Кто владеет информацией,
владеет миром

На шахте "Краснолиманская" продолжается поиск троих горняков

Опубликовано 01.06.2008 в разделе комментариев 0

На шахте "Краснолиманская" продолжается поиск троих горняков

На шахте "Краснолиманская" в Донецкой обл. обнаружены тела еще двух горняков, погибших 23 мая в результате выброса угля. Напомним, на шахте "Краснолиманская" ДП "Угольная компания" (г. Родинское) 23 мая на горизонте 845 м произошел выброс угля, которым были застигнуты 14 горняков.

По состоянию на 7:00 31 мая всего на шахте погибли 8 горняков, в областной больнице находятся 3 горняка (2 - в состоянии средней тяжести, 1 - в тяжелом состоянии), работы по поиску 3 горняков и уборке выброшенной породы продолжаются. Из 215 м обвала убрано 188 м, осталось убрать 27 м. Работа шахты временно приостановлена.

Владимир Филин, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск, встретился сегодня с представителями украинских профсоюзов, которые не скрывали своего разочарования в действиях правительства. "Поначалу Юлия Владимировна, после очередной аварии в шахте, встретилась с родственниками погибших, провела ряд громких совещаний с правительственными структурами и руководителями шахт, - напомнил Владимир Филин, - но потом дело как-то заглохло. Собственно правительственная прграмма по снижению аварийности на шахтах сводилась к одному простому шагу - передать шахты в частные руки, поскольку руковдство госупредприятий выводит средства и не заботится о завтрашнем дене, в том числе и о технике безопасности. Уже тогда у провсоюзов такое упрощенное решение вызвало некоторый скепсис - выбить некоторые рычаги у "донецкого клана" оно сможет, а вот решить проблему с аварийностью навряд ли. Ну вот теперь уже профсоюзники задаются вопросом, многие ли из шахтеров так и не смогут оценить "заботу" правительства, погибнув в очередной аварии?"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss