Кто владеет информацией,
владеет миром

В Россию возвращаются продуктовые карточки

Опубликовано 28.05.2008 в разделе

В Россию возвращаются продуктовые карточки

Вопрос о введении продовольственных карточек для малоимущих может быть вынесен на рассмотрение осенней сессии Госдумы. Об этом во вторник сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Есть категории, которым, очевидно, такую карту надо дать. Инвалидам, имеющим 1-2 группу инвалидности, одиноким пенсионерам, неработающим, также это могут быть семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи и неполные семьи. После обсуждения в обществе мы должны определить круг людей, на которых распространялось бы действие этих карт", - считает депутат. По мнению Исаева, распространением этих карточек мог бы заняться Пенсионный фонд РФ. "Сегодня в нем получают платежи 38,3 млн. человек. В нем застраховано, в нем есть полный учет всех доходов еще 60 млн. работающих граждан. Речь идет о беднейших слоях населения, эта карта позволит решить для них проблему, связанную с быстрым ростом цен на продовольствие", - говорит Андрей Исаев.

Он заявил, что если дело дойдет до введения данной меры, также будет определен перечень продуктов. "Думаю, туда должны войти молоко, хлеб, мясо, овощи, фрукты, мучные изделия". Механизм оказания помощи должен выглядеть следующим образом: государство должно перечислить определенную сумму денег на карту, "а потом по этой карте человек пошел и купил тот продукт, который ему нужен", - говорит депутат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss