Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецназ ГРУ изобличен в многочисленных похищениях и убийствах

Опубликовано 01.05.2008 в разделе комментариев 0

Спецназ ГРУ изобличен в многочисленных похищениях и убийствах

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев и его брат Бадруди подозреваются правоохранительными органами в причастности к похищениям и убийствам людей, заявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Правоохранительными органами возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении братьев Ямадаевых, которые подозреваются в причастности к похищению и убийстве людей", - сказал вчера президент на совещании с членами правительства и главами администрации районов республики. По его словам, в Веденском и некоторых других районах Чечни в соответствии с полученной от свидетелей информацией проведена эксгумация останков убитых людей. "По данным правоохранительных органов, подозреваемыми в причастности к совершению этих убийств являются братья Ямадаевы", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава государства привел ряд примеров совершения похищений и убийств жителей Чечни, в причастности к которым также подозреваются братья Ямадаевы. "У следствия есть все основания подозревать в похищении и убийстве братьев Юнуса и Юсупа Арсамаковых также Ямадаевыми", - сказал Рамзан Кадыров.

Комментируя ход следствия, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов отметил: "Рамзан Кадыров поставил перед собой цель упразднить все неподконтрольные руководству республики военизированные формирования. Сейчас он, по-видимому, близок к решению этой задачи.

Централизация власти в Чеченской Республике в руках президента, несомненно, прогрессивное с исторической точки зрения явление. Тем более, что Кадыров очевидно нацелен на восстановление и модернизацию экономики и формирование чеченской национальной государственности, пока в рамках РФ, а дальше жизнь покажет".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss