Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лос-Анджелесе скончался от рака известный режиссер Сидни Поллак

Опубликовано 27.05.2008 в разделе

В Лос-Анджелесе скончался от рака известный режиссер Сидни Поллак

26 мая в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 73 лет скончался известный голливудский актер, режиссер и продюсер Сидни Поллак. Официальная причина смерти знаменитого режиссера пока не объявлена, но известно, что в последние годы Поллак страдал от рака.

Из-за тяжелой болезни режиссер перестал работать еще год назад, и был вынужден прекратить съемки своего последнего фильма «Пересчет» о президентских выборах в США.

Поллак родился в семье еврейских эмигрантов из России. Он пришел в кинематограф в 1950-е годы. Поллак снялся в телесериале "Альфред Хичкок представляет" (1955-1962), в еще нескольких телефильмах и вскоре дебютировал уже как режиссер.

Среди его актерских работ - роли в фильмах "Тутси" (он также является режиссером картины), "С широко закрытыми глазами". В 2007 году С.Поллак снялся с Джорджем Клуни в картине "Майкл Клейтон" (он также выступил в роли продюсера). Последней актерской ролью С.Поллака стало участие в картине "Друг невесты" (2008).

В роли режиссера он снял такие фильмы, как "Жизнь взаймы", "Якудза", "Сабрина" и др. Причем последние две картины сам же и продюсировал. С.Поллак активно занимался продюсерской деятельностью, в его карьере насчитывается около 45 продюсерских работ, в том числе - "Талантливый мистер Рипли", "Английский цирюльник", "Холодная гора" и др.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss