Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр внутренних дел обвинил президента в подготовке государственного переворота

Опубликовано 29.05.2008 в разделе комментариев 11

Министр внутренних дел обвинил президента в подготовке государственного переворота

Лидер "Народной самообороны" и министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обвинил президента Украины Виктора Ющенко в подготовке государственного переворота. "У нас на глазах в течение месяца происходит переворот. Президент Ющенко поддерживает план Балоги и Колесникова по развалу демократической коалиции", - заявил министр. Сценарий "государственного переворота" и переформатирования коалиции, обнародованный министром внутренних дел Юрием Луценко, подтверждается аналитическими материалами БЮТ и репрессиями против самого Ю.Луценко. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя по просьбе журналистов вчерашние заявления министра внутренних дел.

Луценко заявил: «План очень простой. Балога и Колесников убедили президента, что если Черновецкий смог купить небедный и достаточно образованный Киев, то донецкий клан легко может купить не очень зажиточную Украину». Он также заявил, что блок «Наша Украина - Народная Самооборона» (НУНС) проиграл выборы в Киеве (на выборах в Киеве блок НУНС не проходит 3%-й барьер и не попадает в Киевраду - прим. ред.) по вине Секретариата президента и его главы - Виктора Балоги, а Секретариат готовит силовой захват МВД.

"Аналитические материалы, которыми мы располагаем, абсолютно подтверждают слова Юрия Луценко. Я хочу поблагодарить и Юрия Луценко, и Давида Жванию, и всех честных депутатов "Нашей Украины - Народной самообороны", которые сегодня, собственно, удерживают демократическую коалицию и не допускают разрушения демократической коалиции. И то, что против них сегодня применяют такие методы, еще раз подтверждает то, что обнародованный Луценко сценарий является абсолютной реальностью", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Демократическая коалиция не развалится, и никто не сможет уйти от ответственности. Как передает УРА-Информ, уверенность в этом высказал президент Украины Виктор Ющенко на вчерашней пресс-конференции для украинских СМИ в Виннипеге (Канада). Ющенко подчеркнул, что на Украине демократические ценности существовали и будут существовать, и последние выборы в Киеве это засвидетельствовали. По его словам, о демократичности выборов свидетельствует то, что проиграли те, кто не смог сформулировать свои приоритеты и доказать киевлянам свою программу. Глава государства считает, что киевляне продемонстрировали, что они хотят прагматичной работы, а не популистских лозунгов.

- Ситуация в украинском политикуме сегодня выглядит совсем не красиво, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То, что Ющенко и его окружение уже давно пытаются переиграть распределение полномочий и поставить под контроль президента силовые ведомства, а по возможности и экономический блок правительства, не секрет и мы об этом писали в последние полтора года. Но столь же активна в концентрации полномочий и премьер Тимошенко - авантюра с киевскими выборами это наглядно продемонстрировала. Ясно просматривается и цель - Тимошенко президент, Турчинов премьер при контроле за парламентом со стороны БЮТ. Но после того, как ведущей партией в парламенте станет "именной" блок президента, о разнообразии в украинской демократии можно будет забыть. В двух словах это можно сказать просто - Украина беременна авторитаризмом, и перспективу "российского варианта" перерождения еще толком не сформировавшихся демократических институтов в полуфашистские исключать совершенно нельзя. Украина постоянно должна помнить, что российский путь - это не экзотика, а один из вариантов будущего. Настораживает и хаотичность процессов в украинском политикуме. Например, вчера Подольскому районному суду Киева была подана жалоба, где была выложена просьба остановить судебным решением ход следствия против министра Луценко, и председатель Подольского районного суда Василий Бородий принял к осуществлению жалобу, открытое осуществление и постановлением суда было остановлено проведение досудебного следствия. Однако, вопреки постановлению суда, в некоторых областях Украины на сегодня происходит изъятие документов и других бумаг, касающихся служебных перелетов Юрия Луценко. Это уже очень напоминает Россию, где у "органов" нет никаких препятствий. С другой стороны, Блок Юлии Тимошенко начинает сбор подписей за отставку генерального прокурора Украины Александра Медведько. Об этом заявила сама Тимошенко на пресс-конференции. Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура республики при участии президентского секретариата проводит "репрессии" против представителей "оранжевой" правящей коалиции. Это уже чистая "клиника" - только что примерно так же был отправлен в отставку мэр Киева Черновецкий, что привело к его триумфальному возвращению и репутационными потерями для БЮТ. Теперь та же "сказка про белого бычка" начинается против Генпрокурора - но по сути прокуратуре инкриминируется только одно, что она посмела проводить следственные действия против членов "оранжевой" коалиции. Как-то это нехорошо, некрасиво выглядит...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
совсем не красиво
Валерий написал 31.05.2008 21:35
Можно подумать, что эта "некрасивость" появилась недавно. А ведь который год на Украине творится полный и откровенный бардак. Фактически, до сих пор идет перманентная "оранжевая" революция со всеми ее неразберихой, подковерщиной, беззаконием. Как до сих пор существует экономика "незалэжной" мне не очень понятно. При этом, большинство основных полит-фигурантов в той или иной мере смотрят на Запад, а президент и премьер, похоже, редкостные, зоологические русофобы и ненавистники России (вовсе не прагматики!). Никаких колебаний быть в России не должно: всеми доступными средствами способствовать приходу во власть и ее удержанию наиболее пророссийских сил. А все рассуждения о "ценностях демократии", "профашистских тенденциях" считать уводящими (скорее всего сознательно) от существа дела - защиты суверенитета России. Каждый день и месяц - на вес золота.
Вот в чем вопрос
Факт написал 31.05.2008 07:47
Меня интересуют 2 украинские ведущие личности - Ющенко и Тимошенко, а заодно и одна грузинская - Саакашвили, вернее их позиции и кто они - государственники за народ, или рыночники и за богатых.
Беда в системе, а вернее в том, что самые богатые это не самые умные, а как раз наоборот.
Склонность к риску и авантюризму, характерные для психопатий и шизофрении, привели их к временному личному "успеху", с отстрелами конкурентов, дворцами, гаремами, тюрьмами и т.д..
Пограничные с шизофренией состояния, у нас вообще считаются гениями, главный лозунг которых - "Разделяй рабов, приватизируй и властвуй".
Имея зависимые от них СМИ - устроить экономический кризис и столкуть ядерных гигантов это вообще пустяк.
В общем беда в системе, вернее в рынке-базаре с его хаосом, преступностью, войнами и кризисами, а выход в канадском варианте госкапитализма и социализма, в миротворческом экуменизме всех народов &*+)@^.
Прогрессивная Шкала Налогов, уменьшающая налоги для мелкого и среднего бизнеса, так же отлично работает, но "ПШН", или "Прогрессивка" не может заменить госкапитализм с социализмом (не может заменить народные, государственные предприятия).
Сверхбогатые шизогении без национальности и без религии - ограбили даже Израиль и Америку, даже евреев и американцев, которые отличаются умом и которых ограбить трудно.
Однако учитывая, что сверхбогатые это больные люди имеющие огромную охрану, убивать их нельзя (к тому же могут пострадать невинные охранники и атакующие их рабочие-пролетарии), поэтому лучше плавно заменить систему и пусть эти богачи работают управляющими, бухгалтерами, экономистами, экспедиторами и т.д., на фабриках и заводах которые они незаконно приватизировали, а фабрики и заводы постепенно вернуть их народам и их государствам.
Кто знает, что желает Ющенко, а что Тимошенко - прошу сообщить (а заодно и о Саакашвили).
Неужели все они предатели своей страны и вредят своему народу?
В это тяжело верить.
Атентат - это что-то вроде джихада по-бандеровски
Таков закономерный итог написал 29.05.2008 19:49
Атентат - это что-то вроде джихада по-бандеровски
Так уж сложилось в украинской истории последних лет, что почти все внутриполитические конфликты имели два измерения - внутреннее и внешнее.
Ющенко с треском проиграл на внешнеполитическом фронте - в Бухаресте Украина ни на шаг не продвинулась на пути в Североатлантический альянс. Пообещали, но не дали. В стане президента провал тут же нарекли 'победой' и кинулись искать виноватых. Отправив в отставку двух послов (в России и Германии), президент решил победить на внешнеполитическом фронте. А заодно - покарать главный 'источник' украинских бед - Россию. В лице ее Черноморского флота.
Почему - именно Россия? Во второй половине своего президентства Виктор Андреевич изо всех сил старается выполнить свою политическую программу, особенно в ее антироссийской части. Если коротко, то суть этой программы заключается в следующем: вырвать Украину из силового поля восточного соседа - России. И быстро войти в силовое поле НАТО. То, что место Украины - в альянсе, Виктор Андреевич свято верит. Так енту БАНДЕРУ запрограммировали.
Почему Севастополь? Пережив бухарестский шок, в Киеве осознали, что многое в украинской действительности препятствует интеграции Украины в североатлантические структуры. Правда, некоторыми моментами можно пренебречь. Пусть три четверти населения не хотят в НАТО, пусть стабильность политической системы соответствует скорее африканским стандартам, чем европейским. В конце концов, всегда можно понадеяться на западную политику двойных стандартов. Судя по Косово, европейская перспектива есть и у более проблемных политических систем. Но и у НАТО есть свои незыблемые принципы: в блок никогда не принимали государства, на территории которых расположены военные базы стран, не входящих в блок.
На Украине такие базы есть - в Севастополе. Городе русских моряков. Городе русской воинской славы. Городе, где предпочитают говорить по-русски и не хотят в НАТО. Российский Черноморский флот - такая же неотъемлемая часть города, как Крещатик в Киеве или пляжи в Одессе. Об этом даже в гимне Севастополя поется. Кстати, там есть куплет и о 'Если из-за океана к нам враги придут с мечом...'
Как отреагирует на это Россия? Скорее всего, жестко. Насчет настроений значительной части украинской элиты в Москве не питают никаких иллюзий. А социологические исследования показывают, что большинство россиян поддержат действия своего Президента и Правительства, направленные на защиту наших национальных интересов и соотечественников за рубежом. Таков закономерный итог украинской внешней и внутренней политики - во всех ее суицидальных проявлениях.
Скандал недели
Игорь написал 29.05.2008 19:14
Это еще что... Вот Алсу снова замуж выходит!!!
http://ua.readme.ru/?nid=2327605
Сама сказала об этом
О выборах в Киеве
Flint написал 29.05.2008 17:39
Киевские выборы показали, что недавние фавориты украинского политикума ПР, БЮТ и НУНС катастрофически теряют поддержку населения. Леня-космос, несущий несуразицу по ТВ, более популярен в народе, чем правящие политические силы. Показательно то, что народ предпочитает голосовать за конкретную личность, а не за политическую платформу или идеологию. Отсюда вывод, что Украина не избежит авторитарной формы правления, которая будет похлеще кучмизма.
Землетрясение
Сергей написал 29.05.2008 15:49
На Юго-Востоке Татарстана прошло землятресение !!! Примерно в 15-00
по теме
111 написал 29.05.2008 14:44
Весь этот раздрай на Украине происходит оттого, что не сами люди выбирают свою власть, а им в этом активно помогают из-за океана, так называемые "друзья".
Re: Львовские депутаты просят Ющенко отменить празднование 9 мая как Дня победы
А.Б. написал 29.05.2008 14:27
А при чем тут "утка", размещенная российскими СМИ о Дне победы? Мы обсуждаем здесь совсем другой вопрос. И что, информация, размещенная какими-то другими СМИ, каким-то образом связана с тем, что написано в обсуждаемом тексте?
Вот вы спрашиваете: "Зачем врете?"
Вы к кому обращаетесь? Кто вам конкретно здесь соврал?
Ну и самое главное - источником информации стала пресс-служба Львовского горсовета, которая и распространила эту информацию. Об инициативе депутата Тягнибока и О ГОЛОСОВАНИИ по данному вопросу Львовского горсовета.
И при чем тут российские СМИ? Это называется "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
А вот изложение истории в "Газете по Киевски":
"Большевистско-фашистская" тема всплыла в столице Галичины в канун Дня Победы. Объединение "Свобода" во главе с профессиональным украинским националистом Олегом Тягныбоком предложило Львовскому горсовету проголосовать за решение о "демонтаже символов имперско-большевицкового господства". Проголосовали. А потом начали кричать, что все это – спланированная провокация, а речь идет всего лишь о создании комиссии, которая бы занялась изучением вопроса возможности сноса советской символики на памятниках.
Дружба
Скобелева Л.Г. написал 29.05.2008 11:12
Все надо решать дружно.Да,есть проблемы с Украиной,с Грузией,но все они наши соседи и друзья и не надо брани,если есть ум,надо решать все правильно,это не улица,это страна и люди.Союз не надо было разваливать и делить нечего было-бы,ну раз так получилось,что теперь со всеми воевать?.
Вот и вся философия.
- Зачем врете? (2008.05.29 08:54)
Русский националист. написал 29.05.2008 09:40
Что, бандеровец, не понравилось??? А про Россию врать сподручнее ???
Львовские депутаты просят Ющенко отменить празднование 9 мая как Дня победы
Зачем врете? написал 29.05.2008 08:54
Рос СМИ распостранили вот эту утку - не принимал ничего подобного львовский совет. Перед началом заседания один депутат-провокатор предложил это - но его даже слушать не стали. А уже пошла писать губерния : "совет принял..." Чтото похожее было на днях, когда сообщали, что "ООН требует от Украины принятия рус. языка государственным" - и тож по все каналам. А оказалось, что это рос. делегация в ООН требует. Вранье как органичный способ существования, да?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss