Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тольятти будут судить невольных убийц в белых халатах - за халатность, приведшую к смерти ребенка

Опубликовано 02.06.2008 в разделе

В Тольятти будут судить невольных убийц в белых халатах - за халатность, приведшую к смерти ребенка

Следственный отдел Тольятти СУ СКП РФ по Самарской области возбудил еще одно уголовное дело по факту гибели ребенка в городской больнице №1 из-за халатности медицинского персонала. Это уже второй такой случай в этой больнице, по которому проводится уголовное расследование.

Как сообщила пресс-служба областного СУ СКП РФ, нынешнее дело возбужденно по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ по факту гибели полугодовалой девочки в декабре 2007 года.

По данным следствия, "28 декабря 2007 года в вечернее время, в городскую детскую больницу №1 Тольятти с диагнозом: экссудативная энтеропатия, системное поражение соединительной ткани госпитализирована шестимесячная Анастасия". Однако в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей медицинским персоналом указанного учреждения ребенок скончался в реанимационном отделении, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление иных обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению указанного преступления, назначены и проводятся ряд судебно-медицинских экспертиз", - добавляет пресс-служба СУ.

Это не первый случай смерти ребенка в больнице №1 города Тольятти. Ранее Следственный отдел по Тольятти СУ СКП РФ возбудил дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении неустановленных лиц по факту гибели в этом медучреждении пятимесячного Андрея Бахтина.

Ребенок 1 апреля 2008 года поступил в больницу с черепно-мозговой травмой после падения с дивана. Мальчика поместили в отделение нейрохирургии. Медики выявили переломы теменной и височной костей черепа и подозрение на гематому головного мозга. В целом же состояние малыша не вызвало у лечащего врача опасений, поэтому он не перевел ребенка в реанимацию, а оставил его в отделении. Однако наутро ребенок скончался.

В департаменте здравоохранения тольяттинской администрации была создана профессиональная комиссия по его расследованию. Результаты внутрибольничной проверки и выводы экспертов совпали, и врачей обвинили в преступной халатности.

После этого главврач горбольницы №1 Валерий Шакиров написал заявление об увольнении по собственному желанию. Из клиники также ушел и один из лечащих врачей медучреждения.

"Родители погибшей Анастасии сразу не обратились в правоохранительные органы, так как не были уверены в том, что это принесет результат. Увидев, как расследуется дело по факту смерти в апреле мальчика, они подали заявление", - пояснили в пресс-службе СУ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss