Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские коррупционеры предпочитают тюрьме Совет Федерации

Опубликовано 28.05.2008 в разделе

Российские коррупционеры предпочитают тюрьме Совет Федерации

По предложению действующего губернатора Архангельской области Ильи Михальчука кандидатуру бывшего губернатора Николая Киселева утвердили на выборы в областное собрание депутатов. По словам экс-мэра Архангельска Александр Донской, многие депутаты высказывались против, но для того, чтобы кандидатуру, предложенную губернатором, утвердили, достаточно одной трети голосов «за». Все депутаты из фракции «Единая Россия» кандидатуру Киселева поддержали.

Напомним, что экс-губернатор стал главным фигурантом коррупционного скандала летом 2007 года, в разгар противостояния Киселева и тогдашнего мэра Архангельска Александра Донского. На сайте мэрии появился видеоролик, на котором человек, похожий на Киселева, пинцетом брал деньги от человека, похожего на бывшего руководителя "Севергаза". Последний находится в СИЗО, и точка в деле еще не поставлена. Однако пост сенатора гарантирует Киселеву неприкосновенность.

Николай Киселев был избран архангельским губернатором в 2004 году и полностью отработал 4-летний срок. Его полномочия истекли 14 апреля. По предложению Президента РФ Собрание депутатов Архангельской области наделило полномочиями главы областной администрации бывшего мэра Якутска Илью Михальчука. В соответствии с законом, с окончанием полномочий главы субъекта РФ заканчиваются и полномочия сенатора, избранного в верхнюю палату парламента страны от исполнительного органа государственной власти. 57-летний Николай Киселев заменит в Совете Федерации Александра Тищенко.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss