Кто владеет информацией,
владеет миром

На шахте в Кузбассе произошел обвал: шесть человек остаются под завалами, 11 вышли

Опубликовано 30.05.2008 в разделе

На шахте в Кузбассе произошел обвал: шесть человек остаются под завалами, 11 вышли

В Кемеровской области на шахте имени Ленина в городе Междуреченске при проведении ремонтных работ обвалилась кровля. В это время в забое находилось 17 шахтеров, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации области.

Там подчеркнули, что сейчас под завалами находятся шесть горняков, 11 уже вышли на поверхность. Спасательные работы продолжаются. На место аварии срочно выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Спасатели с двух сторон разбирают 18-метровый завал на шахте. Об этом сообщил начальник областного Управления МЧС РФ Ерем Аратюнян. По его данным, на работы "уйдет не менее двух часов".

По предварительным данным, под завалами находятся исполняющий обязанности начальника участка, бригадир и четыре монтажника. Жизни и здоровью 11 вышедших из шахты ничто не угрожает, и в серьезной медицинской помощи они не нуждаются.

Создан областной штаб по ликвидации аварии, который возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он выехал на место происшествия.

Как сообщили в обладминистрации, обвал кровли на шахте имени Ленина в Междуреченске, в 350 км от Кемерово, произошел сегодня около 10:30 по московскому времени при проведении ремонтных работ по монтажу горнодобывающего комплекса.

Шахта имени Ленина входит в угольную компанию "Южный Кузбасс" (группа Мечел).

Крупнейшие ЧП на угледобывающих предприятиях Кузбасса произошли в 2007 году. 19 марта произошел взрыв метана на шахте "Ульяновская". Это происшествие унесло жизни 110 горняков. По результатам расследования Ростехнадзора, взрыв произошел из-за несанкционированного вмешательства в работу электронной системы безопасности. Как заявил ранее Аман Тулеев, систему газоконтроля заблокировали умышленно, чтобы увеличить добычу угля.

24 мая 2007 года прогремел взрыв на шахте "Юбилейная". Жертвами этой аварии, произошедшей из-за короткого замыкания в электрооборудовании проходческого комбайна, которое спровоцировало взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли, стали 39 человек. Ущерб от ЧП превысил 167 млн рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss