Кто владеет информацией,
владеет миром

Над Байкалом нависла ядерная угроза

Опубликовано 28.05.2008 в разделе комментариев 4

Над Байкалом нависла ядерная угроза
Над Байкалом нависла новая угроза - на этот раз связанная с организацией горнодобывающих производств в его водосборном бассейне, сообщают в своем заявлении лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский и его заместитель академик Яблоков.

В Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, на участке Всемирного природного наследия в Бурятии, в 50 км от Байкала предполагается разработка Холоднинского колчеданно-полиметаллического месторождения, "что неизбежно приведет к попаданию больших объемов токсичных шахтных вод в реки Тыя и Холодная, и далее в Байкал", считают "яблочники".

Другая угроза Байкалу - готовящаяся разработка уранового месторождения «Горное» в Читинской области, что неизбежно приведет к загрязнению Чикоя - притока главной реки, впадающей в Байкал - Селенги, - продуктами выщелачивания урана.

"Призываем все политические силы России, для которых ответственность нынешних поколений за сохранение планетарного чуда - озера Байкал, - не является пустым звуком, присоединиться к протесту против организации опасных производств в водосборном бассейне озера" призывают Г.Явлинский и А.Яблоков.

- Судя по всему, повод для озабоченности, и это мягко сказано, очень серьезный, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако к кому обращаются "яблочники"? Какие "политические силы" сегодня в России могут быть услышаны? Только "Единая Россия" - ну так пишите, мол, уважаемый господин Грызлов, просим рассмотреть и принять к сведению. А с политическими силами, которые реально противостоят этой власти господа Явлинский и Яблоков сотрудничать отказываются, более того - тем своим однопартийцам, которые посмеют ослушаться и принять участие в Национальной Ассамблее, обещают "козью морду" устроить. Господа, когда вас поведут топить, для вас чрезвычайно важно, чтобы это происходило в экологически чистом водоеме? Без примесей цинка, полония и нелояльности режиму?

"Опять же, если смотреть на проблему без истерики, то после потери Росфедерацией источников добычи урана в Центральной Азии, разработка новых месторождений является жизненно важной для России - не Росфедерации, а именно России как цивилизационного понятия, - продолжил Анатолий Баранов. - Вполне возможно, что Байкал без России кому-то более важен, чем Россия без Байкала. Все верно, в свое время здорово загадили природу ядерными испытаниями, но выбора-то особого не было - либо сам загаживаешь своими испытательными взрывами, либо тебе присылают импортную продукцию американского ядерного комплекса. А сегодня выбор вероятных ядерных противников необычайно расширился, и продолжает расширяться. При этом разработка уранового месторождения - это совсем необязательно, как пишут "яблочники", разработка "неизбежно приведет" к загрязнению. Нет, не неизбежно. Другое дело, что нынешним российским властям веры нет ни в чем, и запросто могут отравить все вокруг под разговоры о "чистых технологиях". Ну так это всегда так было, и под протесты "яблочной общественности" - тоже. А добиваться смены прогнившего и потерявшего стыд режима господа Явлинский и Яблоков не желают, им, видимо, и так неплохо".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Троцкист написал 28.05.2008 13:38
Продолжается приращение российского могущества Сибирью... твою мать.
Кто-нибудь слышал о демонстрациях в защиту сибирской тундры от варварского поведения нефтяннтков и газовиков?
А между тем они проходили, но не в России, на Западе.
Зеленые "там" обеспокоены всякой гадостью "здесь". В российсми СМИ подобное не афишируется.
Вокруг Байкала вообще нужно запретить все промышленные разработки. Потому что наши козлы будут хотеть как лучше, а получится - как всегда.
Re: Баранов нагло врет
А.Б. написал 28.05.2008 11:49
Насчет моего "наглого вранья" - в Сети есть материалы времен Корейской войны (возможно, вы о ней даже не слыхали, а это была репетиция Третьей мировой), о планах Объединенного комитета начальников штабов США по ядерной бомбардировке территории СССР, порядка 50 объектов, с последующим выходов американских войск в район Читы. Это не фальшивка, наличие этих оперативных планов полностью подтверждено самими Штатами.
Не присылали "импортной продукции" никому потому, что в 1949 аналогичная продукция появилась у СССР, а в 1952-м - и водородная бомба, которой у США на тот момент не было.
На сегодня есть исторический факт - единственной страной, применившей атомную бомбу против МИРНОГО населения остаются США. Кстати, насчет "гражданину в нормальном обществе не придет в голову даже в отсутствии полиции стрелять по прохожим исключительно потому, что у него есть оружие, а у прохожих - нет". Именно в США практически каждый год кто-нибудь открывает стрельбу по прохожим или одноклассникам. Так что приходит в голову, и еще как.
Распространение ядерного оружия среди свих союзников начали опять -таки США. Ядерными державами стали Великобритания, Франция, ЮАР и Израиль. Пакистан получил ядерное оружие также при помощи США.
Приобретения ядерного оружия союзниками СССР по Варшавскому договору историей не зафиксировано. Исключение - Китай, но эта страна в любом случае получила бы ядерное оружие. Индия, Северная Корея получили ЯО уже значительно позже распада СССР.
Так что устраивая здесь истерику и обзывая кого-то мразью, вытрите молоко с губ и возьмите учебник истории.
Баранов нагло врет
Олег написал 28.05.2008 10:38
<i>Все верно, в свое время здорово загадили природу ядерными испытаниями, но выбора-то особого не было - либо сам загаживаешь своими испытательными взрывами, либо тебе присылают импортную продукцию американского ядерного комплекса. </i>
Мразь! Ни одной стране кроме Японии, напавшей в ходе второй мировой войны на США никакой <i> импортной продукции </i> почему-то не присылали. Ни Индии, ни Пакистану, ни Швеции, ни Индонезии, ни Египту, ни даже Ирану после исламской революции. Просто потому что <i>незачем </i>. точно также, вменяемому гражданину в нормальном обществе не придет в голову даже в отсутствии полиции стрелять по прохожим исключительно потому, что у него есть оружие, а у прохожих - нет.
Загадили природу и, добавлю, принесли в жертву жизни многих своих граждан во имя гегемонистских амбиций Советской Империи. Теперь Империя "поднимается с колен" в новом обличии, скалит зубы на не защищенных ядерным оружием соседей, а также крышует бандитов помельче, помогает им самим получить ядерное оружие.
по теме
змей Горыныч написал 28.05.2008 10:15
пусть заберут сначала у США свои 500 тонн обогащенного уана.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss