Кто владеет информацией,
владеет миром

Пентагон признал использование белого фосфора в Фаллудже

Опубликовано 16.11.2005 в разделе

Пентагон признал использование белого фосфора в Фаллудже

Пентагон признал, что войска США применяли фосфорные бомбы во время прошлогодней операции в Фаллудже. "Бомбы с белым фосфором были использованы в качестве зажигательного оружия против вооруженных сил противника", - заявил представитель Пентагона подполковник Барри Венабл в интервью Би-би-си.

По его словам, это оружие не использовалось против мирного населения. Ранее США вообще отрицали факт использования бомб с белым фосфором в Фаллудже. Такое заявление сделал государственный департамент США. Пентагон считает, что опровержения были основаны на "непроверенной и устаревшей информации".

По словам представителя Пентагона, белый фосфор - вещество, входящее в состав бомб, которое может приводить к ожогам кожи - не является запрещенным химическим оружием. В 1980 году Вашингтон не подписал протокол соглашения, ограничивающий использование фосфоросодержащего оружия.  В результате военной операции в Фаллудже около 300 тысяч жителей были вынуждены покинуть город. В ходе военных действий многие здания в Фаллудже, где проживает в основном суннитское население, были полностью разрушены. Как заявил подполковник Барри Венабл, бомбы с белым фосфором использовались для обеспечения дымовой завесы или для обозначения цели.

Белый фосфор - огнеопасное и ядовитое вещество, которое воспламеняется при контакте с кислородом. При попадании на кожу горение продолжается до тех пор, пока не будет перекрыт доступ вещества к кислороду. Это может привести к уничтожению мягких тканей и даже костей человека.

Впервые об использовании бомб с белым фосфором в Фаллудже рассказали журналисты итальянского телеканала Rai. После показа по телевидению документального фильма итальянские борцы за мир устроили демонстрацию протеста возле американского посольства в Риме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss