Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтранс сократит число маленькие авиакомпании

Опубликовано 28.05.2008 в разделе

Минтранс сократит число маленькие авиакомпании

Минтранс РФ намерено сократить число небольших авиакомпаний, потому что они не могут обеспечить безопасность полетов. По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Геннадия Курзенкова, «Минтранс заинтересован, чтобы количество таких компаний, сейчас их насчитывается 12, сократилось, так как очевидно, что они не справляются с вопросами безопасности», передает "Интерфакс". Отметим, что проблемы у небольших авиаперевозчиков спровоцировала катастрофа Ан-12 авиакомпании «Московия» под Челябинском в которой погибли все девять членов экипажа. Курзенков отметил, что в настоящее время говорить о причинах падения Ан-12 пока еще рано. Он сообщил, что "на эксплуатацию самолета Ан-12 1968 года выпуска имелись все разрешительные документы, по двигателю и планеру имелся достаточный ресурс, летный состав был готов к полету, члены экипажа имеют большой налет часов, груза на борту не было".

"После взлета на первом и втором круге при наборе высоты экипаж сообщил о задымлении в кабине и запросил разрешения на посадку. После четвертого круга начал уклоняться вправо, и в 11 км от Челябинска разрушился и сгорел", - рассказал глава комиссии.

Он также сообщил, что авиакомпания "Московия" выплатит компенсацию родственникам погибших в авиакатастрофе. Первые родственники погибших должны прибыть в Челябинск уже во вторник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss