Кто владеет информацией,
владеет миром

На границе Венесуэлы с Колумбией вспыхнул бой боливарианцев с диверсантами

Опубликовано 01.06.2008 в разделе

На границе Венесуэлы с Колумбией вспыхнул бой боливарианцев с диверсантами
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в результате вооруженного столкновения венесуэльских военных с группой неустановленных диверсантов на границе с Колумбией погиб один человек.

По словам У.Чавеса, министерство внутренних дел уведомило его об этом инциденте, который имел место 30 мая. Неизвестно, однако, откуда именно прибыли данные "диверсанты", и на территории какой из двух стран произошел инцидент, передает Associated Press. Также не уточняется, кто именно погиб в ходе инцидента.

Напомним, отношения между Колумбией и Венесуэлой резко ухудшились после того, как 1 марта с.г. колумбийские подразделения провели спецоперацию против боевиков "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) в приграничных с Эквадором районах. Эквадор обвинил Колумбию в посягательстве на его суверенитет и разорвал с Боготой дипломатические отношения.

Венесуэла, как союзник Эквадора, стянула к своим границам войска, опасаясь подобных инцидентов на своей территории. Регион находился на грани вооруженного конфликта, лишь вмешательство Организации американских государств помогло смягчить напряженность.

18 мая 2008г. конфликт получил неожиданное продолжение. Венесуэла обвинила Колумбию в том, что 60 военнослужащих этой страны незаконно вторглись на ее территорию. Колумбийские военнослужащие были, предположительно, остановлены в 800 м от границы двух государств, после чего их заставили вернуться на территорию Колумбии. Каракас заявил, что подобные операции выполняются Колумбией с целью дестабилизировать обстановку в регионе.

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос спустя два дня опроверг это сообщение, и заявил, что подобный инцидент ни разу не имел места. После этого глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро обвинил своего колумбийского коллегу во лжи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss