Кто владеет информацией,
владеет миром

Сомалийские пираты захватили судно с россиянами

Опубликовано 27.05.2008 в разделе

Сомалийские пираты захватили судно с россиянами

В Аденском заливе у берегов Сомали пираты захватили грузовое судно «Амия Скан» с четырьмя россиянами на борту. На судне, ходящем под панамским флагом и принадлежащем нидерландской компании Reider Shipping, помимо россиян, также находятся пять филиппинских моряков. Судно перевозило разобранную буровую установку из кенийского порта Момбаса в румынский порт Констанца. Экипаж не выходил на связь с 19 мая, даты отбытия из Момбасы. Никаких требований пираты пока не выдвигали.

Представители международной программы помощи мореплавателям уже сообщили о произошедшем родственникам тех, кто оказался в заложниках. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Dutch Reider Shipping Ларса Вальдера, никто из российских моряков, находящихся на борту захваченного сомалийскими пиратами судна, не пострадал.

Воды у берегов Сомали сейчас являются самыми опасными в мире. Только с начала этого года в них были атакованы десятки судов. Чтобы вернуть их, некоторые иностранные компании готовы платить пиратам выкуп.

В минувшие выходные после многодневных переговоров удалось освободить команду иорданского сухогруза "Виктория". В плену у сомалийских пиратов в начале февраля оказались российские моряки буксира "Свитцер Корсаков". Вызволить их удалось лишь спустя полтора месяца.

 



 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss