Кто владеет информацией,
владеет миром

Фракция "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме не поддержала изменения в бюджете Москвы 2008 года

Опубликовано 30.05.2008 в разделе комментариев 0

Фракция "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме не поддержала изменения в бюджете Москвы 2008 года

Причиной этого решения послужило отклонение Правительством Москвы поправок фракции, предлагающих увеличить на 12, 5 млрд. рублей  объем средств по статье "доплаты к пенсиям неработающего населения", а также около 3 млрд руб. с целью увеличения размеров компенсаций труженикам тыла, ветеранам труда и реабилитированным гражданам.

В качестве источника этих средств фракция указывает  бюджетные инвестиции ряду коммерческих предприятий, в том числе функционирующих за пределами города. Необходимость поправок, по мнению депутатов фракции, вызвана резким ростом цен на продукты первой необходимости, потребляемых пенсионерами.

"Предлагаемая нами сумма позволит реально,  а не на словах, выполнить обещание мэра Москвы поднять уровень пенсий в 1, 5 раза по отношению к прожиточному минимуму пенсионера", - заявил в своем выступлении автор поправок Сергей Митрохин.

"Рапортуя о выполнении обещания мэра, разработчики поправок сознательно занижают прогноз инфляции и дают необоснованно завышенные цифры прироста уровня городских пенсионных доплат по отношению к прожиточному минимуму. В результате вместо повышения расходов на московские надбавки произошло их
снижение почти на 1 млрд. рублей. Вследствие этого уменьшится не только размер доплаты, но и количество пенсионеров. ее получающих".

"Фактически МГД подставила мэра Москвы, который в первомайском выступлении заявил: "позор тому, кто принимает решения о том, что наши пенсии становятся пенсиями нищеты".

"Сегодня мы можем сказать Юрию Михайловичу, кто эти люди. Они работают в финансовом департаменте его правительства и заседают во фракции "Единая Россия" Мосгордумы", - заявил С. Митрохин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss