтный завод, выполняющее государственные заказы по ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота, остался сегодня без электроэнергии. Причиной стал долг в 5,8 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточной энергетической компании.

 "Энергетики уже дважды переносили отключение завода, предоставляя возможность рассчитаться по долгам, однако никаких шагов по погашению задолженности "92 СРЗ" так и не предпринял", - отметили в энергокомпании. В апреле судоремонтное предприятие на конкурсной основе выиграло тендер на выполнение федерального заказа "Корабли и суда ВМФ - доковый ремонт и отдельные работы" с последующим заключением государственных контрактов на 2008 год с общим денежным лимитом 60 млн рублей. Финансирование по государственному оборонному заказу должно было начаться с мая.

Энергетики решили предпринять жесткие меры: полностью отключить от электроснабжения объекты военного завода до полного погашения задолженности. Помимо военного завода, сегодня за долги будет отключено также крупнейшее горно-химическое предприятие Приморья - компания "Бор" в Дальнегорске и краевое теплоснабжающее предприятие "Примтеплоэнерго". По данным энергетиков, на сегодняшний день горно-химическая компания задолжала за потребленную электроэнергию почти 45 млн рублей, а "Примтеплоэнерго" - 46 млн.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss