Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов второй раз ответит "за базар" перед Тулеевым

Опубликовано 30.05.2008 в разделе комментариев 16

Зюганов второй раз ответит "за базар" перед Тулеевым
Суд Центрального района Кемерово удовлетворил исковые требования губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Сумма компенсации морального вреда по иску руководителя региона составила 500 тыс. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поводом для обращения Амана Тулеева в суд стали высказывание кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова на пресс-конференции 2 марта, показанной в эфире телеканала "Вести-24". Лидер КПРФ тогда сказал журналистам, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал "своих янычар" и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10% голосов.

Тулеев оценил причиненный ему этим заявлением Зюганова моральный ущерб в один миллион рублей, т.е. суд дал Зюганову 50-процентную скидку. Возможно, теперь в Кемерово у Зюганова появится постоянный дисконт, поскольку это уже второй судебный иск в отношении Зюганова, выигранный кузбасским губернатором.

В феврале Центральный районный суд Кемерово постановил взыскать с лидера КПРФ в пользу Тулеева 450 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, а в апреле Кемеровский облсуд оставил это решение без изменений. Основанием для иска стало высказывание Зюганова в прямом эфире радио "Эхо Москвы" и других федеральных СМИ во время предвыборной кампании в Госдуму в декабре 2007 года о том, что Тулеев якобы устроил в Кемеровской области "паханат" и в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ. Кроме того, лидер КПРФ настаивал на том, чтобы Тулеев был отстранен от работы за нарушения, которые, по мнению Зюганова, были допущены в области во время предвыборной кампании.

- Мы неоднократно обращали внимание, что Зюганов в последнее время часто не контролирует свои слова, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Чего стоят только высказывания лидера КПРФ, в которых он неоднократно называл разное число собственных внуков или заявление о том, что его "расстреливали в группе товарищей". Не так давно всех поразила информация о том, что ряды КПРФ, неуклонно сокращающиеся, по словам Зюганова, выросли сразу на 70 тысяч молодых коммунистов. А в речи на 15-летие образования КПРФ сказал такие слова: "Наша партия в прошлом веке - в 1917, в 1945, позволила стране спастись и всему миру праздновать Победу. Страна прорвалась в космос, создала ракетно-ядерный паритет, уберегла в течение почти 50 лет мир от большой, новой войны". Но это брехня, так сказать, безобидная, расчитанная на то, что внимательно в слова вождя мало кто вслушивается. А вот Тулеев обиделся, причем вполне закономерно, и публично "наказал" трепача. Надо сказать, хороший пример. Может быть, подать иск на обвинения меня в несуществующем "неотроцкизме"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а.б.
наблюдатель написал 30.05.2008 18:35
Баранкин(тьфу),Баранов.Будь человеком.
Призыв видимо напрасен.
Ты не "троцкист".Ты буржуазное д-о.
Если не так,долбил бы больше Едросов .
Каждый из них троих на своем месте.
Стрелок-радист написал 30.05.2008 17:30
Зюганов - политик, лидер крупнейшей оппозиционной партии.
Тулеев - "крепкий хозяйственник", начальник региона, отвечающий за имитацию вертикали власти в Кемерово.
Между ними возникает неизбежный конфликт. Они оба - ньюсмейкеры.
Баранов - журналист, политобозреватель. Его задача рассказывать новости, в частности о КПРФ и комментировать их с позиций "неотроцкизма".
Принципиально, в деятельности А.Б. мало что изменилось после его ухода из КПРФ. Те же три сайта, та же борьба за все хорошее и против всего плохого, то же шампанское по утрам. (А.Б. писал: >>больше проникаюсь благодарностью к Никитину за то, что избавил меня от общества дегенератов>> Зато теперь Анатолий Юрьевич постоянно находится в обществе аристократов. Преимущественно, украинских, тонких ценителей утреннего шипучего оранжада. А это вам не какое-нибудь "Абрау-Дюрсо", не "Советское", не "Седой каспий" и даже не столь любимое бывшими консультантами комм.фракции ГД буржуйское "Клико" : )))).
Тулеев
Валерий написал 30.05.2008 13:43
В Кемерово регулярно гибнут шахтеры. Вот очередная авария. А этот гад на наши деньги содержит кодлу прихлебателей-профессионалов, которая, в том числе, строчит иски в суды на Зюганова, Пуликовского - кого еще? Можно представить, какова там общая обстановочка с "гласностью" и "свободами". Лучше бы каждый день проверял технику безопасности по шахтам - где что отключено. Хоть как-то оправдал бы свое житье-бытье губернаторское.
Re: Re: Так что речь о том, что Зюганов не способен отвечать за свои сл
Валерий написал 30.05.2008 13:37
Не думаю, что так просто. Тулеев - важная спица в колесе власти. Что "паханат" и указивки - не сомневаюсь, а вот что кто-то свидетелем будет на суде - исключено Зюганов все это знает лучше нас. А что не молчит, жалея деньги на штрафы - правильно делает. И так 20 лет молчим в тряпочку или в интернет, что одно и то же. Таких гадов, как Тулеев надо "мочить в сортире" по-путински, на пресс-конференциях хотя бы.
Re: Re: Может быть, подать иск
Валерий написал 30.05.2008 13:31
В Зюганове-политике я давно разочаровался, хотя "чисто по-человечески" все-таки понимаю его - глядя вокруг, в т.ч. и за пределы РФ.
(без названия)
Молчун написал 30.05.2008 12:30
А.Б. Ну стоит ли так переживать за "дегенератов" видному деятелю Нциональной Ассамблеи Как отнестись к выплатам по искам это их "собачье дело".
Re:
А.Б. написал 30.05.2008 12:02
А я чем больше читаю реплики "истинных коммунистов", тем больше проникаюсь благодарностью к Никитину за то, что избавил меня от общества дегенератов.
Вот при чем тут буржуазный, продажный и т.п. суд, когда Зюганов публично, на брифинге сказал журналистам, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал «своих янычар» и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10% голосов.
У Зюганова что, была запись этих слов Тулеева? А ведь не хухры-мухры - Зюганов обвинил губернатора в уголовном преступлении. То есть Тулеев просто не мог не отреагировать, иначе обязана была отреагировать уже прокуратура - ведь заявление сделал руководитель думской фракции, а не кто-нибудь.
То есть Зюганов совершенно очевидно голословно обвинил своего политического оппонента в уголовном преступлении. И не смог "ответить за базар".
Основанием для первого иска стало высказывание Зюганова в прямом эфире радио «Эхо Москвы» и других федеральных СМИ во время предвыборной кампании в Госдуму в декабре 2007 года о том, что Тулеев якобы устроил в Кемеровской области «паханат», и в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ.
Как должен был реагировать Тулеев на "паханат"? А заявление о каждодневных арестах активистов КПРФ в Кузбассе - фамилии, имена и график арестов разве были предъявлены суду?
Так что речь о том, что Зюганов не способен отвечать за свои слова. Если членов КПРФ устраивает лидер, который не способен отвечать за слова - то чего ждать от такой партии в публичной политике?
(без названия)
Молчун написал 30.05.2008 11:32
Чем лучше я узнаю Баранова, тем больше мне нравится Никитин.
Re: Баранову - двойка
А.Б. написал 30.05.2008 11:29
А причем тут суд? Источник - это высказывания самого Зюганова. Они таковы (в статье приведены примеры), что в любом суде по ним будешь проигрывать. Например, Зюганов на официальном сайте КПРФ заявил, что программа партии выпущена тиражом 250 миллионов экземпляров. То есть по 2 экземпляра на каждого гражданнина страны.
Вы бы чем клеймить меня позором, запросили бы в ЦК потиражную ведомость. И узнали бы сразу, сколько партийных денег списывается под несуществующую макулатуру.
Ну а если открыть уголовное дело - так сразу будете вопить, что-де "антинародный режим" и "продажные суды".
Баранову - двойка
ValeryB написал 30.05.2008 10:24
Уважаемый, господин Баранов, сразу хочу сказать, что порой мне Зюганов со своими заявлениями не нравится. Вы приводите в качестве подтверждения своих слов решение российского суда, уверен, купленного властями на корню и в центре и в регионах, и потому лживого и бессовестного, особенно, когда дело касается политических процессов. Наш суд - защитник власти. Истину в суде искать нельзя. Вспомните судебный процесс, когда Лужков по телевидению назвал людей жлобами, а сам при этом по сути отбирал у людей землю, а не покупал ее по рыночной цене, как требует закон о купле-продаже земли. Суд и тогда встал на сторону градоначальника. А теперь, господин Баранов, ответьте, как можно в качестве доказательства своих взглядов используете заведомо ложные аргументы. Я думаю, вы промолчите. Да и что можно сказать. Стыдно.
"понимать Зюганова "чисто по человечески" я вам не советую"
Жора с мыльного завода написал 30.05.2008 09:30
Правильно не советуете. Но вы сами, тов "неотрцкисты", все чаще демонстрируете понимание именно "по-человечески". Мышление политическими, социальными, философскими категориями куда-то улетучивается. С таким арсеналом "зюгановщину" не одолеть.
Re: А троцкист с кем угодно против Зюганова
Лев Троцкий написал 30.05.2008 08:32
А вот Тулеев обиделся, причем вполне закономерно, и публично "наказал" трепача. Надо сказать, хороший пример. Может быть, подать иск на обвинения меня в несуществующем "неотроцкизме"?
По-человечески вас понять можно, товарищ А. Баранов. А вот злорадствовать глупо. С троцкистским приветом Лева.
А троцкист с кем угодно против Зюганова
А.Т. написал 30.05.2008 08:24
Даже с нынешним "правосудием" и заплывшим салом тулеевым. Достойный последователь Левы.
(без названия)
Виталий написал 30.05.2008 05:16
Единственный вывод, который сделаем читатель данного материала, будет приблизительно такой: справедливый российский суд защитил честного Тулеева. Какой бы ни был Зюганов, но не думаю, что пиарить вообщем-то продажную российскую судебную систему это хорошая идея.
Re: Может быть, подать иск
А.Б. написал 30.05.2008 01:23
Да, тот только брезгливость по отношению к судам меня от иска и удерживает. А вот понимать Зюганова "чисто по человечески" я вам не советую во избежание разочарований в людях.
Может быть, подать иск
Валерий написал 30.05.2008 01:17
Подайте. Я удивлюсь, если суд его не удоволетворит. Вот только как быть с тем, ЧТО Вы и ваши коллеги писАли про российские и московские суды? Ну, Тулеев, - с ним понятно. Большего пройдоху трудно сыскать. Ему как раз такие суды и нужны в Кемерово. Чисто по человечески - я Зюганова понимаю. Не задумываясь сбросился бы на "сребренники" , правда на Иуду Гумирович не тянет, у того совесть оставалась...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss