Кто владеет информацией,
владеет миром

Погибшие на шахте в Междуреченске горняки опознаны

Опубликовано 02.06.2008 в разделе

Погибшие на шахте в Междуреченске горняки опознаны

В понедельник утром родственники опознали двух погибших горняков, извлеченных из-под завалов на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя информационного центра, созданного на шахте.

По его словам, это горнорабочие очистного забоя - Петр Федосов 1981 года рождения и Игорь Макаров 1983 года рождения.

Ранее был опознан еще один погибший - начальник монтажного участка Владимир Ельчищев 1956 года рождения. Как сообщил источник, похороны Ельчищева и Макарова намечены на вторник. Он добавил, что семьям всех погибших будет оказана материальная помощь.

Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла в пятницу. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. Как отмечают в МЧС, поисково-спасательные работы осложняются тем, что во время раскопок происходит оседание грунта.

В минувшее воскресенье из-под завала удалось спасти живым бригадира Бориса Левко, он госпитализирован. В этот же день были обнаружены тела трех погибших, все они уже подняты на поверхность. Теперь под завалом остаются последние двое горняков, судьба их по-прежнему неизвестна. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По факту аварии на шахте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По факту аварии Междуреченский отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), сообщает "Интерфакс" со ссыклкой на представителя пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре Кемеровской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss