Кто владеет информацией,
владеет миром

9 лет жители Чувашии не могут получить свои "кровные" от государства

Опубликовано 31.05.2008 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 1

9 лет жители Чувашии не могут получить свои "кровные" от государства

29 мая Ленинский райсуд Чебоксар не удовлетворил жалобу Михаила Шумикова на отказ ему в иске к казне Чувашии, тем самым, оставив его без надежды получить от государства обратно свои кровные сбережения. Такое решение было вынесено в связи с истечением срока исковой давности.

А дело началось еще в 1999 году, когда в деревне Иштерики Моргаушского района Чувашии с жителей деревни собрали деньги на прокладку уличного газопровода. Средства люди отдали под расписку, так как эту часть газификации должен был финансировать местный бюджет. В документе было указано, что деньги будут возвращены населению при поступлении финансовых средств из бюджета республики.

В сентябре между СХПК «Дружба» и ЗАО «Агростройгаз» был заключен договор о выполнении работ по газификации села на денежные средства населения в размере более 169 тысяч рублей. В 2002 году работы по газификации закончились, и люди начали ждать возвращения своих денег.

Сначала они обращались устно, в администрацию и к заказчику («Дружба»). Затем, уже осознав то, что деньги могут бесследно исчезнуть, начали писать официальные письма. Заказчик и подрядчик со временем ликвидировались. А для погашения кредиторской задолженности жителям деревни денежные средства из республиканского бюджета так и не были выделены.

Из ответа Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии следует, что возвращение денег населению откладывается. Это связано с тем, что возврат должен был осуществляться через заказчика и исполнителя. Но так как эти посредники уже не существовали, то механизм возврата средств не выработан.

Шумикову было обещано, что в министерстве в течение 2007 года будет выработан способ возвращения ему денег. Но идет уже 2008 год, а Шумиков так и не дождался ни денег, ни механизма возврата. Суд принял юридически законное решение, но Михаил все же надеялся на ответственность "своего" государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Блокируют IP по беспределу за правду, которую пишу тут о рашкодебилии
Я написал 31.05.2008 02:48
Забавно...
Колхозников кинули на 5.000 баксов.
ВСЕХ кинули на МИЛЛИАРДЫ баксов во время Павловской "реформы", и ранее, на еще Советские деньги.
И Н И Ч Е Г О...
А тут колхозники каких-то 5.000 баксов вернуть хотят...
БАРАНЫ (рашкодебилы) СОЗДАНЫ Богом, чтобы их жарить на шашлык (КИДАТЬ).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss