Кто владеет информацией,
владеет миром

Несколько часов длился обыск в московской квартире адвоката сайта "Ингушетия.Ru"

Опубликовано 30.05.2008 в разделе

Несколько часов длился обыск в московской квартире адвоката сайта "Ингушетия.Ru"

Сотрудники правоохранительных органов провели в четверг обыск в московской квартире адвоката Калоя Ахильгова, представляющего интересы оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru". Об этом сообщил адвокат Муса Плиев, также представляющий интересы этого сайта. По его словам, обыск продолжался несколько часов. Подтверждения этой информации от самих правоохранителей пока не последовало.

"Мне на несколько минут удалось увидеть Калоя, который сказал, что у него в квартире идут следственные действия, ведется обыск, - расказал Плиев "Интерфаксу". - С этого момента мне больше ничего не известно".

Он подчеркнул, что не знает причин обыска в квартире Ахильгова, однако отметил, что многие "склонны связывать проведение следственных действий с тем, что Калой защищал интересы оппозиционного сайта". "Сейчас через прокуратуру я пытаюсь выяснить с чем связано проведение обыска", - сказал Плиев.

Напомним, 26 мая Кунцевский суд Москвы принял решение о приостановлении деятельности сайта "Ингушетия.Ru" на время рассмотрения иска ингушского прокурора о закрытии этого веб-ресурса.

Однако адвокат Калой Ахильгов сообщил тогда, что непонятно как будет реализовано данное решение суда, поскольку портал зарегистрирован в США. А на самом сайте появилось сообщение о том, что ресурс будет работать в прежнем режиме, несмотря на решение Кунцевского суда. Ахильгов также сообщил, что представители сайта намерены обжаловать данное определение суда в Мосгорсуде. Слушание дела по существу Кунцевский суд назначил на 5 июня. "Скорее всего, в этот день суд вынесет решение", - отметил он.

Как сообщалось ранее, прокурор Ингушетии Павел Беляков просит прекратить деятельность сайта "Ингушетия.Ru", указывая на то, что на нем публикуются материалы экстремистского характера. Юристы, представляющие интересы сайта, указывают в свою очередь, что запретить деятельность сайта невозможно, поскольку он зарегистрирован в США.

Верховный суд РФ 18 марта не стал рассматривать вопрос о запрете деятельности сайта "Ингушетия.Ru", отказав в удовлетворении частной жалобы прокурора Ингушетии.

Ранее, 8 февраля этого года Верховный суд Ингушетии возвратил иск прокурора республики, ставившего вопрос о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.Ru". В своем иске прокурор республики ссылался на закон "О противодействии экстремистской деятельности". Однако суд в своем определении указал, что данный иск должен подаваться по месту регистрации сайта. Между тем адвокат Ахильгов утверждал ранее, что "даже если суд принял бы решение о закрытии сайта, то реально на его работе это не отразилось бы".

Сайт считается оппозиционным президенту республики Мурату Зязикову, на нем часто размещаются материалы, расходящиеся с официальной точкой зрения правительства Ингушетии. Местные власти давно настаивают на закрытии этого ресурса. В отношении создателя и владельца сайта Магомеда Евлоева ведется расследование по двум уголовным делам.

Напомним также, что в апреле этого года управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области оштрафовало на 4 тысячи рублей главного редактора "Ингушетии.Ru" Розу Мальсагову за недобросовестную рекламу сайта, в которой были использованы фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss