Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс посоветовал акционерам РАО ЕЭС поскорее избавиться от своих бумаг

Опубликовано 28.05.2008 в разделе

Чубайс посоветовал акционерам РАО ЕЭС поскорее избавиться от своих бумаг

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс призвал акционеров, желающих продать свои бумаги РАО, сделать это до 6 июня, передает радио "Маяк". "После этой даты возможны спекуляции и махинации", - сказал Чубайс.

В то же самое время Чубайс заявил в ходе годового собрания энергохолдинга, что в стратегической перспективе акции энергокомпаний, образующихся после распада РАО, будут расти в цене. Ссылаясь на данные аналитиков сектора, он сообщил, что стоимость акций компаний-"дочек", выделяющихся из РАО "ЕЭС России" в ходе завершающего этапа реформирования, на 50-60% превысит текущую стоимость бумаг самого холдинга.

После 1 июля акционеры РАО "ЕЭС" получат акции 23 выделенных компаний. Чубайс посоветовал акционерам не продавать эти бумаги как минимум до октября-ноября, когда на биржах появятся акции ОАО "Холдинг МРСК" и ОАО "РАО ЭС Востока".

Кроме того, Анатолий Чубайс сообщил, что после ликвидации холдинга планирует в отпуск на два года, и не заниматься все это время ни политикой, ни бизнесом: "Отсыпаться буду". Этот отпуск, по его словам, продлится долго. "Года два, минимум", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не планирует ли он в дальнейшем совершить еще какую-нибудь масштабную реформу, Чубайс неожиданно признался, что не любит этим заниматься.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss