Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач: Генконсул США скрывает информацию о гражданстве Екатерины Ющенко

Опубликовано 29.05.2008 в разделе комментариев 1

Леонид Грач: Генконсул США скрывает информацию о гражданстве Екатерины Ющенко
Лидер крымских коммунистов народный депутат Украины настаивает на обнародовании генеральным консулом США информации о порядке лишения американского гражданства. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

По мнению Грача, супруге президента Украины Екатерине Ющенко явно не хочется находиться в центре внимания прессы из-за своего небезупречного приобретения украинского гражданства, а по сути сохранения американского подданства.

«Стороной Екатерины Ющенко в распространенных пресс-релизах обойдена молчанием причина отсутствия необходимого в таких случаях утверждения Государственным Департаментом США Сертификата о потере гражданства, в то же время не конкретизируется, кем именно была проведена процедура лишения Е. Ющенко гражданства США», - отмечает Грач.

Нардеп обращает внимание на то, что вместо ответа по существу, посольство США попытается отвлечь внимание общественности от сути дела, придираясь к опечатке в текстах пресс-службы народного депутата Украины при написании буквы в инициалах генерального консула США.

Комментируя ответ консульства США, Грач заметил: «Тэйлора - два, но Е. Ющенко - одна». Нардеп обратился к генеральному консулу США с просьбой проинформировать украинскую общественность о порядке лишения американского гражданства.

Как сообщал «Новый Регион», ранее Грач требовал от Министерства внутренних дел Украины выяснить законность получения паспорта гражданки Украины женой президента страны Екатериной Ющенко.

Нардеп напоминает, что в марте 2005 года жена президента Украины Екатерина Ющенко приняла гражданство Украины, при этом, взяв на себя обязательство в течение 2-х лет отказаться от гражданства США, и до марта 2007 года предоставить компетентным органам необходимые документы. Однако, вышеупомянутые документы не предоставлены госпожой Ющенко до сегодняшнего дня.

Грач требовал найти и привлечь к суровой ответственности виновных в нарушении действующего законодательства Украины, а материалы данного дела направить в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, Грач предал лишить гражданства Украины Екатерину Ющенко, как лицо, которое грубо проигнорировало нормы Закона Украины о гражданстве.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грач - птица
z написал 30.05.2008 08:28
Юля! Юля!! Юля!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss