Кто владеет информацией,
владеет миром

В Одинцово протестовали против коррупции и беспредела властей

Опубликовано 27.05.2008 в разделе

В Одинцово протестовали против коррупции и беспредела властей

В Одинцово 27 мая на центральном стадионе прошел митинг против коррупции и беспредела властей, сообщает пресс-служба Одинцовского движения за местное самоуправление(МСУ).

Участники митинга держали в руках плакат: "Президент! Где найти управу на Одинцовскую "бригаду"?", "Отстоим город Голицыно!",  "Верните нашу землю!", "Гладышева и Громова -  к ответу". Охранявшим мероприятие сотрудникам милиции не понравился последний лозунг, но побеседовав с митингующими, отнимать плакат не стали.

На митинге выступили Заместитель председателя ЦИК "Крестьянского Фронта" Тамара Семенова, депутаты Совета депутатов Голицыно Валерий Валев и Алексей Дуленков, лидер движения в защиту местного самоуправления Марина Квалдыкова, а также представители сельхозпредприятий, захваченных рейдерами в Одинцовском районе.

Алексей Дуленков, заявил, что попытки ликвидации поселений Одинцовского района с проектом создания на месте района городского округа Одинцово - это такое же "черное рейдерство", но на уровне районных чиновников, которые стремятся не упустить контроль над землей и бюджетом с 1 января 2009 года.

Марина Квалдыкова сказала, что "закон - на стороне жителей в их борьбе с зарвавшимися чиновниками". Однако районные власти планируют предпринять за последний год уже четвертую попытку ликвидировать местное самоуправление в районе. То же самое происходит по всей стране в связи со вступлением в полную силу законом "Об основных принципах организации местного самоуправления" с 01.01.2009.

В свою очередь Валерий Валев рассказал участникам митинга, что в Подмосковье идет целенаправленный саботаж передачи полномочий с уровня района на уровень поселений, как того требует закон. В этом саботаже участвуют не только районные власти, но и ряд чиновников областного уровня.

Участники митинга приняли резолюции, которые направили президенту Дмитрию Медведеву, а также Генеральному прокурору и Министру регионального развития, отмечает Собкор.ru.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss