Кто владеет информацией,
владеет миром

Главком ВМФ обещал увеличить плавсостав Черноморского флота в 3 раза

Опубликовано 31.05.2008 в разделе комментариев 22

Главком ВМФ обещал увеличить плавсостав Черноморского флота в 3 раза
В пятницу главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий, находящийся с рабочим визитом в Киргизии, сделал два заявления, которые заставляют задуматься об адекватности российского военного планирования.

На встрече с начальником Главного штаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майором Борисом Югаем Владимир Высоцкий коснулся вопросов двустороннего военно-технического сотрудничества. По словам адмирала, посетившего в ходе визита в Киргизию базу ВМФ РФ на озере Иссык-Куль, Россия и Киргизия являются стратегическими союзниками в долгосрочной перспективе.

- Военное присутствие России в Киргизии и в самом деле оправдано, тем более, что из других регионов бывшей советской Средней Азии наши войска постепенно выдавливают, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А в виде авиационной базы или "потешной" базы флота в озере - не так уж важно. Однако приводить в пример Иссык-Кульскую базу ВМФ как элемент возвращения российского флота в мировой океан, мягко говоря, странно.

Однако, во время визита в Бишкек главком российских ВМФ осветил и другой аспект процесса возобновления присутствия российского флота в дальних морях. «Россия имеет стратегические интересы в Мировом океане, и она будет их защищать. Мы будем развивать свое присутствие», - заметил Владимир Высоцкий на пресс-конференции и коснулся в связи с этим ситуации вокруг Севастополя.

«Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового. Могут появиться моменты, на которые мы будем реагировать с помощью Черноморского флота. Причем это касается не только Черного моря, но и Средиземного», - заявил адмирал.

- И вот тут возникает вопрос в адекватности, - заметил Анатолий Баранов. - Иметь-то мы имеем право даже 100 кораблей, а вот где мы их возьмем? Как пример "великого достижения" всюду говорится о достройке за 12 лет одного эсминца, да и тот пока еще без вооружения. Откуда же возьмутся недостающие до сотни 65 кораблей в Черном море? Это уже не говоря о том, что Черное море замкнуто, и наращиванию мощи ЧФ РФ может препятствовать не только Украина, которая никогда не даст разрешения на усиление российского флота, но и Турция, которая не раз уже отказывала в проходе российским военным кораблям через Босфор. Но главное, конечно в том, что нет этих кораблей для усиления ЧФ, и за ближайшие 9 лет навряд ли что-то успеют построить. Разве что адмиральские катера. Возможно, конечно, усиление за счет кораблей, стоящих на вооружении других флотов, но и там, скажем так, не густо. Можно, конечно, доставить небольшие суда через речную систему и Азовское море, но навряд ли это как-то кардинально поменяет стратегический расклад в Черном море. Мне кажется, вместо заявлений "а-ля Лужков" правильней было бы начать нормальные переговоры с Украиной о сохранении береговой базы флота в Севастополе любой ценой, а не угрожать непонятно кому и неизвестно чем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На счет "суперновых" торпед "Шквал"
Гоша написал 02.06.2008 00:04
«Шквал» — советская скоростная подводная ракета. Предназначена для поражения надводных целей. Входит в состав комплекса вооружения, размещаемого на НК, ПЛ или стационарной установке. Разработка начата в 1960 году. 29 ноября 1977 г. противолодочный комплекс «Шквал» был принят на вооружение ВМФ.
Re: Заявление Вл. Высоцкого по ЧФ
Гоша написал 02.06.2008 00:01
Сам признал, что Путин и ЦРУ заодно. Так что все сопли и вопли о победе на родиной "Макдонадсов" гроша ломанного не стоят. А еще забыл, что Путин - германский агент. А Германии твои торпеды по шарабану. Им газ и нефть нужна, а не ржавые болванки. Своих натовских им хватает.
Заявление Вл. Высоцкого по ЧФ
Klerkon написал 01.06.2008 21:06
На Иссык-Куле, дурак, испытывали не твои ср. "дагестанские торпеды", а ракето-торпеды "Шквал" - принципиально новое оружие, не имеющее аналогов у НАТО и производившееся на заводе в столице Кыргызстана Бишкек! "Курск" же не взорвался от торпеды, как таки мпридуккам, как ты, втюхал Путин и ЦРУ, а был потоплен американцами. От российских граждан это намеренно скрыли, а потом "под шумок" и следующий такой подводный крейсер "Белгород" не стали достраивать. Потому что "единороссийское" руководство намеренно ослабляет наш ВМФ по заданию своих заокеанских хозяев, не выделяя на постройку новых кораблей ни шиша! А такие, как Ты, развесили свои уши, чтобы легче было вешать на них американскую лапшу! Так что, вперед, в свой "родной" "Макдональдс", хавай гамбургеры из собачины, все равно твоя родная страна скоро перестанет существовать и будет уничтожена НАТО!
Re:
alex написал 01.06.2008 14:23
На Иссык-Куле - не база, а истыпательный полигон торпед, изготовлявшихся в Махачкале на заводе "Дагдизель". Испытывать торпеды на Иссык-Куле - это все равно что испытывать атомные бомбы на Байкале. Но помимо преступления перед экологией, это еще и глупость - испытывать морские торпеды в пресной воде. В итоге - гибель "Курска".
маловато будет, нужно пятикратно
Трампампам написал 01.06.2008 13:55
В пять раз - будет в самый раз.
И еще лучше - чтобы именно финасирование, леший с ними, с посудинами.
И главное - до 17-го года поболе выбросить денюх на потешный проект.
А после - в сад, "загибель ескадри".
уже давно шизофрения
Пинчук Сергей написал 01.06.2008 10:41
Одни маниловские планы, режим давно уже не знает реального состояния дел и находится в виртуальном только все обещаемом угаре, вызванным большим количеством наворованных денег...Вспомните планы Шарикова...
Чужая душа-потемки
Непонимающий написал 01.06.2008 06:28
"Могут появиться моменты, на которые мы будем реагировать с помощью Черноморского флота." Да за этими "моментами" далеко ходить не надо-каждые полгода у берегов Сомали захватывают росийские торговые суда,и что,хоть один боевой корабль был выслан на защиту российских граждан?Нет,вместо этого едросовкие телеканалы с неподдельными восхищением и гордостью транслируют выход судов ВМФ то в Сердиземное море,то в неведомый Мировой Окиян.Доблестный флот,мля,называется.И в каком же месте он защищает российские интересы?Спрашивается,а зачем нам флот,если государство по средневековой привычке предпочитает откупаться от морских пиратов подобно тому как Московская русь выкупала полонянников у Крымского ханства?
(без названия)
Фрол написал 01.06.2008 03:06
Статья: Главком ВМФ обещал увеличить плавсостав Черноморского флота в 3 раза. О чем базарить? Подождем. Если верить мск, конечно.
ну че вы...
акын написал 31.05.2008 20:25
в натуре. Ну сидели в юрте на кошме палкавоцы, пили арак или как она там...ну и... размечтались
Видимо
АБЯ написал 31.05.2008 19:56
Высоцкому были заданы практические вопросы журналистами по соглашениям между Украиной и РФ по использованию Севастопольской базы на Черном море. Потому что в Киргизии обсуждались очевидно другие соглашения с ВМФ РФ. К сожалению стало модным делать комментарии к урезанным материалам или выборочным словам. Просто парад всезнающих специалистов-комментаторов.
Re: Блокируют IP по беспределу, за правду, которую пишу тут о рашкодебилии
Илья написал 31.05.2008 19:50
О галерах и байдарках...
Спиридон Килинкаров : «Власть не финансирует свой флот, и у нас, кроме одного корабля и нескольких байдарок, больше ничего нет! Наш флот не может обеспечить безопасность Украины. Наш флот – умирающий. А ЧФ обеспечивает безопасность границ с моря».
http://www.rosbalt.ru/2008/05/20/485845.html
хе-хе, а картинки тут нельзя кстати выкладывать?
???
Алексей написал 31.05.2008 14:47
Действительно, вопросов возникает очень много. Где взять корабли? Зачем их столько? Людей и боевую технику, в принципе, перебросить можно. Но, опять таки, зачем?!
Бред какой-то
Хрю Хрю написал 31.05.2008 14:28
Бред какой-то. Киргизия - конечно, крупная морская держава, чтоб с такими заявлениями выступать именно там.
(без названия)
вася написал 31.05.2008 14:18
На кой ХЕР в черном море надо до хрена кораблей? Да 10-12 современных будет достаточно! Вот уж точно не ведают что творят (а может наооборот, воры хреновы)
База ВМФ в горах киргизии
Гоша написал 31.05.2008 13:31
Катет! Ты не прав! А вдруг там всплывут американские подводные лодки. А так весь российский флот в полном составе будет начеку, отслеживать ситуация на Иссы-Куле. И если что с Балтики, Ледовитого и Тихого океанов перебросят весь флот в назидание америкосам.
Черноморский флот и адмиралы
Гоша написал 31.05.2008 13:22
Черноморский флот с тех пор, как он оказался заперт в Черном море потерял все военные преференции. Миф о его такой необходимости раздувался многие годы адмиралами, их сынками, чтобы можно было служить в тепле, а не где-то на Беломорьи среди суровых фьордов. В последние 17 лет флот превратился в политическую игрушку, которая разыгрывает на территории Крыма российскую карту среди отживающего свой век смоветского населения. ПО сути Черное море - это Россия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния и Украина. Кто из этих стран угрожает российскому государству? Наверное Грузия! Только почему-то не войска Грузии находятся на территории РФ, а именно войска Российской Федерации находятся на территории Грузии, вернее ее части, которую так удачно прихватизировали российский криминалитет при поддержке армии. Наверное именно этот криминалитет и призван охранять Черноморский флот.
(без названия)
катет написал 31.05.2008 10:51
База ВМФ в горах киргизии это даже круче чем подводная лодка в степях украины. Главное прокукарекать а там хоть солнце не вставай. И где петин таких жадных дебилов находит один хлеще другого, то на марс лететь собираются то огонь иерусалимский везут то церкви объединяют, что угодно лишь-бы не работать - театр абсурда. Поэтому в ответ на "Мне кажется, вместо заявлений "а-ля Лужков" правильней было бы начать нормальные переговоры с Украиной о сохранении береговой базы флота в Севастополе любой ценой, а не угрожать непонятно кому и неизвестно чем." можно смело сказать - нет такой цены/суммы за которую украина согласится продлять аренду при любом правительстве хоть оранжевом хоть синем, любой нормальный человек инстинктивно сремится отодвинуться от психа, сколько-бы газа-нефти у него не было. Виноваты ли русские - нет, ибо правит сброд, виноваты что терпят правление сброда.
(без названия)
Kolyan написал 31.05.2008 09:32
Вроде выборы прошли уже, а остановиться не могут..
Обещаю, обещают, обещают...
Киргизское море
Преданный собственной страной написал 31.05.2008 06:58
Из заявления адмиралв ВМФ РФ непосредственно следует, что Киргизия - крупная черноморская держава. Анекдот. А сказки про сто бумажных корабликов вообще бред. А ведь когда-то за считанные недели могли переправить десятки военных кораблей на базу на Кубе, а теперь нечего на Иссык-Куль послать.
Высоцкий - трепло, в лучшем случае
Стрелок-радист написал 31.05.2008 03:02
А в худшем, (что скорее всего) - предатель. Как и многие генералы и адмиралы ВС СССР и нынешних так называемых вооруженных сил Эрэфии.
Исключения - генерал-полковник Альберт Михайлович Макашов,
вице-адмирал Комоедов Владимир Петрович,
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss