Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра состоится заседание суда по делу главного редактора газеты "Химкинская правда"

Опубликовано 29.05.2008 в разделе

Завтра состоится заседание суда по делу главного редактора газеты "Химкинская правда"

В пятницу состоится заседание суда по делу главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Его обвиняют в клевете. Как сообщил сам Бекетов, уголовное преследование началось после публикации его статьи о сносе на Ленинградском шоссе памятника солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне - начало этой громкой истории положили публикации Анатолия Баранова на ФОРУМе.мск. В статье же Бекетова содержалось требование отставки главы районной администрации, что, видимо, особенно огорчило местные власти.

"Такое отношение к памяти, к прошлому мне и моим читателям казалось невозможным. Ответом послужило то, что после этого, 24 мая, во дворе моего дома взорвали мой автомобиль", - сообщил Бекетов. Он назвал это преследование, далее цитата, "политическим террором, где заказчиком выступает глава химкинской администрации".

Журналист также сообщил, что в минувший понедельник была подана заявка на проведение 31 мая акции протеста на том месте, где находилось захоронение. Организатором акции, согласно поданным документам, является главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss