Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хакасии завершилась правозащитная акция, посвященная нарушениям в сфере здравоохранения

Опубликовано 02.06.2008 автором Д.С.Ланцов в разделе

В Хакасии завершилась правозащитная акция, посвященная нарушениям в сфере здравоохранения

Абакан, 2 июня 2008 года. Более 15 жителей Хакасии обратились за помощью к правозащитникам за время акции, которая проходила с 20 по 30 мая в Абакане. Организатором акции выступил Сибирский Правозащитный Центр. В течение двух недель Центр принимал жалобы от жителей региона на нарушения в сфере здравоохранения и не оказания медицинской помощи. Пострадавшие просили помочь в восстановлении их нарушенных прав.

По окончании акции правозащитники проведут мониторинг обращений и, если факт нарушения прав пострадавших подтвердится, то специалисты подготовят обращения в прокуратуру и иные инстанции для решения этих вопросов. При необходимости юристы Центра готовы представлять интересы пострадавших в суде бесплатно. За помощью к правозащитникам обратился житель Абакана, утверждающий, что во время прохождения военной службы в пожарной части он получил серьезные заболевания.

На протяжении шести лет мужчина с 3 группой инвалидности проходил лечение. Но в 2008 году его лишили этой группы и права на лечение, хотя избавиться от болезней до конца не удалось. По заявлению проводится проверка специалистами Центра. Также за помощью обратилась жительница Абакана с просьбой помочь в восстановлении инвалидности своему внуку. Мальчик имеет ряд тяжелых заболеваний и до мая этого года носил 2 группу инвалидности. Сейчас же мальчику безосновательно изменили инвалидность на 3 группу.

По словам бабушки, мальчик не может получить дальнейшее образование ни в одном профессиональном училище, хотя получил образование в спецшколе. Существование на маленькую пенсию по измененной группе инвалидности не представляется возможным, говорит заявительница. Женщина считает изменение инвалидности на рабочую незаконным и просит разобраться в сложившейся ситуации.

Также в Центр продолжают обращаться жители Хакасии, страдающие тяжелым заболеванием, хроническим миелоидным лейкозом. Все они не могут получить дорогостоящее лекарство “Гливек”, которое они получали за счет федерального бюджета, так как являются федеральными льготниками. Специалисты Центра готовят дополнительные обращения в Прокуратуру Абакана и Минздрав по новым заявлениям от пострадавших. На сегодняшний день, прокуратура Абакана проверяет ранее поданные заявления. Это обращение находится на контроле прокуратуры республики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss