Кто владеет информацией,
владеет миром

Будни "стабилизации": многие дорогие россияне думают, что Путин все еще президент

Опубликовано 29.05.2008 в разделе

Будни "стабилизации": многие дорогие россияне думают, что Путин все еще президент

В среду Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса 1600 россиян, проводившегося 17-18 мая в 46 регионах страны, на предмет их впечатлений от прошедшей 8 мая инаугурации Дмитрия Медведева. В результате, в частности, выяснилось, что 10% россиян считают, что пост президента по-прежнему занимает Владимир Путин. Еще 4% россиян, по данным социологов, не знают, кто в настоящее время является главой российского государства.

Но подавляющее большинство опрошенных (83%) все же знают, что пост председателя правительства сейчас занимает Владимир Путин. 14% вообще затруднились ответить, кто в России премьер-министр. А по 1% респондентов в этом качестве увидели Дмитрия Медведева и Виктора Зубкова.

За инаугурацией нового президента страны внимательно следили (видели эту церемонию полностью) 23% россиян. Еще 30% опрошенных узнали о ней из выпусков новостей, публикаций в газетах. Остальные 47% остались в стороне от этого события. Наибольший интерес телетрансляция церемонии вызвала у респондентов в возрасте 60 лет и старше (в этой группе опрошенных ее смотрели полностью 36%, тогда как среди респондентов моложе этого возраста - 17-21%).

В инаугурации россиянам более всего запомнилась торжественность, красота церемонии, на этом акцентировали внимание 28% тех, кто смотрел трансляцию. На 13% зрителей самое сильное впечатление произвела клятва президента, на 9% - речь нового главы государства, его обещания.

Церемония инаугурации, согласно опросу, вызвала у ее зрителей в основном положительные эмоции - надежду (41%), гордость за страну (35%), интерес (21%). Кроме того, воодушевление (12%), восхищение (6%), радость (6%). С безразличием эту церемонию восприняли 8% опрошенных. Негативные эмоции это событие вызвало у немногих: 3% респондентов постигло разочарование, по 1-2% испытали скуку, раздражение, возмущение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss