Кто владеет информацией,
владеет миром

Военный комиссар Приморья арестован за привлечение солдат к ремонтным работам в своей квартире

Опубликовано 16.11.2005 в разделе

Военный комиссар Приморья арестован за привлечение солдат к ремонтным работам в своей квартире

Источник: Интерфакс

В отношении военного комиссара Приморского края генерал-майора Игоря Свентицкого военной прокуратурой Приморья возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры России, уголовное расследование начато военным прокурором Тихоокеанского флота по статье 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). «Дело возбуждено по результатам проверки сигнала, поступившего по телефону доверия», – отмечается в сообщении ГВП.

«С июля по октябрь 2005 года, – говорится в сообщении, – Свентицкий из корыстной заинтересованности незаконно привлекал к ремонтным работам в своей квартире подчиненных ему сержанта и двух солдат. Своих незаконных действий генерал не прекратил даже после издания министром обороны приказа № 428 «О запрещении привлечения военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы».

Кроме того, отметили в ГВП, в ходе прокурорской проверки военкомата установлено, что в 2004-2005 годах Свентицкий допустил нецелевое использование бюджетных средств, предназначенных для перерасчета и выплат пенсий военным пенсионерам, в размере более 300 тысяч рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss