Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия ввела войска в Грузию. Пока железнодорожные

Опубликовано 01.06.2008 в разделе комментариев 9

Россия ввела войска в Грузию. Пока железнодорожные

Железнодорожные войска России будут восстанавливать дороги в Абхазии в соответствии с решением президента РФ об оказании гуманитарной помощи республике, сообщило Минобороны России. Сообщается, что в Абхазии находятся примерно 400 военнослужащих железнодорожных войск для восстановления поврежденного участка железной дороги.

"В соответствии с решением президента России об оказании гуманитарной помощи Абхазии в настоящее время организована работа по восстановлению дорожных направлений и инфраструктуры, в которой принимают участие подразделения и спецтехника Железнодорожных войск РФ (без вооружения)", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сообщил, что власти республики обращались к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги и введение этих подразделений было запланировано. "Здесь общие интересы есть. Железная дорога понадобится как для перевозки грузов олимпийских строек в Сочи, так и для перемещения здесь миротворческих сил и их техники", - сказал Шамба в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Министерство иностранных дел Грузии выразило протест в связи с вводом железнодорожных войск России на территорию Абхазии. Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что это шаг к аннексии Абхазии Россией, которая, по его словам, ремонтирует дорогу в рамках подготовки к интервенции.

По мнению главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова, если бы Россия просто хотела оказать помощь Абхазии в восстановлении железной дороги, то вполне обошлись бы гражданскими строительными организациями.

- Ввод войсковых подразделений, пусть и железнодорожных, это, конечно, демонстрация, - считает Анатолий Баранов. - Вопрос только кому и что Москва демонстрирует? Железнодорожные войска живут по общевоинским уставам, то есть это по сути обычные части Вооруженных сил РФ. Это не подразделения МЧС и даже не МВД - это конкретно войска. В Абхазии сейчас совершенно спокойно, туда люди ездят отдыхать в отпуск, то есть никакой особой опасности для производства работ нет. Так зачем армия? Кремль хочет продемонстрировать, что может вести себя в Абхазии как в собственной ширинке? Тогда уж признавали бы Абхазию полностью, как суверенное независимое государство, заключали с ней договор о базировании Черноморского флота в Сухуми - все было бы больше пользы. А так Москва ведет себя как уличный хулиган - ни сил, ни решительности довести дело до конца не хватает, зато все время наскакивает на всех с какими-то непонятными жестами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: заголовку-бескрайний позитив
Трампампам написал 01.06.2008 21:27
отэта беспилотникам их шпиенския глазки нужно повыколоть...и освоить больше чем в ичкерии...и откусила тут лисичка от половинки стабфонда еще половинку...
и все всем станет поровну, как завещал угрюм-бурчеев ;)
Москва все время наскакивает на всех с какими-то непонятными жестами.
Василий написал 01.06.2008 21:14
Вчера задница, сегодня - задница, завтра - задница. Положение стабилизировалось. Превед, медвед.
Москва все время наскакивает на всех с какими-то непонятными жестами.
Василий написал 01.06.2008 21:13
Вчера задница, сегодня - задница, завтра - задница. Положение стабилизировалось. Превед, медвед.
Москва все время наскакивает на всех с какими-то непонятными жестами.
Василий написал 01.06.2008 21:12
Вчера задница, сегодня - задница, завтра - задница. Положение стабилизировалось. Превед, медвед.
Re: Мое мнение
катет написал 01.06.2008 20:36
Есть такой готовый регион - крым, с готовым населением, с непроведенным по закону референдумом о статусе после распада ссср - бандеровцы первые лет 10, из года в год объявляли мораторий не него, а сейчас делают вид что и незнают ничего. Нет только силы и желания или желания и силы. Короче импотенты, одна имитация и крики вы.бу, а как до дела так в кусты - извини дорогая, у меня сегодня трудный день, уже 20лет подряд, и запланированная импотенция до 2020, скоро самих запетушат чтоб не кукарекали.
Мое мнение
АлександрК написал 01.06.2008 18:01
Действительно, бестолково сделали с этой гуманитарной помощью. Надо было вводить не ограниченный контингент, который быстро выполнив задачу, вернется к местам дислокации, а неограниченный контингент безработных граждан России. С семьями, коровами, бабами на сносях. И в ближайшем будующем отделиться от Грузии по национальному признаку по косовскому варианту.
заголовку-бескрайний позитив
А.Г. написал 01.06.2008 16:52
есть ,но то что есть никто лишний не увидит,можно только почувствовать (не дай бог).....а в связи с этим ликвидируются лишние силы..на которые бестолково требуется ежнгодное содержание...
бескрайний позитив
Трампампам написал 01.06.2008 15:29
Восстановление путей и мостов - благо.
Строительство генеральских коттеджей на взморье известно за чей счет и чьими руками - благо вдвойне. Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
"На параде царил позорный барадак. Самоходки, что СССР отказался брать на вооружение, и вот эти 24 штуки выкатили. Современных танков не наскребли на батальон и т.д." http://flamin-juventa.livejournal.com/15807.html?thread=154303#t154303
Договор РФ и Абхазии о базировании Черноморского флота в Сухуми заключить нельзя
Василий написал 01.06.2008 15:08
Так ведь Путин и Медведев не знают,что Абхазия имеет выход к Черному морю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss