Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородский нацбол Алексей Толмачев допрошен в городской прокуратуре

Опубликовано 30.05.2008 в разделе

Нижегородский нацбол Алексей Толмачев допрошен в городской прокуратуре

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

28 мая сторонник «Другой России» в Сарове Алексей Толмачев был допрошен в городской прокуратуре в рамках дела, возбужденного по ч.2 ст.282.2 УК РФ. Беседу с ним вел следователь Барышников. На допросе Алексей отвечал односложно, на многие вопросы не отвечал вообще, пользуясь правом, данным ему ст. 51 Конституции РФ.

В течение часа был составлен протокол, после чего Толмачеву было сказано, что изъятые у него вещи - газеты "На Краю", "Генеральная Линия", "Друг Народа", "ТрудоДни", "Народный Наблюдатель", а также компакт-диски и книги будут отправлены в Нижний Новгород для проведения экспертизы и установления степени причастности данных материалов к экстремистским. После беседы Барышников отпустил Алексея.

Напомним, что 20 марта 2008 года в квартирах 17 национал-большевников и сторонников "Другой России" прошли обыски в рамках дела, возбужденного СО СУ СК при прокуратуре Нижегородской области 28 февраля 2008 года в отношении неизвестных лиц по признакам преступления, предусмотренного по ч.2 ст.282.2 УК РФ. Обыск прошел также в офисе Нижегородского Фонда Поддержки Толерантности. В результате, у оппозиционеров были изъяты газеты, книги, компакт-диски, оргтехника (компьютеры).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss