Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" объявила себя наследницей КПСС и готовит свою Перестройку и Гласность

Опубликовано 30.05.2008 в разделе комментариев 13

"Единая Россия" объявила себя наследницей КПСС и готовит свою Перестройку и Гласность

Конференция «Единой России» на Старой площади проходила в закрытом режиме. 250 единороссов теснились в маленьком зале, который прежде занимала Мособлдума. Журналистам дали послушать лишь выступление председателя высшего совета Бориса Грызлова и руководителя администрации президента Сергея Нарышкина. Но и этого было достаточно: Грызлов указал на возросшую роль партии и сравнил ее с КПСС, сказав, что увольнение из ее рядов должно быть так же страшно, как и во времена СССР. Нарышкин, пришедший под конец выступления Грызлова, уложился в 25 минут и поведал о стоящих перед страной до 2020 г. задачах: в их решении должна помочь партия.

- Собственно, наиболее пессимистическим было даже не выступление Грызлова, а слова Нарышкина о 2020-м годе, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - К словам Грызлова можно относиться и не очень серьезно, а вот то, что Нарышкин планирует что-то аж на 12 лет вперед, и это "что-то" будет связано с "Единой Россией" - это, конечно, "всерьез и надолго". Я думаю, если нынешней россиянской "элите" удастся удержаться у власти еще 12 лет, то это будет такая национальная катастрофа, по сравнению с которой померкнет любая самая мрачная страница российской истории, потому что это будет конец исторической России.

Первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков говорил в закрытом режиме, более полутора часов. «Он опустил нас на землю», - констатирует член президиума генсовета Франц Клинцевич. Из речи Суркова партийцы усвоили, что необходимо еще более обострить дискуссию и быть готовыми ко всему, в том числе к возможности в какой-то момент оказаться в оппозиции. Сурков также призвал к большей открытости.

- Сурков - это бродильная закваска нынешней администрации, исторический аналог академика Яковлева в горбачевском политбюро, - считает Анатолий Баранов. - Если что-то и способно развалить Систему, то только она сама, в своем стремлении к обновлению. Но если Система не будет стремиться к обновлению, то, сохраняя себя, она уничтожит страну под собой. В этом внутреннем противоречии и находится место несистемной оппозиции - там, где Система не может не меняться, и там, где она вынуждена хотя бы частично демонтировать сама себя. При этом надо помнить, что Система порочна изначально, что она постоянно уничтожает страну самим фактом своего существования. У Системы по большому счету нет будущего, но ее настоящее может чрезмерно растянуться во времени и уничтожить будущее страны. "Единая Россия" - это аналог КПСС, и тут Грызлов прав, он не может быть не прав, поскольку ничего, кроме КПСС, провинциальная номенклатура, вышедшая из КПСС, выстроить не способна. Но это не сталинский "орден меченосцев" и даже не брежневская партия, а типично горбачевская структура. И это обнадеживает: секретарь президиума генсовета Владислав Володин уже поведал товарищам по партии о новых приоритетах: развитии клубов, проведении на постоянной основе «Форума-2020», формировании кадрового резерва, работе с обращениями граждан и сторонниками. Клубы партии расширят сеть филиалов в регионах, сообщил источник в центральном исполкоме. Единороссы не исключают, что на их заседания будут приглашаться даже оппозиционеры. В общем, Клуб "Перестройка", издание второе, но не улучшенное. Есть уже на подходе и аналог "Демократической России" - такой же слабенький, как ДР в самом начале, но с сильным потенциалом роста. Теперь главное не упустить темп и не повторить ошибок начала 90-х, которые привели не к ликвидации Системы, а к распаду страны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А ИСТИНА ЧАСТО ТАК БЛИЗКА И ПРОСТА...
ИКС для Yah написал 31.05.2008 00:38
А правильнее поступил бы победитель Дракона если бы он не убежал из волшебного логова Дракона и даже не разрушал его, а установил бы в России вместо ерейской диктатуры подлинную демократию, главным Законом которой была бы провозглашена Воля Народа.
То и прожорливый жидовский "Дракон", и его проклятое с 1917 г. гнездовье - Кремль утратили бы свои "волшебные" зловредные силы!!!
.
"Борьба" с коррупцией или ВЛАСТЬ ВЫГОДЫ=ВЫГОДНАЯ ВЛАСТЬ
vorchunn написал 31.05.2008 00:38
Невозможна борьба с коррупцией при нашей, существующей системе олигархического капитализма, где главной идеей, философией и основной движущей силой является получение личной ВЫГОДЫ?
В моем понимании, коррупция - это использование власти или служебного положения в личных целях, для обогащения и получения ВЫГОДЫ для себя, своих родственников или знакомых. И необязательно это должно происходить через прямую денежную взятку, есть еще принцип "ты - мне, я - тебе" - это тоже является коррупцией. Назначение родственников, друзей, знакомых на должность в министерство, ведомство и т.д. или устройство на работу в крупный бизнес, банк, фирму и т.д. - коррупция.
Кто и с кем будет бороться? Больные сифилисом с больными СПИДом? :)))))))
Вся система власти была изначально построена на СПЛОШНОЙ КОРРУПЦИИ, а весь крупный бизнес был "построен" благодаря своей связи с властью. Где власть используются для получения ВЫГОДЫ , а бизнес ВЫГОДНО пользуется властью.
Поэтому у нас ВЛАСТЬ=БИЗНЕС, а БИЗНЕС=ВЛАСТЬ. Чем больше власть - тем крупней бизнес, и чем крупней бизнес - тем больше власти, причем человек уходя из официальной ВЛАСТИ, может ВЫГОДНО переходить в официальный БИЗНЕС и наоборот человек из БИЗНЕСА может занять ВЫГОДНОЕ место во ВЛАСТИ.
Причем ВЛАСТЬ и БИЗНЕС имеют смысл и существуют только ради ВЫГОДЫ.
Из этого следует, что в нашей капиталистической системе, где в основе стоит получение ВЫГОДЫ, не возможна борьба с коррупцией, т.к. КОРРУПЦИЯ=ВЛАСТЬ ВЫГОДЫ=ВЫГОДНАЯ ВЛАСТЬ.
Система должна умереть
Yah написал 30.05.2008 23:01
Согласен с т. Барановым - Система благополучно пережила 1991 г., избавившись от давно опостылевшей ей коммунистической идеологии, и по-прежнему сохраняет власть в своих руках.
Однако оказалось, что коммунистическая идеология была ее хребтом, и Система превратилась в нечто бесхребетное и нежизнеспособное, совершенно неспособное к собственному развитию и развитию управляемой ею страны.
Ее раздирают внутренние противоречия - между стремлением Системы к самосохранению и стремлением отдельных членом Системы к максимальному самообогащению, не обращая внимания на интересы Системы (и страны в целом), а также борьба между группами Системы за максимальное влияние.
Но наиболее важное противоречие для Системы внешнее - это противоречие между стремлением Системы к самосохранению, что приводит к консервации существующего положения без каких-либо перспектив к развитию, и стремлением России к развитию, как к единственному способу сохранения страны и улучшения благосостояния населения.
Опять соглашаюсь с т. Барановым - Система умрет в любом случае, и вопрос состоит лишь в том, приведет ли это к возрождению России в результате прихода к власти совершенно иных сил, или же Россия рухнет вместе с Системой, развалившись на части, как ранее СССР. И чем дольше продлится агония Системы, тем более вероятным становится второй вариант.
Итак, Система должна умереть, и чем скорее, тем лучше. Будучи безнадежным оптимистом, опираясь на историю нашей страны, которая не раз стояла на пороге полного уничтожения (за последние сто лет - в третий раз после 1917 и 1941 г.) и веря в инстинкт национального самосохранения русского народа (который должны поддержать все разумные представители других народов нашей страны), полагаю, что Россия возродится после краха Системы. Но каких жертв это потребует?
И последнее - следует помнить легенду о драконе. В некоем замке жил дракон, который подчинил окружающую страну и опустошал ее. Несколько раз находились смельчаки, которые бросали вызов дракону и сражались с ним, но дракон продолжал править страной. Так продолжалось до тех пор, пока очередной смельчак, победив дракона в замке, не почувствовал вовремя, что на его голове появляется драконий гребень, и бежал из замка. Оказалось, что замок волшебный, и любой, кто живет в нем, превращается в дракона.
Аллегория проста: замок - это абсолютная власть, превращающая любого правителя в дракона.
Так случилось с руководителями СССР. И если это повторится, то новая Советская страна погибнет также, как СССР.
КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ ЕГО...
ИКС написал 30.05.2008 21:47
ДУМА
"Дум" - с немецкого "дурак",
Значит "Дума" - "дура".
Каждый третий в Думе - враг,
В тюрьму кадидатура.
В Думе много говорят,
Кто, как, где ворует,
Друг за дружкою следят,
Кто, как голо...сует.
Не пора-ли на "Совет"
Поменять гос. "Думу",
Воротить былой Рассвет,
Добрых Правил уйму?
.
НАЗВАТЬСЯ - НЕ ЗНАЧИТ ПРИЗНАТЬСЯ
ИКС написал 30.05.2008 21:19
Еврейская диктатура, захватившая весь российский капитал и власть, пытается создать видимость революционного, гуманного реформирования Системы по образцу КПСС, копируя в действительости лишь ее риторику и приемы самоутерждения, но не идиологию и политический курс (справедливость и подлинную демократию).
А РАЗУМНО ЛИ ВЕРИТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ ОБЕЩАНИЯМ ПРЕСТУПНИКОВ - РЕЦИДИВИСТОВ???
(без названия)
федя написал 30.05.2008 20:20
Вы господа в своем уме? Какая партия? Какая руководящая роль? Вот точно КПСС в 1991 году! Жить этой партии недолго осталось!
Единая Россия" - это аналог КПСС, и тут Грызлов прав
Василий написал 30.05.2008 17:53
И дел у них больше чем у поросенка пятачка - "развитии клубов, проведении на постоянной основе «Форума-2020», формировании кадрового резерва, работе с обращениями граждан и сторонниками. Клубы партии расширят сеть филиалов в регионах..."
На тему.
Русский националист. написал 30.05.2008 17:18
Как я понимаю пана Баранова как своего приглашают на закрытые заседания "Единой России"???
Все по плану
АиБ написал 30.05.2008 14:43
Ничего нового. Когда Пупкин мочился в сортире я уже тогда знал про этот сценарий. Враги, разрушившие СССР с парт. билетами партии, которая называлась "коммунистической", не подозревали и не подозревают до сих пор о своей полной политической импотенции, они ни на что более не способны. У них после разрушения государства хватило мозгов только поменять флаги-гимны, естественно, возглавив процесс.
А дальше будут пленумы, постановления, журнал "Единоросс", парткомы на предприятиях и пр. атрибуты прошлого "начала конца". Но, все думаю, закончится значительно раньше - инфраструктура "проклятого" СССР скоро полностью разрушится и цена на нефть упадет - все, end, stop. Пакуйте чемоданы, господа, кто не успел еще...
ЕДРО-партия импотентов
Пинчук Сергей написал 30.05.2008 14:13
Импотенция может только мастурбировать, прикрываясь красивым журналом...Что мы и видим...
О согласии с автором
ABC написал 30.05.2008 13:44
Редкий случай, когда я согласен с г-ном Барановым.
Бармалей должен взять власть!
Однако ...
Коммунист написал 30.05.2008 12:35
Суркова можно обвинять в чем угодно, но только не слепоте! Он хорошо видит ситуацию, и имеет доступ к огромному объему информации имеющих характер тайны. Если даже он настраивает на "боевой" лад сотоварищей по партии, значит дело пахнет керосином! Видимо разговоры о чистке в партии не пустой звук, дело скорее всего не в модернизационном порыве, а в обычном пиаре - лучше мы их сами, чем люди скажут - Глядите!Крысы бегут с коробля! А так, очень даже "по-боевому" - как в "Чапаеве" - Да, мы тут сами еще одного ... , шлепнули! Более того - есть понимание, по крайней мере наверху - теперь ЕдРо за все в ответе и как в былые времена - за дворянское происхождение, даже за шелковое нательное белье, как впрочем и за партбилет ВКП(б) ставили к стенке - за членство в ЕдРе всех ждет если не вышак, то уж четвертной - точно!(к гадалке не ходить) Отсюда и страстное желание мобилизоваться, еще немного и раздадутся крики:"Полундра! ..." и далее по сценарию. Правда это "немного" протянется как минимум несколько лет, более того, возможен еще вариант, что КПСС, тьфу, ЕдРо сможет выбраться из того положения в которое они завели себя и страну. Шанс есть, он не один, и пока еще не призрачен. Встает вопрос: надо липомочь? И кому помочь? - помочь развалу ЕдРа и с ним России, или же помочь ЕдРу восстановить и модернизировать Россию!? Дело серьезное, что бы развалить ЕдРо и не развалить Россию нужны силы, которые бы могли делать два дела одновременно, можно и не валить ЕдРо, но тогда оно будет мешать, мешать активно! Не даром упомянут был вариант перехода в оппозицию, видимо ЕдРо рассматривает вариант соскока - так же как они провернули нынешние выборы, они так же могут на следующих устроить себе "проигрыш"! И тут нынешняя оппозиция окажется в дураках - типа победили, а че теперь делать, сказать - Да мы и не хотели побеждать - не поймут! Вранье, нам накидали голосов, нас подставляют под системный кризис! - Кто же поверит? А ЕдРовцы будт со стороны только посыпать голову пеплом, да подначивать - давайте, давайте, вы же у нас такие умные! Че там какая-то программа 20 и 20, у вас же есть лучше, не забудьте только мтерям по 250 тысяч, и жилье, ЖКХ и т.д. - Замечу! Сценарий весьма реальный! Как говорится в законах Мэрфи - Ситуация имеет всегда одну тенденцию развития - от плохого к худшему! Что ж , коммунистам не привыкать, жаль только, что потом всякая ***** опять нас обосрет, и смешает с грязью за "не демократические методы", а что ж делать прикажете!? Вывод: надо срочно организовать мозговой штурм - как можно исправить ситуацию с минимумо крови!
по теме
игла написал 30.05.2008 11:31
Сами себя пороть собираются? Уже тошнит от ханжества власти. Изыдете.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss